(*.45.69.225) 조회 수 1622 댓글 14
?

viewimage.php?id=2bbcc32eecdd36996fbcd5&

학교에서 기말 상담 자료 제출용으로 생기부에 들어가는건데, 진로 희망사항 조사하는 거에서 진로 관련 롤모델을 적으라고 합니다.

디시인사이드 안경갤러리에 물어보니 여기로 오는게 좋을거라고 하셔서 질문 남기고 갑니다 !

?
  • 피융신 2022.07.12 17:24 (*.235.6.44)
    하지마 도망쳐 형 지금 진지하게 답하는거야
  • 대구04 2022.07.12 17:33 (*.45.69.225)
    안좋나요?
  • ㅋㅋ 2022.07.12 18:34 (*.167.151.148)
    돈 없으면 하지마세요
    10억 정도??
    돈으로 장사하고 돈으로 안경깔아야 돈 좀 범..
    돈 없는 애덜이 덤빌 건 못 됩니다.
    돈 있으면 편하고 좋아요~
  • ㅋㅋㅋ 2022.07.13 01:41 (*.36.142.20)
    돈있어도 안경을 왜함?ㅋㅋㅋㅋ 10억?ㅋㅋㅋㅋ 차라리 치킨집을 차리겠다ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2022.07.13 11:55 (*.167.151.148)
    ㅋㅋㅋㅋ 돈 있어도 하지말아야 할 직종네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.07.12 17:55 (*.21.255.210)
    진지하게 안경사하지마세요 님을 위해드리는말씀입니다.
    다른 좋은길 많습니다 나중에 후회마시고 , 생각보다 많은 직업이 있으니 고민 또 고민후에 진로 정하시길 바랍니다.
  • 알로뷰 2022.07.12 18:44 (*.38.186.126)
    안경학교 졸업후 경력을 쌓을만한 곳이 다비치안경 아니면 으뜽 안경 밖에 없어요.
    싸게파는 기술경쟁으로 치닫는 십만원짜리 하나 팔고 5천원이 남는 기적의 가성비를 시행하는 업계상황입니다.
    미래엔 더 싸게파는기술에 집중되고있기에 전문가로서의 자부심? 직업만족도? 사업의 성공? 평생직업?
    이런부분은 거의 기대하기 힘든 직업이 되었답니다.
    10억잇으면 하라고 그러는 선배가 있는데 10억있으면 10억이 0원이 되는 기적을 경험하실수도 있는 상황이 펼쳐지고 있습니다.
    십억투자로 한달 1000만원을 가져가는 투자대비 수익율이 똥이 되가고 있습니다.
    중소 안경원들 기술없고 마케팅 특이점없고 상품력없으면 픽픽 패업되는 현재 상황에서 하라고 쉽게 권해드리기가 힘드네요.
    나는 큰돈 바라지않고 사업은 할생각이 없으면 평생 월급쟁이나 하면서 살고자하는 정도의 꿈이라면 안경사 할만합니다.
  • ㅋㅋ 2022.07.12 18:51 (*.167.151.148)

ㅋㅋ 닉넴 알로뷰도 안경렌즈 0원에 팔지 않나요??? 본 거 같아서...

10억으로 안경 다 사나요.. 그 돈 있으면... 놀면서 하기 좋다는 말입니다...ㅋㅋ

• 알러뷰 2022.07.12 21:03 (*.38.186.126)

알러뷰~ 랍니다. 0원에 안팔아용.^^/ 저는 양안시 검사 프리즘 처방훈련으로 먹고살고있습니다.
    망할걱정은 없는 검사실력으로 별루 걱정은 없답니다. 오늘은 한가해서 찌끌거려봤습니다 ㅎㅎ
    이제 후배들이 그런 기술로 자기 직업과 기술에 대한 자부심이나 전문가로서의 품격을 잃어가는 모습에 끄쩍여봤답니다.

• ㅜㅜ 2022.07.12 19:39 (*.55.171.37)
    돔황챠
  • ㅇㅎㄹ 2022.07.13 03:24 (*.243.21.139)
    절대 도망쳐 ^^
  • 2022.07.13 11:42 (*.41.211.142)
    바보중에 바보가 안경한다네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 도망쳐 2022.07.13 20:52 (*.139.158.194)
    진심으로 안경은 끝났어요 ㅋㅋㅋㅋ
    콘택트렌즈는 이미 원가에 팔고있고 안경테 선글라스는 인터넷에서 사고요
    그나마 안경알도 몇천원 띠기 하고있어요 ㅋㅋㅋ
    시력검사 하고 안경알까는 기계가 7-8천만원인데 기계값 못건짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 자스가 2022.07.14 12:23 (*.39.155.179)
    아가야 안경은 짧고 인생은 길다