(*.118.74.1) 조회 수 2415 댓글 13
?

01학번 입니다

대형매장에서 부장하고있고요

매장에 투자한 이후로 면접은 제가 보고 있습니다

면접 딱 일년 봐봤는데 정말 별의별 일이 많네요

A 30대중반 

= 기존 매장에서 세전 350받는다고 하면서 자신있다고 강조하네요

희망급여는 세후 380이랍니다

처음에는 우물쭈물하다가 희망급여를 제대로 말해달라니까 

"삼백팔십!" 하면서 고개를 흔드는 모습이 잊혀지지가 않네요

그런곳 잘찾아보라면서 보냈죠

B 40대후반

= 안과에서 검안부장(이런게 실제로 있나요?) 경력이 많다면서

자신감넘치게 면접을 보더군요

그런데 판매는 솔직히 안해봤다고 하는데 고민하다 뽑았습니다

초년차보다 못한 수준의 판매실력에 클레임 처리 하나도 안되고

안경렌즈에 대한 기본이해가 안되어있더라고요

검안은 정말 열심히 하긴하는데 그 이후가 문제입니다

한달만에 정리했습니다

C 50대후반

= 친구 매장에서 자기가 부장을 하고있다고 으스대더군요

여가시간이 필요하다면서 주4일을 해달랍니다

싹싹하고 열심히 하려는 의지가 보여서 뽑았습니다

딱 3일 열심히 일합니다 그런데 4일째부터 얼굴이 벌겋습니다

매일밤 술을 먹는답니다 그러려니 했는데 결국 무단결근이 시작되네요

전화하면 술이 덜꺤목소리로 몸이 안좋다고 합니다

그러던 어느날 월급날 딱 월급받더니 잠수탑니다 

전화 문자 아예 안받아요

두달만에 끝

D 40대초반

= 열심히 잘하더군요 보너스도 주고 휴가도 줬어요

그런데 어느순간 제가 휴무인날은 밥먹으러 2시간동안 나가더군요

그것도 막내직원이 저한테 찔러서 겨우 알았습니다

물어보니 발뻄하더니 한달 뒤 퇴사했습니다

알고보니 그동안 저가체인 오픈할 자리를 보러 다닌것이었어요

개인 매장이라고 그렇게 강조를 하더니

거래처 영업사원이 알려주더이다 2층에서 XXXXX 오픈했다고요

E 20대중반

= 멀끔한 외모에 마음이 들었는데 세후 350을 달랍니다

제가 그 당시 부장으로 세전 400이었는데요

면접 끝나고 조심히가라고 보냈습니다

F 50대중반

= 혹시 주 1일~2일도 되냐고 하더군요

주5일로 뽑고 있다고 하니 면접이라도 본다하길래 그러라 했죠

인상도 좋고 괜찮아보였는데 원래 일하던 매장에서 주5일로 하다가

경기가 안좋아져서 주4일로 바껴서 남는 날짜에 일을 하는거라더군요

뭐 알겠다하고 이력서에 보니 지금 일하는 안경원 명은 안적어 놨길래

어디서 일하시냐하니 우물쭈물하네요 

알고보니 500미터 떨어진곳에서 일하고 있더군요

고민끝에 주2일 시켰는데 역시 여러문제가 발생하여 정리했습니다

?
  • ㅅㄴ 2022.03.18 18:11 (*.24.0.91)
    글쓴너는 남들에게 어떻게 비춰지고있을까 ㅎㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2022.03.18 18:15 (*.235.3.64)
    사람을 평가하기전에 자신을 먼저 돌아보세요
  • ㅋㅋㅋㅋ 2022.03.18 18:45 (*.101.194.227)
    자기이야기 잘 읽었습니당
  • 2022.03.18 19:14 (*.41.211.142)
    요세 부장도 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 바지 사장 매장인가? ㅌㅌㅌㅌ
  • 사람 2022.03.18 20:51 (*.38.48.160)
    직원이 4~5명되면 직급이 있죠
    급여도 다르고
    급에 맞게 책임도 있고
    근무 안해보셨어요?
  • 안경때려칠놈 2022.03.18 19:30 (*.101.67.249)
    지는 투자자니깐 자기 월급 + 지분 투자 수익으로 생각하면 400가져갈수도 있지 그것도 아니고 순수 400이라면 저부장이란놈을 짤르는게 가게 이익임
  • 참내 2022.03.18 21:17 (*.250.211.130)
    글자체가 비호감이네요. 01학번 후배양반님!!
  • 2022.03.19 09:38 (*.167.229.141)
    그럼 여기다 글 쓰는데 예를 갖춰서 올려야 합니까? 선배양반님^^?ㅎㅎ
  • 2022.03.19 09:49 (*.41.211.142)
    오래된직원은 자주 바꿔줘야해 ㅎㅎ 어설픈 오픈 못하는 부장자리 페이가 아깝다 ㅎㅎㅎ
  • 최부장 2022.03.19 10:25 (*.108.62.139)
    개꼰대새끼같은 글이네
  • 오만원닦이 2022.03.20 12:55 (*.189.165.198)
    글쓴이의 글이 뭐가 문제일까?
    욕먹을 글인가....
    도대체 어떠한 내용에서 욕을 먹어야하지...

조심하라는거 잖아...
    이런사람 저런사람 있으니....
    역시나 남의 말을 귀담아 듣지도 않고....
    서로 깔고 뭉게는건 이바닥의 기본인성인가보....

글쓴이님 좋은 내용이였습니다~
    이런 벌레들은 진짜 안뽑아야죠....
    문제는 이런 벌레들이 한둘이 아니라는거죠...

이런 벌레들 때문에 정말 피해보는 사람들이
    안타까울뿐....
    주제파악이 안되는 애들은 그냥 개 무시하는게 답입니다...
    마치 아주 작은 현기차 강성노조와 닮았죠....
    곧 조건에 손님없을땐 스마트폰 허용 조건이 나올수도 있습니다 ㅎㅎㅎ
  • T 2022.03.20 14:31 (*.38.40.242)
    본인은 뭐 보잘꺼 없구만
    은근 지자랑?ㅋㅋ
  • ㅉㅉ 2022.07.19 21:53 (*.7.28.4)
    ㅋㅋㅋㅋ 글을 보니 누가 누굴 평가하냐