(*.151.219.178) 조회 수 2411 댓글 29
?

안녕하세요. 검색 중 우연이 이곳을 알게 되어 둘러보던 중

이곳이 현직에서 직접 안경을 다루시는 안경사분들께서 많이 애용하시는 게시판인 듯 하여

혹시 안경 렌즈 구매와 관련해 도움을 받을 수 있을까 싶어 글을 써 봅니다.

다름이 아니라 저는 현재 니콘 NL4-DAS SEEUV RX 1.64 렌즈를 사용하고 있는데

다른 안경원에서 안경테를 구매할 계획이 있어서 문의해 보니

안경 렌즈도 같이 맞출 수 있는 곳이긴 하지만 니콘 브랜드는 취급하지 않기에 자이스 클리어뷰를 추천해 주셨습니다.

그래서 지금 사용하고 있는 니콘 렌즈의 같은 라인의 한 단계 위 제품으로 1.74 렌즈를

새 안경테만 그곳에서 구입하고 피팅한 후 지금 사용 중인 니콘 1.67 렌즈를 맞췄던 곳에서

니콘 1.74 렌즈를 다시 맞출지 아니면 구입을 고려 중인 안경테가 있는 안경원에서 추천 받은

자이스 클리어뷰 1.74 렌즈를 같이 맞출지를 고민하고 있습니다.

니콘 또는 자이스 렌즈를 기존 1.67 굴절률에서 1.74로 바꾸려는 이유는

기존의 니콘 1.67 렌즈도 충분히 모든 면에서 좋았지만

안경 착용 시 눈이 작아보이는 현상을 조금 더 완화시켜 보고자 하는 마음에

1.74 렌즈를 맞춰볼까 고민 중인데 물론 1.67에서 1.74로 바꾼다고

해당 현상을 줄이는데 아주 큰 차이가 있지는 않다는 것은 알고 있습니다.

글이 길어져 짧게 요약하자면.

니콘 NL4-DAS SEEUV 1.67 RX

니콘 NL5-DAS 1.74 RX

자이스 클리어뷰(여벌 또는 RX) 1.74

이 세 가지 혹은 네 가지 비교군 중에

눈이 작아보이는 현상이 가장 적은 렌즈가 어떤 것인지

두 가지 렌즈 회사 제품을 모두 취급하시는 안경원의 안경사분들 혹은

이 부분에 대해 알고 계신분들께서 알려주신다면 대단히 감사드리겠습니다.

현재 사용 중인 니콘 NL4-DAS SEEUV 1.67 RX 렌즈의 상세 정보는 아래와 같습니다.

R  S- 2. 50 / C- 1. 50  Ax170

L  S- 2. 25 / C- 1. 25  Ax  10

?
  • 안경사1 2022.10.16 09:09 (*.125.202.216)
    반안경사시네요 본인이 판단하세요 ㅎ
  • 3년차 2022.10.16 09:33 (*.235.11.152)
    눈이작아보이는거는 사양보다 피팅상태가 죄우함 셋중 아베수 높은 제품 고르는게 현답임 우리가 좋은 렌즈를 고르는 이유는 more thinner more brighter임 글쓴이는 그걸 간과하고 있음 좀더 똑똑한 안경원 찾아보시길
  • 지나가다 2022.10.16 09:34 (*.242.21.90)
    구입 고려중인 안경테만 구입하시고 기존에 다니시던 안경원에서 안경테를 들고가셔서 상담받고 안경렌즈를 하시는걸 추천드립니다!
    그게 가장 현명합니다

도수와렌즈에 관해 기존안경원이 더 고객분에대해
    잘알고 실패하지않았기 때문입니다
    피팅이나 기타 여러문제로 다니시던곳에서 해결이 좋을듯합니다

도수를 보면 사실 그도수에서 눈의 크기차이
    렌즈별로 큰차이 못느낍니다. 그도수로
    1.74 양면비구면급으로 올라가면 어느회사 렌즈를하던 실제 체감 큰차이못느낍니다.구별하기 힘듭니다

• ㅇㅇ 2022.10.16 10:17 (*.199.180.134)
    미쳤네 250 150에 1.74를 추천한다고?
  • 천사_나의 2022.10.16 15:38 (*.34.68.231)
    생각좀 하고 글 쓰세요.
    이고객은 뭐라고 생각할까요?
  • ASDF 2022.10.16 10:22 (*.199.225.140)
    1.6as 부터는 174as을 쓴다고 눈이 더 커보이지가 나지 않습니다~ 자이스 할배가 와도 안되요~
    근시 얼마 되지도 않구먼 오히려 단점만 많아지는 174를 팔아제낄라하고있노
  • ㅠㅠ 2022.10.16 10:28 (*.75.78.56)
    님 도수면 1.60das면 충분함 무슨 1.67도 오바인데 1.74를 추천한다????? 모든 렌즈중에 가장 선명도 좋고 튼튼한게
    1.60인데 -2.50-1.50이면 도수도 많이 높지도 않은데 저따위로 팔았다? 지금 님이 안경사가 관종으로 쓴게 아니고 소비자이면
    그딴 안경원 절대 가지마세요
  • ㄴㄴ 2022.10.16 10:35 (*.55.21.172)
    1.6 ㅆ맥스 추천,사기꾼들한테 상담받았노 ㅋㅋ
  • 호구사장되지마라 2022.10.16 11:06 (*.130.89.32)
    모든건 적당히가 좋다 .저도수에 1.74는 좀 오바아니냐? 1.67 해도 겁나 좋은거구만. 적당히 해라.
  • 똥가즈아 2022.10.16 11:21 (*.163.138.80)
    씨월드 1.60을 추천합니다
    가시면 할인율도 좋습니다
    대신 대머리에 오렌지티를 입고계신
    절대권력자에게 충성을 다짐 해야합니다
    포에버 똥떵어리 ~~~
  • 00 2022.10.16 11:42 (*.178.178.212)
    어떤 안경을 쓰실지는 모르겠지만..

굴절률 높이는거보다 정간거리 1mm 줄이는게 미세하게 눈이 작아보이는차이에 2배는 더 도움이 될것같네요..

똑똑한 안경사님께 피팅을 맞기세요..

그리고 테 모양 디자인에따라서 정간거리차이로 눈이 작아보일수도 덜작아보일수도 있으시니깐..

테도 이왕이면 안경사님께 조언을 얻어서 구입하시는게 좋을것같습니다.

님도수는 중저도수로 그다지 미세한눈크기조절용으로 큰 굴절률의 렌즈가 필요해보이지는 않습니다.
  • 에휴 2022.10.16 11:45 (*.36.193.24)
    1.74를 저 도수에 판다고?양심이 있는새끼냐
  • ㅇㅇ 2022.10.16 11:48 (*.194.249.121)
    굴절률보고 한 6.00 언저리 생각했는데 250으로 74생각을하시고계시네.....
  • 지리산 2022.10.16 12:02 (*.193.184.126)
    수백년 안경사
    고객님에 굴절율에 적정한 렌즈는 1.60 입니다
    더 효과도 특별희 없고 쓸데 없는 비용만 발생 추가 발생 합니다
    1.60에서 기능성이 무엇인가 선택 하세여
  • ㅋㅋ 2022.10.16 12:03 (*.167.151.148)
    거울보고 눈에 멍 자국 있나 확인 요망
    눈탱이 지대로 맞게 생겼네...

1.60 비구면 정도만 해도 됨
    단 코받침 없는 뿥테.. 고민할 것도 없음..

그리고 지금 쓰고 있는게 1.67 인지도 확인해봐라.. 마킹있다.. 느낌이 쎄하다..ㅋ
  • 1111 2022.10.16 12:06 (*.118.198.157)
    다들 낚이신듯...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.10.16 14:49 (*.198.60.218)
    이거 안갤러나 안경사 자작극인거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 천사_나의 2022.10.16 15:50 (*.34.68.231)
    댓글들이 이런 수준이니 안경사들 욕처먹지.
    남의 안경원 욕하면 당신들은 대단하다고 칭찬해줄거라 생각합니까?
    근시안적이고 본인들 밖에 모르시네요.
    의사들이 다른 의사 욕하는거 보셨나요? 거의 보기 힘들걸요?
    왜그런가를 생각해보면 바보가 아니면 알 수 있지 않을까요?
    제발 다른 안경사에게 사기꾼이니 미친놈이니 그러지들 마세요. 자기 얼굴에 침뱉기입니다.
  • 안경사 2022.10.16 17:06 (*.151.32.55)

글쓴이께서는 많은 지식을 가지고계시네요~
    우선, 한처방을가지고 해석하기에 따라서 제품을 추천해드리는것도 달라집니다.
    상대적으로 렌즈파워가 높지않아서 1.67로 고정적으로 선택해드립니다.
    1.74의재질은 약간 탁한 어두움이 존재하기때문이고 1.67을권해드리며 드라마틱하게 효과가 있는상황이 아니기때문에 더욱더

1.67을 추천할것같습니다.(개인적인견해입니다.)

또한 눈이작아지는것에 대한 불편사항이있으신것같습니다.
    일반적으로는 양면비구면이 왜곡도에 뛰어난 제품이지만, 눈에 맞춤형인 니콘 씨맥스inf 자이스 인디비주얼 (내면비구면설계)
    도 고려하시면 좋을것같습니다.
    안경테(사이즈,정점간거리,초점위치)등에 따라서 많은 결과같이 달라집니다.
    전문가와 상담을 통해서 하시길바랍니다.

한가지당부드리고싶은것은 상담은 인터넷에서 하시지마시고 정말로 눈에대해서 지식을 가지고 이해시켜주시는 선생님에게
    조언을 들으면서 하시는것을 추천드립니다.

• 천사_나의 2022.10.16 19:38 (*.34.68.231)
    최소한 이렇게 고객님에게 생각할 수 있게, 선택할 수 있게 하는게 안경사의 역할 아닐까요?
  • .... 2022.10.17 10:29 (*.148.65.105)
    저도 이분께 한 표~
  • ㅇㅇ 2022.10.16 17:43 (*.32.119.24)
    야. 이 도수에 1.74양비를 권하는게 무슨 사기고 눈탱이냐? 그러니까 여기서 니들이 ㅄ 인거야.
    사람이들이 왜 수입차 사냐? 서울에서 출퇴근할꺼면 지하철 타고 댕기면 끝이지~

좀 생각좀 하고 장사들좀 해..

브랜드 있는 용품은 왜 사냐? 좋은 신발 왜 사냐? 평생 월세나 반지하 살아도 관계없잖아~ ㅄ 글 쓰는 니들 논리면.

다들 최저가마인드 있는 놈들만 댓글을 다는건지.. 그런늠들만 여기 담벼락에 오는건지..ㅡㅜ
    저가체인 욕하면서 저가마인드만 있네.

소비자는 여러가지를 안내받을 권리가 있고.. 또 소비자 기준에 따라서 비싸고 싸고가 달라진다..

제발 ㅄ 처럼 소비자 겉모습/도수만 보고 지래짐작하고 장사하지 말자..

없는제품을 있다고 파는건 사기지만.. 좀더 좋은 제품을 권유해보고 소비자가 흔쾌히 오키 해서 판매하는건 능력이다~ 강매가 아니고.

꼭 ㅄ 같은 매장이나 안경사들이 본문글의 도수를 1.74같은거로 한거 보면 눈탱이 맞았다.. 그런 소리나 하고 있지.. ㅉㅉㅉ
  • 천사_나의 2022.10.16 19:42 (*.34.68.231)
    노답...
  • 에혀 2022.10.16 20:21 (*.36.193.24)
    1.74랑 1.6이랑 가격을 떠나서 선명도가 확연히 틀린데 니 가족눈이라면 1.74를 껴주겠냐 1.6을 껴주겠냐?

저런눈에다가 1.74를 껴주니 사기꾼 소리를 듣는거여
  • ㅇㅇ 2022.10.17 12:07 (*.32.119.24)
    왜 글라스를 껴주지~~ 선명도 이야기 할거면 ㅋㅋ
    두가지 렌즈의 선명도를 확 느끼니?
    너말대로라면 사기꾼 소리 안 들으려면 그냥 글라스가 답이야~~
    저런 소비자한테 글라스 팔어~ 그럼 사기꾼 소리 안 듣겠네~ 선명도 가지고 이야기하는 ㅄ은 그냥 글라스만 권해~
    아니면 맨날 중굴절만 팔어~ 블루라이트 코팅 들어간것도 팔지마~~
  • ㅇㅇ 2022.10.20 13:21 (*.13.123.158)
    ㅇㅇ 난 느낌 1.74 탁해서 못쓰겠음 도수 어느정도 높은거아니면 1.74 안팜
  • 지나가다 2022.10.16 20:25 (*.202.220.135)
    안경이 딱 봐도 크다 51,52,53,54사이즈: 67쓰시고 작다 그 밑이다 60쓰세요 니콘은 눈에 편하다는 느낌을 많이 준다는 느낌이고요 자이스는 약간 쨍한느낌을 줘서 선명도가 올라간 느낌을 받는다는게 일반적으로 판매했을때 많은 피드백을 받았습니다

사이즈에 대해 말이 많은데 작은사이즈 아니면 60하지마세요 미관상 안좋습니다 안경사분들도 60좋다는거 알지만 어쩌겠어요 손님들은 큰 안경이 유행이고 큰안경만 찾는데
  • 2022.10.17 10:42 (*.95.152.49)
    딱보면몰라 그냥 딱 장난치는글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Margarin 2022.12.24 08:09 (*.151.219.178)
    글을 쓴 지 너무 오랜 시간이 지나서야 댓글 확인을 하게 되어 죄송합니다.
    글을 작성할 당시 본문에 나와있는 니콘 1.67 렌즈를 맞춘 지 얼마 되지 않았을 때였기도 하고
    현재까지도 해당 안경을 잘 쓰고 있어서 아직 안경을 새로 맞추진 않았지만
    많은분들께서 남겨주신 답글들 덕분에 추후 안경을 교체해야 할 시기가 되었을 때
    저에게 잘 맞는 안경테와 렌즈를 맞출 수 있을 것 같습니다. 늦었지만 감사 인사를 남깁니다. 정말 감사합니다.