(*.71.210.253) 조회 수 2295 댓글 26
?

처음 초도세팅하고 잔금은 절반정도 남겨놓기로 하자고 하면 도매들이 사장님 감사합니다. 이렇게 나오나요 아니면 완불 요구하나요? 전엔 그런 조건같은거 말안하고 절반정도 결재해주고 나머지는 판매하는거봐서 조금씩 결재해줬는데 요즘 같은 어려운시국에 자기네 물건 써주는것도 감사하게 생각해야할것 같은데 도매에서 갈수록 갑질을 하는거 같습니다.

?
  • ㄴㄴ 2023.04.01 11:21 (*.55.21.172)
    초도있는곳은 무조건 완불입니다. 저가매장 아니고서야 이런걸 물어보다니 ㄷㄷ 도매업체도 갑 손님도 갑 우리만 을이지요ㅠㅠ
  • ㅇㅇ 2023.04.01 11:22 (*.0.207.230)
    회사마다 틀립니다
    갑질인듯 느껴지시면 다른업체 찾으시면 됩니다
    전 선입금 디씨받는 업체와 as생각해서 어느정도만 남기고 거래하고 있습니다
    업체물건이 매장과 맞다면 서로 좋은관계를 유지하기 위해서요
  • 2023.04.01 11:25 (*.96.82.193)
    선입금은 피하세요. 언젠가는 피 봄
  • 1.5억오너 2023.04.01 11:25 (*.62.11.244)
    ㅋㅋㅋ 에효 님만의 세상에서 제발 나오세요 ㅠㅠ
    잘 되는 안경원 널렸고 도매들이 님 같은 쩌리 안경원 사장들보다 훨씬 잘 나갑니다.
    어디서 몇푼 안 쓰시는거 같은데 갑질 마인드를 갖고 계시는지;
    초도의 개념도 모르시는 것 같습니다.
    써주는 것도 감사하다니 진짜 같잖게 5년에 한번씩 와서 다초점 20만원짜리 하면서 팔아주는데 손님이 왕이지 이러면서 갑질하는 같잖은 손놈들 생각나네 ㅋㅋㅋ
    안 파는게 이득 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2023.04.01 11:26 (*.167.151.42)

첫 거래시엔 완불 해서 할인 받고
    그 후엔 교환해서 쓰는 편인디...
    이번에도 모 회사 선글이 놓는다고 완불처리했습니다.
    그리고 담당이 먼저 얘기 하던데요
    혹시 재고 남으면 안경으로 바꿔쓰라고

잘 나가는 회사 영맨들은 당당합니다..ㅋㅋㅋ 

너가 안 써도 됨 ㅋㅋㅋ 이런 생각함

• aljsdkf 2023.04.01 11:30 (*.236.140.55)
    이게 참 케바케인거 같아요.

그럼 손님이 안경원에 왔으니, 우리 안경원에 와서 안경 맞춰준거 감사하니까
    안경의 반값만 내고 써보고 마음에 들면 조금씩 와서 결제해주는건 어떻게 생각하시나요..?

즉 정답은 없습니다.
    누구는 반/반 하자고 해도 사장입장에서는 완불하는 사람들도 있고 그래요.
    요즘 하우스들은 충전식도 있고 그런것처럼.. 참 뭐가 정답인진 모르겠내요
    그걸 잘 조정하는게 능력자겠죠?
  • ㅇㅇ 2023.04.02 20:29 (*.129.52.43)
    비유가 이상한데?
    손님이 쓰고간 안경은 계속 닳는건데
    깔아주는 여벌렌즈는 봉투안에서 안닳음
  • 안경사 2023.04.01 11:40 (*.77.4.170)
    회사마다 다릅니다. 하우스급들은 미리 결제입니다. 마이너스로 차감하죠
  • ㅇㅇ 2023.04.01 11:48 (*.116.206.169)
    하우스? 하우스의 기준이 뭡니까..저는 코리아 제품을 하우스라고 하고 팔고 있습니다.
  • ㅋㅋㅋ 2023.04.01 12:02 (*.167.151.42)
    토탈이 아닌 브랜드를 하우스브랜드라 합니다요~
  • ㅇㅇ 2023.04.01 12:04 (*.116.206.169)
    그렇군요 울 매장에 있는것도 다 하우스브랜드였군요..
  • 휴~ 2023.04.01 12:05 (*.39.252.117)
    저렇게 써도 이해 못 할껄 하우스도 모르면서 하우스 하우스 말하고 판건가? 신기하네
    그냥 예로 ck는 바지도 팔고 향수도 팔고 안경도 팔고 이런건 하우스가 아님 토탈 브랜드라고 하지
  • ㅇㅇ 2023.04.01 15:02 (*.116.206.169)
    하우스 브랜드의 기준이 애매해서요.전 하우스 브랜드 솔직히 좀 웃겨요..
    영업사원들 하우스 브랜드라고 보여주는데 퀄리티 개차반인테들 많더군요..
    그래서 저는 국산테를 주로 미는대..제가 쓰는 제품들도 안경 하나만 나옵니다..
    그런대 어떤놈은 하우스가 또 아니라고 하고 지들거 차이나 써있는게 하우스 라고 합니다..
    어이없어서 코리아제품 금장 납품하는 영업사원하고..심지어는 사장님과 통화해보니 코리아제품..하우스브랜드라고 팔아도 아무 문제가 없다는 겁니다..
    신기할것도 없어요..하우스브랜드라고 불리는 테들 저도 알아요..하지만 그렇게 불리는 테들이 퀄리티가 좋지도 않더군요..
    그래서 영업하다가 영업사원이 거래뚫으려고 와서는 이거 ㅇㅇ라는 하우스브랜드테인대요..이렇게 말하면 저는 하우스라는 말 귀에 들어오지도 않습니다..몰라서 그런게 아니라 관심자체가 없다고요..그게 뭐가 문제인가요..
  • ㅋㅋㅋ 2023.04.01 15:14 (*.167.151.42)

하우스 브랜드(House brand)는 이미 다른 패션업계에 진출해있는 상태에서 안경 사업을 하는 토털 브랜드와는 달리 안경만 전문적으로 디자인하는 브랜드를 말한다.
    국어사전..ㅋㅋ 그냥 뜻 만.. 개차반이여도 하우스 ㅋㅋ사전적의미..ㅋㅋ

모를 수도 있지만 알면 나쁘진 않죠..ㅋ 

몰라도 문제 될 거 없지만 알고 있으면 더 좋지 않을까요?ㅋ

• ㅇㅇ 2023.04.01 15:25 (*.116.206.169)
    하우스 브랜드라는거 썼다가 도금불량에 as개차반 사입가는 드럽게 비싸고..사입가가 비싸면 도금이 훌륭해야하고..
    as도 잘되야 될거 아닙니까 as 그냥 해달라는것도 아니고..판지 몇달지나 까져서..도금 보냈더니..(소비자에게 물론 도금비 4만받음)
    이거 단종되서 골든구스로 보내서 알아서 수리하라고 하고..
    하우스 브랜드라고 하면 의레 명품은 아니더라고 괜찮은 테라는 인지도 예전에는 있었는대..
    저는 솔직히 실망한 경험이 있어서요..용어자체는 그런뜻이지만..꽤 괜찮은 안경테라는 인식도 있는대..
    제가 볼때 개차반이라고 해도 하우스 하우스 거리는게 저는 좀 그래서요..
    소비자들도 하우스 그러면 오 좋은거구나 하고 하는 소비자들도 있고..이거 하우스브랜드라고 샀는대 도금이 왜이래요..핀잔주고
    그런 소비자도 있었습니다..오래 장사해서 온갖경험을 다해서 그런것도 있지만..아무튼 요즘에는 하우스브랜드 관심없어요..
    그냥 테를 이것저것 써보다보니..도금정도나 강도 그런것이 파악이 잘되니 그런부분에서 우수한 테들을 쓰려고 노력중입니다..
  • ㅇㅇ 2023.04.01 15:31 (*.116.206.169)
    그리고 하우스브랜드라는 용어를 모른다는게 아니라 하우스 하우스 그러면서 장사하거나 하우스기 준명품인양..찾는 소비자가 웃기다는 뜻으로
    쓴글입니다..하우스브랜드가 뭐냐고 묻는것이 아닙니다..영업사원도 거들먹거리면서 테보여주는대 테 정말 좋은건가 하고 써보면 그렇지도 않더군요..
    그래서 부정적이라는겁니다..물론 정말 괜찮은 제품도 많은대..그것은 동기들에게 정보를 얻을수도 있고 본인이 직접쓰고 팔아봐야 정확히
    알수있죠..
  • ㅋㅋㅋ 2023.04.01 15:35 (*.167.151.42)
    하우스 개차반 엄청 많은데..
    품질보고 초이스는 사장님이 하시는 거니
    좋은 제품만 뽑으면 되요.
    사실 하우스 중에서도 비싼 건 비싼 값을 하더라구요
    싼 건 역시 비지떡입니다.
    긍정적인 것만 뽑길 바래요.. ㅋ
  • ㅇㅇ 2023.04.02 20:29 (*.129.52.43)
    걍 명품이나 준금장 아니면 다 하우스지 뭐
  • ㅇㅇ 2023.04.01 12:50 (*.32.119.24)
    선결제는 피하는게 좋을것 같습니다. 업체들이 선결제로 들어온 돈 가지고 돌리다 보니 제품도 늦게 나오고.. 원하는 수량도 제대로 안 보내주는 경우도 종종 있습니다.

하지만. 제품을 받았으면 결제를 진행해야겠져. 보통 초도세팅하면 초도제품에 관해서는 완불처리하고 그 후에 월별 리오더 수량만큼 결제하면서 교환진행하는게 일반적이지 않을까 합니다.
    (단지 초도 세팅하면서 2달정도 보고 아니다 싶으면 반품에 관한 것을 명확하게 서로 인지하고 처리방법에 대해서도 정리가 되면 되겠져)

기본적으로 매장에 제품을 놓는순간 그 제품에 대한 결제는 진행해주는게 당연하다고 생각합니다.

댓글에도 있지만. 고객이 제품 가져가면서 완불을 안하는건 당연히 말이 안되잖아요.

업체들 입장에서 바라보면 동일한 겁니다. 제품을 가져가고나서 결제를 안 하는건 말이 안되는거져.

이건 갑질과 관계없는 아주 당연한 상행위이고 상식입니다. 예전에야 안경원쪽에서 갑질을 한거였져. 물론 지금도 그런 사장님들이
    있긴하져..;;
  • 낭만안경사 2023.04.01 13:57 (*.71.210.253)

안경이야 좀 특수하다고 봅니다. 뭘사용하는것도 아니고 진열만 해놓고 가치가 하락되는것도 아니기때문에 위탁이라는 제도가 있고 판매가 안되면 반품을 해야 하는데 완불하면 반품을 안받아주니깐 어쩔수 없는거 같네요

• 좋은하루 2023.04.01 14:41 (*.164.134.135)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌는 글이네요
  • 1 2023.04.01 15:54 (*.220.182.244)
    응 그래서 교환이나 물건 뽑으라고 눈치주는데는 다 거래 짤랐어
  • 시대가 변했어요 2023.04.01 16:34 (*.205.53.4)

나름 이름있는 국산이든 수입이든 브랜드들은 대부분 선결제 방식(할증또는 할인) 마이너스차감 방식입니다.
    이런 선결제 없는거는 그냥 약간 퀄리티낮은 이름듣보잡 준금장제품들이라고보면 됩니다.
    좀 이름있고 여기저기 검색하면 많이 나오는 제품들은 대부분 선결제라고 보심되요~  

그리고 업체 마다 다른데  선결제 다 사용하면 다시 선결제(할증또는 할인) 똑같이 진행해서 하는경우와 필요한만큼(노할인 노할증) 뽑고 결제 하는 방식으로 나뉩니다.

• ㅇㅇ 2023.04.02 10:20 (*.116.206.169)
    선결제 없는대 퀄리티 좋은 제품 많던대요?
    영업사원이신거 같은대..퀄리티 낮은 하우스브랜드 선결제 유도하길래 얼마전 거래 끊었습니다.
  • 좋은안경찾는중 2023.04.02 17:03 (*.143.67.153)
    퀄리티 좋은 제품 추천좀 부탁드립니다. 마진율 좋고 퀄리티 좋은제품이면 어떤 안경사나 환영 할것 같습니다.
  • qqq 2023.04.03 13:05 (*.180.27.219)
    안경사들이 멍청해서 그래 갑이 우린데 왜 거래처안테 호구잡히냐? ㅋㅋㅋㅋ 모리지들 갸네들도 사람 봐가면서 거래튼다 아쉬운거 안경원이라고 생각하지? 요즘 택배로 거래하는데 널렸는데 빙다리 핫바지로 보는 거래처면 그냥 꺼지라고 하면된다ㅋㅋㅋ 뭐가 아쉽냐? ㅋㅋ