?

메이저 3개 회사는  안경원별 주력제품이 달라도 저 3가지 정도는 다 판매경험이 있으신분들이 많을것 같은데요.

주관적인 경험으론 에실로는 프레지오 와이드급 미만은 잡렌즈 느낌인데, 벨런스니 원용중심이니 고객 니즈에 맞춰도 어차피 울렁임 큰건 사실이고 시간 지나서 손님이 알아서 적응하는 정도느낌밖에 안드는데..호야는 솔직히 지금 FD 단종이후 말은 많지만 FD급 이하도 크게 나쁘지 않게 적응 빨리 하는편 같았거든요. 

영업분들도 둘이 호환할라면 에실로랑 호야같은가격대로 호환안되고 에실로 한단계 윗급해야 호야에서 넘어온다고 하는거보면 에실로 중간이하는 안팔게 되더라고요.

짜이스도 솔직히 가격대비 성능 우수하다고는 못느끼는데 손님이 마크 허세용으로 쓴다고밖에 생각안드네요.

솔직히 상급쓰면 브랜드 상관없이 다 괜찮게 쓰는거 같은데, 중간 이하에서는 선생님들의 검안과 문진 피팅등 능력에 많이 좌우되는거 같은데요.  가격대비 성능이 어느회사가 제일 낫다고 생각하시나요..

생활패턴 원용중심  중근용 중심인지,  정적 or 동적 움직임과 가입도 고려한  하드형 소프트형 누진대 등 모든걸 고려해서 그나마 최선의 선택으로 해준다해도 말이지요.

?
  • 나홀로 2019.02.17 14:15 (*.199.238.77)
    국산은 왜 안좋다고 생각하는지?나는 수입말고 국산으로 주로 판매하는데 마진좋고 크레임처리 잘되고 그리고 국산도 프리폼 쓸만한데.드림이나 경기누진으로도 충분히 만족도 높게 할수있는 스킬 모르나?검안 문진 피팅이 거의 다 먹고 들어간다.그리고 제품도 중상급이상이면 다 거기서 거기여.그래서 난 휴렌위주로 판다.수입누진쓰던 손님도 호환 다 된다.
  • 글쓴이 2019.02.17 14:47 (*.48.30.55)
    국산 안좋다고 어디 써있던가요. 수입요? 단가 높일려고 쓰지요. 저도 아랫급은 다가스 휴렌 위주로 팔고있는데요? 혼자만 만족도높은스킬 알고 계시다 생각하나요? 수입쓰던사람 국산쓰게 하는게 자랑인가요? 묻는건 저 셋중에 비교하자는건데 ..
  • 수퍼초사이아인경사 2019.02.17 14:49 (*.195.52.146)
    국산보단 그래도 에실x 호x 짜x스가 낫지.. 바로 위에 나홀로분 진심 호환 다 된다고 생각하삼? 검안 문진 피팅을 넘어선 하드웨어적인 문제가 바로 수차를 얼마만큼 제거 했느냐는 건데.. 누진 국산은 아직 한참 멀었다는 느낌인데요? 다만 호x는 fd단종되고 권하기 쉬운 렌즈가 사라진 느낌이고, 짜x스는 기존 하드타입 누진 렌즈를 더 좋게 하려는 노력보다는 타렌즈회사와 호환성에 더 노력하는 느낌이긴한데.. 그나마 짜이스가 권할 종류가 아주 다양하고 성능도 좋은듯.. 에실x는 일단 코팅이 약해서 패스, 국산은 아주 싼거 찾는 손님 외에는 고객 놓치기 쉬워서 안권해요~
  • 2019.02.17 16:17 (*.77.237.244)
    수차제거를 제대로 못하면 적응이 힘든건 사실이라 호x랑 짜x스 , 에실x 바xx스가 아직은 프리미엄에서는 앞서요. 국산은 정말 저렴한거 원하시는분 외에는 거의 판매안함..수차때문데..
  • 희망 2019.02.17 18:17 (*.41.20.214)
    판매가 40만 미만중에 고퀄은 하나뿐입니다 30만원정도에 라이프스타일v+1.60 정도까지 커버가능한 회사 있습니다 하지만 알려주진 않을겁니다 저도 이거 알기까지 오래 고민하고 노력한거라 아까워서 안알려줍니다 다만 있다는건 알려드려요 그 이후는 본인의 노력이니,,,
  • 팩트 2019.02.17 18:30 (*.62.21.9)
    아니 진짜 지나가다 쓰는건데 전혀 안궁금해요. 간혹가다 이렇게 쓰는분들 있으신대
    그게 뭐 자신의 비장의 무기마냥 떠들어 대시는데 아니 진짜 아무도 안궁금해요...
    그게 뭔지도 알고싶지도 않습니다 제발 혼자만 팔고 자랑인마냥 쓰지좀말아여 찐따 같아보여요..
  • 손님 눈이 호구냐 2019.02.17 19:12 (*.223.157.62)
    ㅋㅋㅋㅋ레알 팩트 폭력 오졋다..자기만 아는 비밀이나 비장의 무기 마냥 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답이라고 볼수 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구든 인정을 해줘야 공감을 하고 비장의 무기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기혼자 하는 비장의 무기는 그냥 무기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 123 2019.02.18 15:30 (*.158.164.205)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 개꼰대 안경사
    사장이 아니길 바랍니다.
    자기가 알고 있는 지식 노하우 후임에게 가르치면 자기 위치가 위태 해질거라고만 생각하는 사람
  • 로로 2019.02.18 19:27 (*.200.115.146)
    첫줄 나홀로 .. 국산만 파세요 .. 그래야 우리쪽 와서 수입누진안경 해달라고 함 ...
    나홀로 사장님 세상을 넓게 보세요 .. 잘하는 안경사 엄청만아요 ...
    무시하지마시고 같은안경사 끼리 .. 자기만 잘한다는 그런생각 마시고 서로서로 좋게좋게 해요
  • ㅁㅁㅁㅁ 2019.02.23 09:48 (*.119.20.209)
    요약해서 가성비 좋은 수입렌즈 찾으시는 거네요.
    소비자가격도 저렴해서 소비자 부담도 덜어드리고 제품퀄은 좋아서 만족도도 높고 마진률도 좋으면 더 좋고
    모두가 찾는 제품이지요.

니덱 제품 추천드립니다. 저 믿고 한번 담당자나 불러보시길 바랍니다.
    지인 호야인디비쥬얼 / 니덱다초점최상품(약100만원) 똑같은 테에다가 해드리고 1년후 뭘 쓰고 다니나 봤습니다.
    니덱쓰고 다니더군요 왜냐 물으니 둘다 편하긴 한데 인디비쥬얼코팅이 좀 더 많이 나가서 니덱이 비교적 선명하게 잘 보인다고 하네요.
    한번 알아보세요~
  • ㅋㅋ 2019.02.23 19:40 (*.18.243.30)
    누가 니덱을 쓰냐 코팅썩은렌즈 으똥들어간다매? 으똥에서 나왔냐?