(*.244.71.80) 조회 수 2444 댓글 26
?

유명하신 안경고수 최ㅂㅁ님의 실전강의입니다.

안경사 여러분들도 꼭 구독하세요!

다초점렌즈 안경 비싸게 맞추고 돈만 버리는 이유 <- 누르면 영상을 보실 수 있습니다 (구독과 좋아요! 는 영상제작에 큰 힘이 됩니다)

누진다초점렌즈 이제는 비싸게 맞출 필요 없다!

차와 비슷한 논리로 국산차와 수입차가 있듯이 누진다초점렌즈도 그러하다

무조건 비싼 수입차를 권하는 안경사 의심해보라

100만원 가격의 수입브랜드 누진다초점렌즈도 실력이 하수인 안경사 손에 만들어지는 것 보단

20만원 가격의 국산브랜드 누진다초점렌즈 렌즈를 하더라도 실력이 고수인 안경사의 손에 만들어진다면 오히려 더 좋을 수 있다!

소비자는 이런 부분들을 모른다!

TAG •
?
  • 10년차하수 2023.06.13 17:27 (*.16.70.29)

아놔~ ㅅㅂ 앞으로 누진다초점 안경은 안경고수에게 맞춰야 겠네 ㅋㅋㅋ
    감히 안경고수ㅊㅂㅁ님에게 깝쳐서 대단히 ㅈㅅ합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    10년동안 헛짓거리했네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ 2023.06.13 17:30 (*.235.24.148)
    뭐여 내가 ㅅㅂ 역사에 남을 초고수였네
    케x비x에서 80만원에 누진했던사람
    불펀해서 안썼는대 작업특성상 다초점을 쓰긴 써야되는대
    전세사기 당해서 돈없다고 징징대서 캐미 에이원스타일 12.5미리 저가형 13만원짜리
    껴줬는대 엄청 편하다고 하던대 얼마전 고맙다고 박카스 한박스 주고감
    전에도수는 상평에 에디250인대
    내가한건 상도수+125에 에디 125
  • 기본 2023.06.13 18:01 (*.146.219.95)
    이런케이스가 그런케이스 인거죠...ㅎ
  • ㅉㅉ 2023.06.13 17:32 (*.36.139.104)
    비아냥 대지마라 다들. 맞는이야기도 많던데. 너네들은 뭐가 그렇게 잘나서 뒤에서 비난만하냐?
    얼굴까고는 찍 소리도 못할것들이. 뒤에서는 이러니 저러니 10년차 븅닥들 또 댓글달아라
  • 11년차하수 2023.06.13 17:33 (*.106.249.54)
    어잌쿠 안경고수님 드디어 행차하셨셰효~ ㅋㅋㅋ
  • ff 2023.06.14 10:20 (*.125.132.138)
    에효~ 저렇게 남들 안경원 까면서 자기가 잘났다고 영업하는애들은 대가리를 한땀한땀 꺠놔야 하는데 ㅋㅋ
  • 쌀병장 2023.06.13 17:33 (*.193.184.126)
    주딩이를 찢어라
    짜슥 렌즈의 구성도 모르면서
    주딩이만 살아 가지고
    제품 기술 둘다 좋아야 좋은 작품이 나오지
    썩은 고기로 탕수육 잘 만든다는 것인가
    우라질 자슥
  • 에혀ㅉㅉ 2023.06.13 17:40 (*.212.64.17)

내용보면 ㅈ도없음
    국산다초점렌즈와 수입다초점렌즈가 어떻게 무엇이 다른지에 대해 전혀 다루지 않음
    오로지 국산, 수입에 제품에 대해서만 아가리를 털 뿐이지..

정작 누진다초점에 대한 전문적인 지식인
    제작방식이라던가
    설계방식이라던가
    ADD의 값에 대해 수차변화 분포도라던가
    사람마다 안경을 사용하는 위치가 다르기 때문에 좌우 인셋, 정점간 거리 체크라던가 (거울검사법)
    용도에 맞는 누진다초점 상품들이 나뉘어져 있어 상담을 통해 범위를 좁혀 소비자에게 맞는 다초점 상품을 알려준다던가 (잘난 차에 논리로 접근하여 소형차, SUV, 세단등)

그냥 아가리만 터는 내용뿐......

• ㅋㅋㅋ 2023.06.13 17:41 (*.81.241.57)
    십 만원에 만족하는 고객은 딱 그 정도 삶에 만족 하는 고객이야
    그 사람들이 백 만원 짜리 엄두나 낼 수 있냐?
    사용도 못 해볼 거에 비싸니 마니 말 할 필요도 없어
    그냥 싼 거 원하는 사람 그거에 맞는 만족도만 주면 되지
    고수고 나발이고 그딴 거 없다
    분수에 맞는 안경 하는 거야.. 분수에 맞는...
    20만원이랑 100만원 비교 하는 거 자체가 븅신 아니겠쒀??ㅋ
  • ㅇㅇ 2023.06.13 17:47 (*.48.118.241)

이게 맞지~ ㅋㅋ
    고객은 국산다초점 수입다초점 아무 상관 없음~
    그냥 싼게 최고!
    비싸면 눈탱이 맞았다!~ 라고 대다수 생각한다

다초점이 원래 편한 렌즈가 아니거든 비싸면 기대치가 높아서 조금만 울렁거림 느껴지면 사ㄱ ㅣ 눈탱이 맞았다고 생각하고 주변에 소문퍼뜨린다
    내가 비싼 다초점렌즈 써봤는데 어지럽기만 하고 불편하다고~

• 1 2023.06.13 17:44 (*.192.200.201)
    막상저기가도 다초점 종류대로권하겠지 무조건 49900 혹은 69900 원짜리팔겠나
  • 병무최강 2023.06.13 17:44 (*.171.67.226)
    이런걸로 영상 만들어서 푼돈깨나 만지나보네~~
    보니까 책도 깔짝대며 쓴 것 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈 달달~하게 벌어라 ㅋㅋㅋ
  • 쌀병장 2023.06.13 17:53 (*.193.184.126)

양아치 안경 대학교 교수라는 자슥들 한테 

배운 열팍한 양아치 지식으로 
    안경 업게만 더 드럽게 똥물 맹길고 잇구나

• 123 2023.06.13 17:58 (*.0.207.230)
    아이고 두야 이런 안경사도 있구나
    우물안 개구리는 이럴때 쓰는 말이구나
    렌즈 경험을 많이 안해보면 저런말 할수있다
    나도 국산쓰고 싶다 그런데 답답해서 못쓰고 있다
    이 멍청아 애휴
  • ㅇㅂㅇ 2023.06.13 18:30 (*.222.50.117)
    맞는말인데?
    비싼거 사도 실력이 떨어지면 불편하고
    싼거 사도 실력이 좋으면 편한건데.
    당연 비싸고 실력 좋은게 최고지만.
    비싼것이 좋다라는 얘기만 들어갔다면 반박글 없겠는데?
  • ㅇㅡㅡㅇ긔요미앙 2023.06.13 18:33 (*.224.109.3)
    수입렌즈에 실력최고의 안경사를 만나는게 제일 좋다는 거군. 그럼 비싼 렌즈를 권해야겠군. ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.06.13 18:33 (*.150.195.11)

포인트를 잘못잡은거지.. 엄연히 제품 차이는 존재하거늘. 비싸고 좋은거 권유하는 안경사를 의심하라는건 니가 생각이 짧은 증거다.
    말을 고쳐라. 비싸고 좋은건 다 이유가 있고 확실히 느낀다.

20만원 이하의 보급형 제품을 써도 좋은 검사와 가공기술을 겸비한 안경사에게 맡기는게 , 100만원짜리 반값에 팔고 검사부터 틀리고 아이포인트도 대충 잡고 가공도 개판인 저가체인 안경사한테서 맞추는 안경보다 훨씬 낫다고 말했어야 설득력을 가졌을 거다.
    그랬으면 100만원짜리제품 기꺼이 100만원 지불해도 아깝지 않아하는 단골 고객을 만들것이다.

• ㄴㄷ 2023.06.13 18:46 (*.33.151.61)
    고수?하수?
    개소리 그만하고
    성격 좋고
    적응하기 쉬운 시력이면 5만원이든~50만원이든 잘만쓴다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2023.06.13 18:56 (*.168.191.189)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 빵빵한거 햄스터인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나만홀로 2023.06.13 19:58 (*.99.120.143)
    안경고수한테 도움이 될까봐 동영상 클릭은 안했습니다.
    제가 30대 초반부터 지금까지 기능성. 누진 종류별로 사용해본 결과.
    참고로 제 도수는 오른쪽 기준 -175-050*180 입니다.. add+125(+100이면 충분하지만 그래도 조금이라도 높게 잡고 씀)
    국내 드리ㅁ,, 등등.. 정말 하루 쓰고 버림.. 호ㅇ?? 니ㅋ 뻘런스나 다이나믹? 그나마.. 쓸만함.. 하지만..
    국산이든 수입이든 30만원대 넘어가면 꽤 좋음.. 물론 아닌것도 있었지만 더이상의 설명은 안하겠음..
    써보고 말하시길.. 진짜 근시 -175에 add+125든 +150 이면 주변 답답함 꽤 보인다..~!~!~!~ 근대 확실히 차이남
    돈벌라고 비싼거 권하지만 손님 민감도나 도수에 따라서 비싼거 들어갈수도있지.. 물론 후자로 해야지..
    그라고 특히 수입회사별 코팅차이로 시야안정감 틀림
    싸고 좋은건 세상천지 삐까리 없음..

방금 봤는데 틀린말은 아닌데맞는말도 아닌거 같고 암튼 예의가 없어 점잖치가 못하네
    너만 잘났냐? 흥!칫!뿡!!
  • 윽ㅋㅋㅋ 2023.06.14 00:16 (*.137.62.218)
    난 철권고수임 ㅎㅎ
  • 지나가다 2023.06.14 06:14 (*.112.115.23)
    소모나 드림 은 본인가족들한테도 못권함 대명이나 케미도 상급은 돼야 그나마 쓸만함
  • ㄹㄹ 2023.06.14 10:18 (*.125.132.138)
    똥같은 영상 제작하는건 좋은데 그거 퍼먹으라고 홍보는 하지좀 마요
  • ㅗㄴㄷ 2023.06.14 10:31 (*.33.151.61)
    비싼게 좋아?
    고객들 누진하고 못써서
    집에 놔두고 안쓰는 사람들 많다.
    실력있다고 자랑 마라..실력이랑 상관없다
    드림누진도 잘쓰는 사람 많다
  • 2023.06.14 10:55 (*.32.79.11)
    비싼게 당연히 좋지 ㅋ

당연한거 아닌가. 돈이 최고야. ㅋ
  • ㅎㅎㅎ 2023.06.15 10:30 (*.72.72.245)
    비싼게 좋지. ㅋㅋㅋ

돈이 없어서 저렴이 쓰는 거지. ㅋ