(*.156.30.74) 조회 수 2417 댓글 23
?

서울 모 안과에서 6년정도 근무했습니다 
안경원은 실습 2주가 다입니다
안과6년으로 서비스 능력은 많다 생각해요
안과서 200초중반 월급..공무원처럼 따박따박 월급받았어요
아기 키우고 곧 이사가면서 안경원 일 시작해보고싶은데
주 3-4일이면 요즘 시급 얼마나 되나요?
저는 초년차대우 받나요? 면접시 다르겠지만

안과는 생각보다 오래일해도 월급이 잘안오르더라고요~~이직없이 한곳에 6년일해서 구런지..
안과는 알바도 잘 안구할 뿐아니라
안경원은 유동적으로 3일제 선생님(렌즈샵 )간혹 구하는것같아 안경원에 가보고싶네요
?
  • 현직검안사 2022.07.08 17:45 (*.167.124.29)
    안과에서 왜 나오려고 하는걸까요?
  • 초년차 2022.07.08 17:46 (*.156.30.74)
    안경원 경험 더 늦으면 안될것같아서 배워보고싶어요...32살입니다
  • 현직검안사 2022.07.08 17:49 (*.167.124.29)
    초년차보다는 조금 더 나은 급여를 받을수있을거에요(응대나 서비스 업무 기간이 있으니) 하지만 안경원입장에서 주3~4일을 굳이 안경원계의 초년차에게 맡기려 할까요?
  • 초년차 2022.07.08 17:56 (*.156.30.74)
    네 요즘 초년차가 제가 처음 일할때 초년차에 비해 많이 올랐을것깉아서 희망적이네여! 처음엔 일배우는 입장으로 길게 일하다 3일제로 줄여봄이 나을까요?
    어린이집 하원등등 ㅜㅜ 어렵네여
  • 틀딱 2022.07.08 18:32 (*.235.5.108)
    좋지 않아요 그냥 집에서 애기보는 것을 추천합니다.
    경험상 어린20대초반 초년차 선생님들이 일센스도 배우는 속도도 더 빠릅니다.
    와서 일하겠다난 분이
    애기가 아파서 남편이 그날 쉬지 못한대서 어머니 생신이셔서 집안일 때문에
    쉽지 않아요 좋지 않아 제발 그냥 하던업무를 하는것을 추천
  • 초년차 2022.07.08 18:37 (*.156.30.74)

아기가 아파서에...할말이없네요ㅠ 어느 직장에나 똑같겠죠
  • 틀딱 2022.07.08 19:05 (*.235.5.108)
    좋은 답변이 되지못해 미안해요
    그런데 제가 두번 경험해보니 저도 미칠노릇이에요
  • 2022.07.08 19:06 (*.41.211.142)
    옵트에서 조언 들을 필요없어여~ 이곳 구인 매장들은 대부분 최악 소문난 일자리 매장들 피하시길ㅎㅎ
  • 긍정 2022.07.08 19:48 (*.47.133.218)
    당신을 피해야 하는데 알길이 없네 ㅉㅉ
  • .... 2022.07.08 19:49 (*.118.35.124)
    참고로 저는 여자구요.. 알바쌤을 써보고 정말 느낀점이요....뭔가 이유가 넘 많은거 물론 아기키우면서 힘드신건 알지만....뭔가 봐드려야 하는 편의가 너무 많아서 여자인 저도 차라리 남자 선생님을 쓰는게 편하겠다 싶다는 생각을 했어요.

개인적인 조언을 하자면 우선은 안경원의 업무를 익혀야 하니 적극적인 어필 필요할거 같아요. 시력검사나 콘택트렌즈가 가능하니 장점은 분명히 있지만....입장바꿔서 생각하면 가장 쉽습니다. 보통 시간대를 애매한 시간을 원하셔서..10시출근에 4~5시 퇴근..
    그리고 렌즈샵에서 지체할 시간이 없어요..안경 하셔야죠. 힘들던라도 안경원으로 시작하기길....
  • 2022.07.08 19:56 (*.41.211.142)
    조작글이네ㅋㅋㅋㅋ 사기극  ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2022.07.08 20:04 (*.95.152.49)
    못합니다
  • 12313 2022.07.09 10:22 (*.236.140.55)
    글쓰신 선생님보다 조금 더 젊었던 제 와이프 얘기같내요
    와이프는 4년차에 나와서 안경원에 들어갔습니다.

솔직히 말하면, 일반 안경사들보다 더 잘한다는 말을 들었습니다.
    라식,라세엑 조금 더 전문적? 공장식으로 한 곳 이아닌, 검안을 중요시 했던 안과라면 더 대우받으실 겁니다.
    어찌 됐든 더 많은 사람들과 얘기해보고 클레임도 처리해보셨을 꺼고
    안과에서(여초사회의 빡쌤) 6년을 다니신거 보면 사람들과의 관계도 좋거나 눈치가 빠르실꺼라고 예상이 갑니다.
    지극히 개인적인 생각이지만, 가서 안경렌즈 공부, 판매 방법 등을 익히시면 더 잘하실 꺼에요.
    오히려 여자 안경사라는 희소성이 있다고 봅니다.

초년차라는 단점? 있을 수 있지만.
    오래 일해보셔서 아시겠지만, 년차가 쌓인다고 다 잘하진 안잔아요? 일을 자하시면됩니다.
    대신 3~4일 근무가 빡쌔보이내용..
  • 화이팅 2022.07.09 10:35 (*.79.140.53)
    하나를 얻으시려면 하나를 버릴 각오가 되어있으셔야해요~~ 둘다 만족하면서 가는것은 무리가 있지 싶네요~~ 저 또한 오너로서 어느정도은 상황에따른 대우를 해드리고 배려를 해드리지만 그것도 어느정도 입니다.. 잘 참고하세요
  • 지나가다가유 2022.07.09 10:42 (*.163.118.243)
    초년차라고 생각하고 일하지 않는 이상 첫 3개월은 정말 힘들거임..
    되지도 않는 안과부심만 없다면 좀 더 수월할것이고..
    다~자기 하기 나름 아니겠어요??
  • 추천 2022.07.09 12:28 (*.54.66.153)
    안경원 아르바이트만 고정적으로 뛰는거 추천합니다. 집 근처 가까운 곳 몇군데 정하시고 아르바이트 페이가 생각보다 높습니다. 입맛에 맞는 매장을 골라서 일하실 수 있으시고 안과경력이 많으셔서 초년차 대우는 받지 않으실듯 보입니다.
  • -_- 2022.07.09 12:45 (*.163.118.243)
    ㅋㅋㅋㅋ안그럴것 같은데....오히려 알바가 경력이 더 있어야 되는데..
  • 2022.07.09 12:53 (*.54.66.153)
    생각이 다른거지요. 경력이 많아도 소규모 매장은 그 경력을 활용을 못합니다.
  • -_- 2022.07.09 13:00 (*.163.118.243)
    글쎄요~
    안경원 업무를 전혀 모르시는분이 와서 멀뚱멀뚱하게 있다 간다면..??
    생각이 다른게 아니라 오너 입장서는 초년차 알바가 필요할까요??
  • ㅋㅋ 2022.07.09 13:15 (*.167.151.148)
    알바 비추...!!
    경력 없는 알바 안 씀!!
    뭐하러 써.. 경력없는 초짜를 ㅋㅋㅋ
  • ㄴㄴ 2022.07.09 23:27 (*.37.61.27)
    다른 사람들도 말해듯이 아기키우는 여 안경사는 오너 입장에서는 별로 입니다. 다른분들 의견처럼 애 아프다고 못나오고 시댁 행사로 가장 바쁜날 못나오고 또한 남편이 벌고 있어서인지 안 나오도 된다는 마인드가 깊은곳에 자리잡고 있더라고요. 유난히 여 안경사들이 결혼을 하면 다른직업군에 비해 프로정신이 없어지는듯 해요. 그렇다고 그닥 잘 살고 있는것 같지 않은데.
  • 어휴 2022.07.09 23:35 (*.235.10.138)
    근데 도대체 면허따고 안과를 왜감? 의사들 시다바리하러가면 누가알아주냐??? 조무사일하러가는건데??
  • 알로뷰 2022.07.12 19:08 (*.38.186.126)
    양안시 프리즘 공부좀 하셨습니까? 레티노스코프 쓸줄아십니까? 그런기술도 없으면 초년차..다시시작.