요즘 물가...

(*.51.90.51) 조회 수 1144 댓글 6
?

요즘 물가 많이 올랐죠

안경만 제자리 인듯합니다.

방금 빵과 커피를 샀는데요 8천 몇백원 줬습니다.

일주일에 한번 정도 삽니다.

애들 안경 9만원, 성인안경 15만원, 누진안경 25-30만원 제가 보통 파는 가격입니다.

요즘 안경 주기는 약 2년 정도 되는거 같습니다.

애들 안경은 2년까진 안가지만 어린아를 제외하면 이정도 봐야할거 같습니다.

중학교만 가도 렌즈를 같이 사용하니 안경 교체 기간이 상당히 길어진거 같습니다.

그럼 한달 안경 착용 비용이 얼마나 될까요

애들안경 3750원

성인안경 6250원

누진안경 10500원 

선후배분들... 요즘 어떻게 가격 받는지 궁금하네요

쓰는 동안 피팅은 서비스죠....

저는 조만간 안경 정리 하려고도 생각하고 있습니다.

?
  • 수퍼초사이아인경사 2022.05.09 12:49 (*.199.96.35)
    받을 만큼 받으셔요.. 저는 가격 좀 비싸게 받는 편인데.. 손님들이 주변을 싸구려만 파는 곳이라고 생각하는 분들도 많아요.. 제 값을 받으면 좋은 점은 건수는 적어도 남는게 많으니 몸이 편해요.. 대신 시력 검사 시간이 좀 넉넉하니 더 확실하고 정확한 검사가 가능하죠. 애들안경 저는 평균 10만원 성인안경 20만원 누진 40~50 받는데.. 그렇게 해도 손님들 요새 물가 올라서 비싸다고 생각 안합니다. 오히려 싼 물건 가져다 놓고 싸게 팔면 저가 매장처럼 몸만 힘들어요~
  • 7890 2022.05.09 13:59 (*.51.90.51)
    좋은 말씀 감사합니다.
    4월에 너무 안 되었네요
    자신감이 ㅜㅜ
    나홀로 10년이 넘었는데 멘탈은 더 약해졌나 봅니다.
    다시 화이팅 해야지요 ㅎ
  • 동감 2022.05.09 16:56 (*.127.81.36)
    저랑 생각이 비슷하네요.. 저도 오픈할 때부터 정상가를 받았고, 기존매장 인수할 때 있었던 싸구려 손놈들이 많이 줄어들었네요. 이젠 싸구려 찾는 사람들은 다른 곳으로 보내드리기까지 합니다. 정상가 파는 백화점이 있고, 할인매장이 있는거잖아요. 그리고 형편에 맞추어서 구매는 일어나는 것이구요.

저도 지난주에 애들이랑 랍스터 먹고 75만원 결제하고 나왔습니다. 거기가 비싼곳일 수 있지만, 능력껏 먹고 사는거 아닌가요?
  • 2022.05.09 12:59 (*.139.106.83)
    여기에 정상인들이 있긴하네 신기하구만 나랑 마인드가 비슷하기도 하고 빵간은 한가해야되 바쁘면 그게 빵간인가 시장이지
  • ㅇㅇㅇ 2022.05.09 13:15 (*.116.206.169)
    요즘 5만원은 돈도 아닙니다. 알갈이 5만원해도 힘빠지죠.
    국산고굴절 3만원 이런거 파느니 요즘에는 안파는게 차라리 나을정도입니다.
    3만원은 요즘 휴지수준입니다. 족발도 못사먹습니다.
    물가상승률을 고려 안하고 장사하니 답답한 노릇입니다.
    2010년도에 300벌던거 2022년에 아직도 300은 번다고 그래도 먹고 살만하다고 생각하는게 안경사들입니다.
    안경사들은 밖에 잘 안나가고 일 집 일 집 일 집 하니 물가를 더 모르고 집사람이 생활비 적다고 하는게 도저히 이해를 못하고 싸우고 그러죠..저는 운이 좋아서 얼마전 부모님에게 작은상가 물려받아서 월세 100만원씩 들어오는대..
    이것도 예전 12년전과 비교했을때 물가상승률에 따른 보정치 금액일 뿐입니다..앞으로 안경원들은 순수익이 더 늘기는 힘들겁니다..
  • ㅇㅇ 2022.05.10 10:21 (*.199.180.134)
    안경 제자리 아님
    후진중임