이런 진상도 있네요

(*.141.78.74) 조회 수 1513 댓글 8
?

토요일에 안경 맞춰서 가지고 몇시간두에 연락와서 안경테 모양이 좌우 비대칭이네 아니네

아들이랑 엄마랑 상의를 하면서 다시 매장 재방문

그래서 보니까 별로 아닌것 같은데 기분상 새 안경테로 교환해줬습니다

그런데 오늘 아침에 연락와서 하는 말이 안경테사이즈랑 안경렌즈 크기가 안 맞아서 재방문

여기까지는 좋습니다

매장 와서 하는말이 오자 마자 새 안경렌즈로 교환해달라고 하네요

참 어이가 없어서 렌즈가 불량도 아닌데 왜 그러냐고 대뜸 하는말이 자기가 문자 보냈는데 왜 답변이 없는지

일이 바쁘다 보면 문자를 못 볼수 있지 그것까지 트집 잡고 ~~~~

결국 새 안경테를 바꿔주면서 다시 확인하시라고  그러니까 하는 말이 안경테 착용하다가 렌즈가 빠지면 환불해 달라고 이러는것입니다

어떻게 해야 할까요?

?
  • 2022.12.12 16:36 (*.12.6.87)
    선생님이 너무 착합니다. 안경테 모얌이 좌우 비대칭이 눈에 띌만큼이었으면 만들면서 먼저 확인해서 새로 주문해서 해주셨어야죠 그렇지 않고 그냥 봐선 모를 정도면 거울을 대주고 님 얼굴 보라고 신이 만든 완벽한 창작물인 인간도 이렇게 좌우가 비대칭인데 하물며 인간이 만든 안경이 어떻게 완벽 똑같냐고. 100만원짜리 안경도 좌우 차이 코위치 차이가 있다고 설명을 하고 그냥 착용하게 했어야죠 한번 해주니 계속 요구하는겁니다. 진상은 그렇게 만들어집니다. 나였음 얄짤없었을텐데
  • ㅋㅋㅋ 2022.12.12 16:37 (*.167.151.148)

빠지면 환불해 드리면 되요... 안 빠지게 잘 만드셨죠?
    아 근데 그런 고객은 일부러 빼가지고 와서 환불 합니다.
    그냥 해주시는 것도 마음 편할지 몰라요...
    신경 쓰지 마시고 오면 환불 해 주세요~

작정하고 온 사람들이라...

• ㅇㅇ 2022.12.12 16:43 (*.155.75.37)
    가끔 림모양 다른거있는데 그런 컴플한번들어왓음 한쪽 림만 읽히고 다시 만들어주셧어야죠...
  • 지리산고양이 2022.12.12 16:46 (*.223.19.29)
    좌우 림 모양 완전히 100% 같은 테는 없다고 해주면 끝.
    렌즈 빠지면? 다시 끼워줄게요 ㅋ 하면 되고
    렌즈가 왜 빠지냐고 지랄하면
    니가 막 써서 테가 틀어졌다고 해주면 아닥함^^

자 다음 진상 들어오세요~
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.12.12 16:53 (*.198.60.218)
    모든 자영업에 다 진상은 있지만 안경계진상은 진짜 슈퍼울트라 개진상이더라.. 타자영업사장님 얘기 들어봐도 안경정도진상급은 없음...ㅋㅋ 하긴 뭐...자기가 고른안경테 쓰고도 왜 안경 쓰니깐 더 못생겨보이냐고 따지면서 환불요청하던 정신나간 새끼가 떠오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • GDGDG 2022.12.12 19:18 (*.199.225.140)

잘보이니까 제대로 못생겨 보인거죠ㅋ 약간 덜보이게 해줘야함

• 거지들천지 2022.12.13 13:38 (*.205.53.4)
    개 거지같은 사람들 정말많음....
    정말 거지근성 소비자들 엄청나다는게 참 힘듬
  • 안경선배 2022.12.18 18:16 (*.118.124.28)
    그냥 쓰레기처럼 버리세요~~못고칩니다...