미래 안경원

(*.12.7.107) 조회 수 1360 댓글 6
?

철수는 안경이 필요하다

안경원에 간다.  '어서오세요' 로봇이 인사를 건넨다

'이쪽으로 따라와주세요'  로봇이 가는곳으로 따라간다.

'자리에 앉아주세요'  자리에 앉는다.

미용실에서 파마기계같이 머리에 씌우는 기계가 내 머리위로 내려온다

'굴절검사를 시행하겠습니다. '

풍선이 보이고 흐려지고 보이고를 반복

'측정이 끝났습니다.  네 아니오로 대답해주세요.  편하십니까?'

"아니오"

다다닥... '편하십니까?"

'아니오"

다다닥 ... 편하십니까?

'네"

위잉~~ 기계가 올라가고 앞에 시험 안경이 놓여있다.

'착용후 걸어보세요' 안내 로봇이 안내한다.

'편하십니까?'

'네'

제 팔위에 시험안경테를 올려놔주세요

테를 놓으니 기계의 배속으로 들어간다.

'자리에 앉아주세요'

앉으니 기계가 내려와서 내 두상을 스캔한다.

그리곤 수많은 테들의 선택 시뮬레이션이 지나가고 마음에드는 테를 고르자

즉석에서 3d 프린팅으로 테가 만들어지고 렌즈가 조립되서 나온다

피팅이 필요없다. 완벽하다. 편하다  

몸에 바코드를 찍고 자동으로 계산이 된다.

세상 참 편하고 좋네.................................

?
  • ㅇㅇ 2022.06.10 19:31 (*.192.16.135)
    손님 : 안경이 너무 어지러운데요. 바닥이 올라와 보여요.

로봇 : 몇 일 쓰면 적응 됩니다. 잘 적응하도록 노력해보십시오. 감사합니다.
  • 한번진상ㆍ영원한진상 2022.06.10 19:40 (*.5.9.161)
    손님 : 나말고도 가족들 다 안경쓰는데 가격좀 잘해줘 또 올거니까!

로봇 : 잘 알아듣지 못했어요. 추가적인 궁금하신 사항있으신가요?
  • ㅋㅋ 2022.06.10 19:46 (*.12.7.107)
    손님 : 엊그제 샀는데 알에 기스가 갔어 이거 불량아냐?

로봇 : 검색결과 3년 5개월전에 2만원짜리 렌즈를 구입하셨네요. 시스템 오작동으로 로켓모드 가동됩니다. 슈우우우웅~ 펑!!! 아작.
  • 지나가다가유 2022.06.10 19:59 (*.119.40.45)
    손님 : 안경을 쓰면 눈이 아프면서 뇌신경에 자극이 오는데 어떻하죠?

로봇 : 몇 일 쓰면 적응 됩니다. 잘 적응하도록 노력해보십시오. 감사합니다.
  • 개진상 뒤져라 2022.06.10 20:31 (*.246.69.177)
    손님 : 이렇게 부러지는 안경테 처음이예요 환불 해줘요!!!!

로봇 : 맞추신지 7년 6개월 되신 안경이군요 .. 개진상 인정
    핸드폰도 몇백씩 주고 2-3년이면 바꾸는 세상 ㅋ
    모드 변경 ..

벽으로 기대십씨요
    M60 연발 모드
    두두두두두두두두두두!!!!!!!!!!!!!!!!
    숨쉬는지 확인 ..
    45센치 사시미 모드
    피가 흐르는곳에 사시미 쑤시는 모드
    숨쉬는지 확인
    오원춘토막 살인 모드
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안녕히 가십씨요 ㅋ
  • ㅇㅇ 2022.06.11 12:18 (*.166.107.109)
    ㅎㅎ