(*.198.60.218) 조회 수 1557 댓글 20
?

제2협회 카페에 협회스파이 심어들어와서

인원들 다 추방시키고 폐쇄한다고함 ㅋ 

참 대단한 협회죠?

이래놓고 협회비 안낸다고 ㅈㄹㅈㄹ 할듯 ㅋ

쭈욱 협회비 안내고 보수교육 안듣고 가봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 그 양아치 협회 어디안가쥬 ㅋㅋㅋㅋ

?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.07.02 19:00 (*.198.60.218)

말로만 단합 단합안되기를 바라는 그 혀폐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 적폐는 협회였네용

• ㅇㅇ 2021.07.02 19:59 (*.210.227.93)
    제2 협회 주소좀 주기적으로 게시글 올려주세요~
  • ㅇㅇ 2021.07.02 20:01 (*.210.227.93)
    아니 들어가려고 하니까 안들어가지는데 카페 폐쇄된건 아니죠??
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.07.02 20:28 (*.198.60.218)
    프락치새뀌가 폐쇄시킨듯합니다 ㅋ 다시 만들어야죠뭐. 전에도 이런적 2번인가 있었다고하네요. 진짜 협회양아치네요 ㅋㅋ
    단합되는꼬라지 못보겠다이거죠 ㅎㅎ 단합이되면 회비 못받아 쳐묵으니까요. 의료보험도 안하는 협회가 무슨..ㄷ 식충이 집단이죠.
  • ㅋㅋㅋ 2021.07.02 20:03 (*.81.241.42)
    삭발 했다고 빨던 사람들 다 어디 갔나요?ㅋㅋ
    늦장 대응인데도
    그래도 한개 어디냐며 떠들던 협회분들 어디 가셨어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    협회비는 안낼 거지만 나중에 면허 정지 어쩌고 나오면 상황봐서 교육비만 낼랍니다
  • 만능의간접비직접비 2021.07.03 12:16 (*.124.96.43)
    교육비 안에 이미 협회비 포함해놨어요.
    고놈들이 어떤 넘들인데요ㅋ

100원 들어갈 일도 1000원 들어갔다고 하면 무조건 끄덕뜨덕해야하는 구조ㅋ
  • ㅇㅇ 2021.07.02 20:03 (*.160.87.47)
    협회에서 그걸 어떻게 폐쇄 시킨거에요? 강제력이 없자나요? 저도 탈퇴되었다고 메일 받았네요.
  • ㅇㅇ 2021.07.02 20:04 (*.210.227.93)
    ㅅㅂ 카페지기분 빼고 다 강퇴당했네 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2021.07.02 20:17 (*.198.60.218)
    그 지기가 제가 보기엔 매수당했거나 아니면 협회스파이인경우라고 볼수있습니다. 강제로 탈퇴시키고 와해시키는 놈들이죠. 카페야 또 만들면되죠뭐
    지들이 협회비 걷는거에 방해된다이거죠 ㅎㅎ 내일이나 모레쯤 전 카페장님 찾아서 다시 개설하겠습니당 보수교육 보이콧이 따가웠나봅니다.
  • ㅇㅇ 2021.07.02 20:49 (*.182.147.106)
    카페지기가 협박당해서 항복했는가 보네요.. 회원탈퇴는 카페지기만 시킬수 있어요
  • ko 2021.07.03 12:48 (*.135.249.24)
    제가 그 카페 만든사람인데 매니져 역활 부여해달라고해서 부여 해줬더니 제 관리자 권한을 없애버리셨더라구요 전안경사님이라고 지금 매니져인분이에요
  • 무덤판거임 2021.07.03 12:56 (*.124.96.43)
    누군지 정확히 파악해서 공론화 해야죠.
    조선시대였음 저잣거리 효수 당하고 돌팔매질 당할 각.

온라인이다 뭐다 시끄러운 판에 이참에 싹 다 정화해야죠.
  • 2021.07.02 20:20 (*.95.152.49)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2021.07.02 20:55 (*.81.241.42)
    이러다 안경사 협회 관련 청원 나오겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1111 2021.07.02 21:04 (*.39.2.140)
    저번에 보니까. 카페 만든사람이 다른사람한테 카페지기를 넘기던것 같은데, 넘겨 받은사람이 도와주는척하며 넘겨받고 회원들 강퇴시킨거 아닐까요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단허다~~그려 돈이 되니 이해는한다만..
  • 적폐혀패 2021.07.02 21:10 (*.251.182.235)
    카페 강제 탈퇴돼버렸네 ㄷㄷㄷ
    카페운영진인 나도 탈퇴라니ㅋㅋㅋ
    개폭소네ㅋ

쓰레기들 걸러내기위해 개인정보 운영진공개동의
    뜨는것도 최대한 보수적으로 참았는데
    어떤 개샹늠의 새키가 뿌락지질 한거시여~

운영진중에 협회간부새끼 한마리 들어온 싸한 느낌은 있었지만
    일부러 모른척 지켜보고있었는데 아마도 그쉐키인듯.
    협회에서 윤리 담당하는 새키랑 말투가 비슷했음.

씨벌것들이 삭발쇼로 샘샘쇼부 치자는거여?
    청원 넣어야겠네 이중간첩새키덜ㅋ
  • ㄷㄷㄷㄷ 2021.07.03 11:12 (*.198.60.218)
    전에도 비슷한사건있었는데 그시키인가보네요 ㅎㅎ 고소미 한번 먹어봐야 정신차릴듯. 안경사들 단합을 오히려 와해시키는 빨갱이새끼들이네요.
  • 고소미ㅎ 2021.07.03 02:13 (*.156.9.55)
    이거는 법아시는분이 잘알아보셔서 고소하셔야겠네요
  • 쇼킹그자체 2021.07.03 11:32 (*.124.96.43)
    이건 진짜 충격이네요
  • ㅎㅎ 2021.07.03 11:51 (*.198.60.218)
    협회가 회비보이콧과 보수교육보이콧을 주도하는 제2협회가 두려웠나봅니다 ㅎㅎ 지들 돈날아갈까봐 그런거죠. 그들에게 안경사회원은 그저 돈통일 뿐이에요. 투표권도 없습니다. 지금 시대가 어느시대인데 이승만떄 간선제 비스므리하게 대의원제로 하고있는지. 타협회보다 한참 밑바닥인거죠.
    회원들에게 실망감만 주니 당연히 신뢰도도 바닥이니 국민청원 인원 안모이죠. 이래도 돈타령하는거보면 강냉이를 싹다 털어버리고싶네요.
    20~30대 임원들이 왜 떠나는지 알겠습니다.