(*.194.70.122) 조회 수 2009 댓글 11
?

요즘 소비자 물가가 장난아니게 오르고 있네요.

그에 발맞춰 호야를 비롯 하우스안경 업체들도 공급단가를 하나둘 올리고 있고

저가 안경테도 몇몇 업체를 공급가를 인상하고 있습니다.

이번에 광학회사에서 공문온거 보니 여벌컬러렌즈 가격이 조금씩 전에 비해 인상되었더군요.

인건비는 비싸고 단가는 오르고 손님은 그대로고 

참..뭐 애로사항이야 다들 아실듯 싶고..

다른 안경원사장님들은 어떻게 생각하고 계실지 

안경렌즈 및 테 공급가 인상에 발맞춰 오른 품목들은 인상을 하시는지 아니면 

아무리 그렇대도 기존 가격을 고수하시는지 궁금합니다. 

전 품목별로 이번참에 인상을 해야하지 않을까 고민중입니다. 

물론 뭐 각자 나름의 매장별 입장이 있으시겠지만 저처럼 혹시 고민하고 계신 분도 계실까요? 

참..운영을 하다보니 안경의 미래가 암담합니다. 

임금은 예전에 비해 올라있고(물론 안경원 운영하는 입장에서 부담이 간다는것이지 다른 의미는 없습니다.) 직원두려면 어느정도 매출이 나와줘야 가능한데 

그마저도 쉽지않고 그러다보니 힘들어도 1인 매장체제로 갈수밖에 없는게 현실이네요. 

저만 이런 생각 하고 있는걸까요? 

?
  • 수퍼초사이아인경사 2022.06.09 16:27 (*.223.162.250)
    저도 그게 걱정입니다. 사장님처럼 저희 매장도 물가상승률 대비해서 안경판매가를 올려받던지 dc율 조정을 해야겠어요.
  • ㅇㅇ 2022.06.09 16:50 (*.37.43.4)
    올려야 되는게 맞는데 왜 아무도 안올리지? 딱 이정도고
    안경원의 미래는 1인매장들이 동네에 줄지어서 오픈되지 않을까 이런 생각듭니다.
  • ㅎㅎㅎ 2022.06.09 17:02 (*.238.75.238)
    ㅋㅋ 미래는 어떻게 되냐면 대형은 다없어지고 조그만미용실같이 자기 인건비 따먹는수준으로간다 시내 중심가는 비싸게받고 조그마고 능력없으면 자기인건비따먹는거지 뭐 별거있겠어 할거없는 사람들이 아파트 세대수보고 들어가서 싸게팔겠지 ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2022.06.10 11:40 (*.0.207.230)
    미용실은 안경원보다 회전율 빠르며 인건비라도 나오죠
    으똥이 팩렌즈 날리면서 안경가격도 엉망으로 만들고 요즘 안경원은 인건비도 안나오고 있습니다.
    미용실 요즘 컷트비 대부분 올려받고 있구 기본이 15,000부터 20,000원도 많아졌어요.
    동네 미용실 수준에 컷트비 입니다
    예전에는 7~8천원도 흔했는데 이젠 찾아볼수 없어요.
    이글 보면서도 느낀점이 없이 욕하는 으똥들 있겠죠?
    후배님들 미래를 생각해서 취업하세요
    안경 미래를 조져버린것들 상종하지마세요 취업 특히나 매장인수 마세요
    저가체인 요즘 죽어나고 있습니다.
    내년 상반기는 더 죽음입니다.
  • 까까 2022.06.09 17:22 (*.87.165.152)
    지금아니면 못올립니다. 제가격받으려면 기회라는게 있죠
    할인많이한다고 그안경원 안갑니다.
    항상망하는 매장은 저가형매장입니다.
  • ㅎㅎ 2022.06.09 17:40 (*.198.60.218)
    안경렌즈 안경테 제값들 받기시작하셔야합니다 안경빼고는 진짜 모든업종 다올랐습니다 안올리는분들은 이제 못살아남는 현실이 될겁니다
  • 2022.06.09 18:23 (*.41.211.142)
    페업행사해야지 ㅎㅎ 돈들여 오픈하면 대박날수있어? 본사만 돈방석이다 멍청이들ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ 2022.06.09 18:27 (*.180.27.219)

안경사 입니다. 전에 여기에 글한번 올린적 있는데. 결과적으로 글쓴이 처럼 물가 오르니 할인으로는 답 안나온다고 현실 즉시 하시는 분들이 생기기 시작하는군요. 물가, 기름값 오르지 않는게 없죠? 지니스건 으떵이건 저가 정책으로 나가는 안경원은 결과적으로 박리다매 회전율로 승부 봐야하는데 점점 답 나오지 않을겁니다. 전 코로나 시작과 동시부터 남들 할인 행사할때 꾸역꾸역 버티면서 나홀로 피팅비 + 안경가격 고수했습니다. 다만 내 고객에게는 고객 최우선 양질의 서비스 무조껀 지키며 2년을 넘게 버텼죠. 지금은 어떻냐구요? 물가 오르면서 안경 렌즈값 테값 전보다 올려서 받고 있습니다. 믿지못할 이야기겠지만 사실이구요. 오히려 좋게 봐주시는 단골분들이 늘어나서 물가가 올랐다고 하지만 타격 1도 없습니다. 할인 경쟁? 많이 하라고들 하세요~ 결과적으로 오래 못버팁니다. 근처 저가에 판매하던 안경원들이 저보다 먼저 망했더라고요 웃기지 않나요?ㅋㅋ 할인 정책을 시행했는데 망하고 오히려 저같이 신뢰를 구축한 매장은 살아 남구요.
    고객들안테 이미지가 더 좋아졌습니다. ㅎㅎㅎ 자세히는 말 못하겠네요. 경영 노하우는 할인에서 나오는게 아닙니다. ^^ 열일들 하십시요.

• 도화선 2022.06.09 20:33 (*.213.15.137)
    더 내리지 못해 안달인데 올리긴 뭘 올려 !
  • ㅇㅇ 2022.06.09 22:34 (*.107.59.174)
    지금 안올리면 저가체인부터 죽음
    세금도 안올릴거라고 생각함? 진짜로?
  • ㅇㅇ 2022.06.10 11:47 (*.171.58.2)
    저희매장은 진즉에 올렸습니다. 할인율 줄이는 대신에 코팅 업그레이드라던지 최대한 액션을 보여드리면 물가 오르는거 소비자들도 다 알기때문에 수긍 합니다. 비싸졌다고 부정적으로 생각 안해요.