(*.107.73.210) 조회 수 1796 댓글 9
?

할인률이나 팩렌즈 비율마다 다르지만 불변의 진리가 있죠

안경은 3일치 매출로 월세 뽑아내야 돈이 벌려요

1일치 매출 = 월세 (상위 0.1%매장임 사장은 엄청난 부자)

2일치 매출 = 월세 (상위 5%매장임 사장은 부자)

3일치 매출 = 월세 (상위 9%매장임 사장은 중상층)

4일치 매출 = 월세 (상위 15%매장임 사장은 중층)

5일치 매출 = 월세 (상위 25%매장임 사장은 월급정도 벌어가면 다행)

6일치 매출 = 월세 (상위 35%매장임 사장 적자 나는 달도 생김)

여기까지고 그 아래는 그냥 할 말이 없어요

7일치 매출이 월세? 이러면 솔직히 그냥 접어야하는걸 사장도 아는데 붙들고 가고 있는거죠

예를들어 하루 매출이 50만원이라고 치면 3일 매출은 150만원. 

즉 150만원짜리 월세매장에서라면 훌륭한거죠(3일만에 월세 뽑아내니)

그런데 하루 매출이 50만원인데 월세가 300만원이다? 그럼 6일만에 월세 뽑아내니 

사장은 적자보는 달도 생기고 수익이 들쑥날쑥합니다 그나마도 들어오는 수익도 작고요

하루매출 50만원에 월세사 350만원이 넘는다?

그러면 진지하게 빨리 폐업해서 손절하는게 맞죠

?
  • 8년차안경사 2022.07.12 12:52 (*.235.7.64)
    맞는말이긴한데 말투가 너무 가르치려드는것 같네 ㅎ
  • ㅇㅇ 2022.07.12 13:09 (*.161.136.212)
    8년차 나부랭이면 아직배울때지. 그냥 들어임마 ㅎ
  • 도쿄핫 2022.07.12 14:49 (*.156.181.203)
    ㅋㅋㅋ 난 하루 매출로 2달 월세 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇ 2022.07.12 15:18 (*.116.206.169)
    나홀로운영하고 저는 월세는 안내고 오히려 월세를 옆집에서 80만원씩 받는대도 힘듭니다.
    배운게 없어서 이일 계속해야하긴하는대 노력을 더 해야겠군요..
    한달 평균 7일 쉬는것도 문제긴 함..
  • ㅇㅇ 2022.07.12 15:36 (*.193.99.215)
    잘되는날 기준으로 생각하는 빡대가리는 없겠지?

월세 120 기준 한달 1200 한다치면 3일정도겠네
  • ㄷㄷㄷ 2022.07.12 16:06 (*.121.111.239)
    오~ 일리 있음.
  • ㅋㅋㅋㅋ 2022.07.12 18:17 (*.55.123.240)
    맞는 말이여서 넘어갑니다. 우리는 2~3일치 매출이 월세 정도 되는듯
  • 0000 2022.07.13 11:53 (*.156.229.116)
    저도 2~3일...ㅎㅎ 1인매장..
  • ㅇㅇ 2022.07.13 17:24 (*.150.195.123)
    월세 500 나홀로 매출 2500나오면 7일차에 월세 뽑는건디 조쁑신인거임?? 진지하게 폐업해서 손절해야해?? 천이상가져가는데도?