(*.13.49.73) 조회 수 1642 댓글 23
?

1. 퇴근 8시 위주로 관심목록에 담아둔다.

2. 근무시간 오전 10시 ~ 오후 9시 또는 9시에 퇴근 -> 무조건 거른다

3. 매장 상호 및 매장 위치가 정확히 표시 안 되어 있으면 -> 무조건 거른다

4. 근무 기간에 주5일 아닌 곳은 또는 주6일 + 월차나 연차 꼼수부리는 곳이나 협의가능 이라고 되어 있으면 -> 무조건 거르고 본다

5. 블로그 운영하는지 네이버에서 조회한다. -> 이건 지극히 개인적인건데, 매주마다 블로그 작성 압박주는 안경원을 경험해봐서..

6. 면접시 식대제공이 아니면 -> 거른다 (식대 포함이라고 월급을 좀 더 많이 주는 것도 아님..)

7. 알바도 가능 또는 구인하는 매장 -> 거른다 (알바쌤들 같이 일해본 결과.. 나이랑 경력이 있어 대부분 자존심은 쌔고 업무 후 뒷처리가..;; 결국 직원만 피곤해짐)

8. 면접시 실수령 240 밑으로 제시하는 매장 -> 거른다 (현재 받는 월급이 실수령 240)

9. 자율복장인 곳 위주로 본다 -> 초년차때 셔츠에 정장바지 매장.. 개인적으로 싫었음..

10. 대중교통 이용이 불편하거나 차가 없으면 출근하기 어려운 매장 - 뚜벅이라서 거른다..

TAG •
?
  • 걸러 2022.06.08 09:35 (*.39.196.12)
    안경원에서는 너를 거른다.....
  • ㅇ,ㅇ; 2022.06.08 09:47 (*.76.210.232)
    저게 요즘 선호하는 트랜드이고 20대 마인드임
    현실 부정해도 대부분 저럼, 면접 보면 현실을 알게 됨
    같이 일하는 4년차 여자애도 저런 마인드임
    오너들이 거부한다고 해서 거부될게 아니라 5년차 미만 애들은 근무시간 긴 매장은 그냥 PASS임;
  • ㅇㅇ 2022.06.08 11:27 (*.136.78.144)

그래서 요즘 20대 선생님들을 기피하는거임
    현실 부정해도 대부분 저렇지 않음, 면접 보면 현실을 알게 됨
    끼리끼리 유유상종 하는거임 이런 사람들이 결국 타직종 알아보거나 읏똥차림
    직원선생님들이 거부한다고 해서 거부될게 아니라 5년차 미만 애들은 그런 마인드면 그냥 PASS임;

• 2022.06.08 14:45 (*.212.232.83)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ패스해서 노예구해라 그럼 직원없어서 혼자 ㅈ빠지고 월세나가는 니네가아쉽겠냐
    그냥 몸뚱이있는 직원이아쉽겠냐ㅋㅋㅋㅋ생각을해라
  • 까까 2022.06.08 09:36 (*.87.165.152)
    갈데 없네.
  • ㅇㅇ 2022.06.08 09:38 (*.48.118.241)
    요즘 추세가 확실히 8시 퇴근이구나..
    현재 9시 퇴근도 좋아졌다고 생각한게 얼마 안됐는데..
    라떼는 10시 퇴근.. 씹고인물 8년차..
  • 2022.06.08 10:03 (*.101.64.77)
    니가 다니고싶은 희망사항 이리적는다고
    그렇게되는건 아니야

문제는 설사 그런곳이 있다고해도 글쓴거보니 정신상태부터 불량이라
    몇일만에 짤리거나 너가 그것도 만족못하고 퇴사하겠지

편하게 일하고 적은시간 일하고 돈은 많이받고싶고 간섭도없고
    그런곳은 없다.

너가 혼자일하거나 오픈하거나 백수생활하거나뿐이없단다

그냥,집에서 쉬거나 딴일 찾아보세요. 이런식으로 선동한다고 바뀌지않아요

니가 이러지않아도 알아서 자연스럽게 조금씩 바뀔겁니다
  • 3년차 2022.06.08 10:17 (*.13.49.73)
    꼰대등장!~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇일만에 짤리는거나 퇴사하겠지 -> 그건 너의 희망사항 ^^
    (현재도 잘 다니고 만족하고 있어 8시 퇴근 매장 ^^)

몇일만에 짤리겠지? -> 그런적 없는데?? ㅋㅋ

혼자 일하거나 오픈하거나 백수생활?? -> 뭔 개솔이야 ㅋㅋㅋ

집에서 쉬거나 딴일? 선동? -> 현재 잘 다니고 있는데 왜 강제로 쉬라고 하는건데? ㅋㅋ
    그리고 무슨 선동?? -> 3년차인 내가 구직할 때 참고하거나 보는 조건인데?? 완전 ㅂㅅ씹꼰대네 ㅋㅋ

구인 조건이 다르면 다른가보구나, 요즘 20대가 구직하는 시점이 저렇구나 하고 참고하면 될 것이지

잘 알지도 못하면서 지 마음대로 결론 짖고 악담을 퍼 붙네 ㅋㅋ 꼭 ㅂㅅ씹꼰대 오너들이 저러드라
  • ㅇㅇ 2022.06.08 11:30 (*.136.78.144)

너가 더 꼰대같은데 미친놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개 ㅂㅅ 지랄한다
    너가 무슨 세상의 중심이냐 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

옆에 3년차 28살 동생이 개웃는다 저런 생각하는 사람들이 있군요?? 한다 ㅋㅋㅋ 

너가 무슨 20대 안경사를 대변하는양 개소리를 찰지게 써놨다????

• 2022.06.08 12:18 (*.101.64.77)
    3년차인데 그리 잘하시는데 240밖에 못받아요?ㅎ

진짜 실력좋고 인정받고 월급많이 받는사람은
    이딴 무개념 글 안씁니다ㅎㅎ

글쓴거보니
    그 실력이면 나중에 연차먹고 갈곳없이
    짤리다고 조건 월급 맞지않다고 딴 길 찾을듯

진짜 실력좋다고요?

당장 오늘 일하시는 그 매장 오너랑 상담들어가시고

실수령 월급 260이상 달라고 딜해보세요
    그 매장 사장님이 뭐라하시는지
    꼭 잘들으세요!!
  • 2022.06.08 10:23 (*.125.7.52)
    그냥 님이 오픈하시는게 좋을꺼같아요!
  • ㅋㅋ 2022.06.08 10:24 (*.158.164.205)
    1. 인정 MZ세대들 일보다 돈보다 자기 여가 생활을 중시하니까
    2. 상동
    3. 이건 맞지
    4. 대가리 굴리지 말자 원장들아
    5. 이건 니 능력없음을 스스로 시인하는 꼴
    6. 니 밥 먹는걸 왜 매장에 요구해
    7. 그 나이 있는 사람들에게 배울게 무궁무진 할수 있다
    8. 위에있는거 아무것도 안하면 250이상 못받음
    9. 비치 으똥 말곤 유니폼 거의 없지 않나?
    10. ㅇㅈ

근데 이 조건 맞는 매장이
    니깟걸 원할까?
    이딴곳에 똥글 싸지르는 널?
    마인드가 개쓰레기인데?
    다 하기 시러 검안, 판매, 가공만 할거야 이 마인드야?
    월급 딱 250따리 수준 그 이상 못올라감
  • 3년차 2022.06.08 10:52 (*.13.49.73)
    5. 블로그 작성가능하고 현재도 하고 있음. 다만 압박주는 매장을 비선호하는 차원에서 적은 내용 (블로그 작성의 필요성에 대해선 인지)
    6. 가급적 식대제공해주는 매장을 선호한다는 거지 식대제공이 의무가 아닌 것은 인지함, 그리고 식대제공 강요하면 주남? (왜케 비관적임??)
    7. 내용상 5년이상의 경력자 같은데, 경험상 알바 마인드로 일하는 쌤들이 대부분이고, 가르쳐주려고 하는 경우보다 자기 할일만 하고
    자신의 업무외에는 노상관하는 마인드가 대부분이었음, 그리고 일부 경우지만 뒷처리가 대부분 안 좋았음 (이건 알바마인드라 어쩔 수 없는 것 같음)
    (4, 5, 7(여), 10년차 알바쌤 4명 경험해 봄)

조건 맞는 매장 -> 주5일 8시 퇴근하는 매장 현재 만족하고 잘 다니고 있고 사장님도 좋으신 분 ^^
    그리고 블로그 작성하는 매장이고, 어느 매장처럼 매주마다 블로그 작성 강요하면서 스트레스 주지는 않음,
    월에 작성해야 할 갯수는 정해져있고 자발적으로 쓰길 원하심

잘 알지도 못 하면서 다 하기 싫어하느니 마인드가 ㅆㄹㄱ니 월급 250따리 수준이니 함부로 말하는 당신도
    마인드 수준 보이고, 씹곤대라고 인정하는 꼴 ^^
  • "젊꼰 등장" 2022.06.08 11:30 (*.158.164.205)
    압박 안하면 안하는데 시켜야지 자발적으로 하는 사람이 있긴 함?
    블로그 뿐 아니라 SNS도 복붙좀 하라 하면 그렇게 똥씹은 표정으로 하더라
    한가할때 폰보는건 당연하고 매장일 하는건 탐탁치 않은거지

식대제공아니면 거른다 > 이게 어떻게 단순 선호한다는거냐 ㅋㅋㅋ 니가 더 비관적인데?
    니 밥먹는걸 왜 매장에 요구해 이게 비관적인거야?

10년차고 30대다 나이쳐먹고 쓰레기 짓거리 하는 안경사 많은건 인정한다. 그러니 자리못잡고 알바뛰겠지
    근데 노숙인에게도 배울건 있다라는 말이 있어. 3년차면 배운거보다 배울게 많은 연차인건 너 스스로도 알지?
    나도 가공기술같은건 저년차때 50대 부장한테 안가르쳐줄려는거 어깨너머로 배우고 흉내내면서 익혔다.
    별수 없어 잘 해야 밥먹고 사는데, 나보다 어린사람이 나보다 잘해? 그럼 당연히 어린사람 쓰겠지
    먹고 사는 문제기에 앉혀놓고 가르치는 사람 없다

꼰대라고 댓글달고 있는데, 너야 말로 너의 글에 토달고 비난 비판하는 글들에 동의하는 바 없이 무조건 비아냥만 거리는게
    젊은 꼰대의 대표주자고, 미래의 꼰대틀딱 모습이 보인다

3년차면 배워라 1~3년차 다른게 있어? 나도 한참 모자란데 이딴글 적을 시간에 양안시를 하는지 안하는지 모르지만
    다룰줄 모르면 공부해
  • 1111 2022.06.08 10:38 (*.119.40.45)

변진섭이 부릅니다~
    '희망사항'

ㅋㅋㅋㅋ스펙도 없고 배경도 없는데 가당키나 한 소리냐??

이바닥에서 워라벨 찾지말구요~삼성이나 공무원을 하세요~

워라벨? 찾으면서 안경사는 왜 하느지 이해할수가 없당..

어제 뉴스에 수도권지역 구직자 지방근무시 연봉 1000이상 더 안주면 안간다는..

일은 적게하고 어려운일은 싫고 몸도 편하고 싶고 돈은 많이 받아야겠고..ㅋㅋ

3년차 면접을 최근에 몇을 봤는데....

메이져안경테브랜드, 메이저렌즈브랜드의 명칭을 하나 모르더라..

그냥 이거는 이직업에 관심이 없는것들이야..그건..초년차면 몰라도..

이래재래 연차는 찻으니 돈은 올려받아야겠다고??ㅋㅋㅋㅋ

근대 뭐 대충 5년차까진 비벼대면서 올린다치자..그이후로 정말 능력껏 받는 시기가 되면..

그땐 우짤라고?? 오픈은 할수 있고?? 오픈하더라도 그런애들은 1년도 못 버틴다~

• 3년차 2022.06.08 10:57 (*.13.49.73)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ ㅆㄲㄷ
    니가 내 스팩을 알어?
    잘 모르면서 뚫린 입이라고 함부로 지껄이네 ㅉㅉ
    말하는 꼬락서니 보니 수준이 보이네

이바닥에서 워라벨 찾지말라는 멘트에서 -> 안경사 워라벨 불가능. 씹꼰대마인드 보이네 ㅋㅋ

도대체 오픈 걱정은 왜 하는거야? ㅋㅋ
    돈 보태줄 것도 아니면서? 오지랖 오져요 ㅋㅋ

결론은 오는 말이 고와야 가는 말이 곱다 ^^

열폭댓글 예상했는데 가관이다 ㅋㅋㅋ
  • 1111 2022.06.08 11:54 (*.119.40.45)

옛말에, '하나를 보면 열을 안다' 고 했다.
    글 적는 꼬라지를 보면 뭐....안봐도 알겠는데?? 넌 똥을 꼭 찍어 먹어봐야 아냐??ㅋㅋ
    니같은 애들 수없이 많이 보았다~ "겉멀속깡" 이런애들은 의리도 없지~
    아이옵트에 3년차 나부랭이가 '나잘나써요~' 하고 똥 싸르는거~니네 사장님 아시냐??ㅋㅋ
    에혀~굳이 내가 말을 더 섞어야 하겠냐??ㅋㅋ
    안경계가 말세긴 말세다..

• 호구사장되지마라 2022.06.08 11:08 (*.130.89.32)
    글쓴이님 나중에 오픈해서 꼭!!! 성공하세요~오너되고 직원구하실때 꼭 이렇게 해주세요...
  • ㅇㅇ 2022.06.08 12:17 (*.37.43.4)
    대체적으로 이런글에서 작성자한테 싸움내는 애들은
    영포티(ㅋ)를 위시한자기가 젊은줄 아는 시대의 황혼기를 맞이한
    플랜C급의 인물들이던데

3년차는 힘내서 대성하길 바랍니다.
    여기서 트집잡는애들 신경쓸 필요없음
  • ㅇㅇ 2022.06.08 14:33 (*.10.187.108)
    이게 기본임

잘해주는 매장이 이런게 아니고 이게 기본이에요 다른 직업들 이거 기본입니다
  • ㅇㅇ 2022.06.08 19:54 (*.235.14.10)
    그래도 블로그는 해보면 좋던데 검색하면서 상품지식도 좀 쌓이고 공부하는데 도움이 되는듯
  • ㅋㅋ 2022.06.11 19:43 (*.152.232.207)
    공부는 알아서 하셔야죠 ㅋ
  • 앵갱 2022.08.16 11:44 (*.108.16.26)
    좋은 매장 찾길 바래요
    집에서 그냥 팬티만입고 코인으로 많이버세요