(*.54.128.39) 조회 수 1069 댓글 8
?

왜 안경사는 저녁 있는 삶을 살 수 없고 

주말, 공휴일 출근 하는게 당연한 것이고 

기본적인 복지도 누릴 수 없는것인가요 ?

젊은 안경사들이 문제네 요즘 MZ세대가 이상하네 뭐네 하시는데 

MZ세대 저도 보면 답답할 때가 있긴 합니다 

하지만! 기본적은 복지는 주고 뭐라 하시는게 맞지 않을까요 사장님들 ?? 

10시간 넘게 일하고 주말,공휴일 출근하는 초년차 안경사들 월급이 

편의점,피시방,카페 알바생들이랑 비슷하거나 오히려 적은데 누가 안경사 하겠습니까? 

만약 자녀분들이 안경사 한다고 하면 시키실껍니까 ?  

이 업계 지금이라도 달라져야합니다 

젊은 안경사들이 없어요 사장님들 

결국 업계에 일할 사람 없고 고년차만 남는다면 피해는 사장님들 본인들이 받는겁니다. 

협회랑 사장님들 제발 지금이라도 나서서 업계를 옳은 방향으로 이끌고 나가주세요 

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다 내일도 화이팅 하세요 여러분 

?
  • 자스가 2022.06.07 21:45 (*.39.162.2)
    막줄이 핵심이구마잉 ㅋㅋ
    지금이라도 나가주세요~ㅋ
  • ㅇㅎㄹ 2022.06.07 23:31 (*.243.21.139)
    그 말을 들을 인간들 같았으면 진작에 바꼈겠지 ㅋ
  • 2022.06.08 10:52 (*.41.211.142)
    폰팔이는 8시 퇴근 ㅎㅎ. 안경은 9시 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2022.06.08 11:15 (*.111.10.6)
    안경사만 저녁이 없니? 자영업은 다 그래. 그런게 싫으면 그냥 공무원이아 회사다녀. 어차피 성적안되 안광과 온 경우가 대다수. 자신들 파악을 먼저 해야지. 춥고 덥고 해도 참아가면서 근무해야하는 직업들도 있어. 하루종일 쉬지 않고 일 해야 하는 직업도 있고. 글쓴이 능력에 비해 현재의 처우가 적은지 잘 생각해봐.
  • 2022.06.08 11:22 (*.41.211.142)
    저녁식사 시간도 없는 매장은~ 9시 근무? 미틴거지 ㅎㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋ 2022.06.08 13:28 (*.179.236.17)
    그렇게 복지가 안좋다 안좋다 해도 느그들이 개비치나 그렇게 후진 안경원에서 계속 일을해주니까
    안 바뀌는거야..... 솔직히말해서 일할사람이 없어봐.... 복지가 절로 좋아지지 일용도 문닫고 공휴일도 문닫고
    돈 좀더줄테니 나오라고 하면 나오는 직원들이 있으니까 바뀔수가 없는거지
    그냥 복지 안좋으면 굳이 이직업하지말고 다른데로 옮겨....제발
    선배로서 말해주는겨 이제 이직업도 별볼일없어
    가격 파괴에 제살 깍아주면 원가 판매하고있는데 뭐하러~~~~
  • 2022.06.08 13:35 (*.213.9.239)

어짜피 다들 혼자하는데 무슨 피해가 있음? 으뜽이나 다미쳐 같은데나 있겠지. 오히려 잘 된 거임 고인물로 가즈아!

• 지방안경원 2022.06.08 15:20 (*.173.174.136)
    저도 오너이지만 근무여건 안좋으면 안가야 합니다.
    그래야 좋아집니다. 안경원 사장들 절대 마인드 안변합니다. 못 구해야 근무 조건 좋게 구합니다.