(*.33.178.224) 조회 수 1511 댓글 21
?

부모님 1억창업대.출1억  총2억으로

2층에 직원1명두고 오픈하려하려합니다.

예상매출 4천잡으면 천만원 가져갈꺼같은데

괜찮은지 조언부탁드려요

?
  • 네ㅅㄱ 2023.07.24 19:42 (*.202.220.159)
    예상매출 4천 잡은시점에서 망했습니다
  • 2023.07.24 19:49 (*.39.250.49)
    생각만해도 끔찍하네ㅋㅋ
    가져가는건 없고 몸은 힘들고~
    불쌍한 인생아ㅉㅉ

불효자네ㅋㅋ 부모님이 피땀흘려 모은돈을 그렇게 꼬라박니?
  • 안경사 2023.07.24 20:04 (*.100.113.38)
    예전같지 않습니다. 예전에는 뭐 5천 하는데 많았지만 지금은 그수가 많아져서 잘되는곳(7000이상)은 아직도 엄청나게 잘되고
    안되는곳은 몇년 지나도 안되는곳 많습니다. 예전같지않아요 . 2천-3천만원대 하는곳도 꽤있는걸로 알고있어여.
    그러면 직원이고 나발이고 혼자 365 돌려야됩니다.
  • ㅇㅇ 2023.07.24 20:12 (*.62.22.6)
    ㅋ...ㅋ...ㅋㅋ....
    자기객관화와 메타인지가 부족하네요
  • ㅇㅇ 2023.07.24 20:26 (*.121.21.177)

안하는걸 추천드림
    1. 2억으로 오픈해봐야 으뜽같은거 할 수 밖에 없음
    2. 예상매출 4천을 잡았다면 4천 안나옴 (항아리 상권에 매인 건물에 2층 실제 오픈부터 운영까지 해봤는데 어림도 없었음) 경쟁매장이 계속 생김
    3. 4천해도 천만원 가져갈 수 없는 구조 물건값 세금때고 직원월급에 임대료 보험료 등등 나가다 보면 500~550남을듯 둘이상 있다면 100~150까지 생각해야함
    4. 저가체인으로 고려시 직원 최소 2명은 필요함
    5. 버틸 수 있는 여윳자금있어도 초반에는 마이너스 나올 수 밖에 없음 2층 매장은 대.출로 했을때 답이 없음
    제가 봤을때는 딱 3년후에 인생 리셋될 확률 80프로 추천하지 않을거 같음

• ㅇㅇ 2023.07.24 20:46 (*.32.119.24)
    4천... 요즘 많이하는 저가 브랜드 걸고 자리가 나쁘지 않다면 가능합니다. 못하는거 절대 아닙니다.

못한다는 분들은 안해봐서 그럽니다. 근대 겁나게 좀 빡셉니다. 갈아넣으실수 있으면 하세요.

직원1명 두고 오픈한다는거.. 이건 고민해보셔야 합니다. 차라리 주말 알바분을 구하세요.

그리고 2억으로 2층에 오픈한다.. 생각보다 더 듭니다. 예상매출 4천으로 잡고 하시려면 그 비용가지고는 좀 어려울것 같습니다.

보통 저가체인들 보증금 2-3천정도 계산하고 상담할꺼에요. 그런대.. 예상매출 4천.. 안경매출이 60%정도되는곳은 보증금+권리도

생각하셔야 합니다. 인테리어 지금 평당 170-180 최소 듭니다. 거기에 간판비..물건값.. 일단 2억으로는 모자르니 더 준비하세요.

이 창업비용으로 한달에 천정도 가져간다..라고 판단되시면 해야져. 다들 쉽게 이야기하는대 2억 가지고 한달에 천가져가는 장사..

별로 없습니다. 물론 있는분들도 많으시져. 그분들은 그냥 날고 기는분들이니 비교하지 마시구요~

워라벨..? 돈없거나 미래가 암울하거나 딱히 미래를 생각안하거나 도전해볼 생각도 없는 친구들이 따지는경우가 많습니다.
    (아 금/은/동 수저 제외입니다.)

그 창업비용이면 은행에 돈 넣고 일한다? ㅋㅋ 그 사람들은 천년만년 일할수 있다고 하나요? 시간..이거 겁나게 무서운겁니다.

대신 지인분들과 많은 단절이 예상됩니다. 직원으로 일하면 그만큼 본인이 돈벌수 있는 시간이 줄어듭니다.

결론은 가능합니다. 대신 쉬는날 그런거 없이 하셔야 합니다. 2층에서 4천 예상매출 잡고 천가까이 가져가시고 싶다면 모든면에서

오너가 대부분 다 하셔야 합니다.
  • ㄴㅈㄴ 2023.07.24 21:24 (*.212.19.79)
    대전 태평동 ...
    대전 전민동 추천한다 ..
  • ㅇㅇ 2023.07.24 23:33 (*.78.121.59)

누구나 계획은 있다. 오픈해서 개쳐맞기 전까진

2층 4천 예상한다는 무뇌한 글은 안봐도 비디오

• ㅋㅋ 2023.07.25 10:41 (*.213.103.116)
    나 2층 으똥 알바했었는데 1억도 나오드라 매출.. 바로 런 ㅋ
  • ㅇㅇ 2023.07.25 08:57 (*.21.255.210)
    손님들 출입 사다리로 시키자 창문마다 사다리 설치 ㄱㄱ
  • ㄴㄴ 2023.07.25 09:52 (*.215.154.107)
    예상매출 4천의 근거는?????
  • ㅇㅇ 2023.07.25 09:59 (*.202.185.132)
    쌉가능입니다. 진행하세요
  • ㅋㅋ 2023.07.25 10:43 (*.236.82.221)
    예상매출 4천이 웃음 포인트인가?
  • ㄱㄴㄷ 2023.07.25 10:52 (*.33.151.61)
    또라이네...
    부모가 뭔죄냐..,
    1억 도와주는거보니 부자도 아니구만..
    호로자식이네
  • 싼마이 2023.07.25 11:08 (*.113.244.117)
    고고고 뭐든 저질러야 할수있는겁니다~2억으로 어디가서 4천매출 올리겠어요~ 대세는ㅇㄸ뿐입니다^^
  • 고마웃겨라 2023.07.25 11:34 (*.145.226.83)

지금 내가 2층에서 1명 쓰면서 이번달 2150 하고 있는데 니가 4천이라고 쓰면 난 뭐가 되냐 쓰벌 ㅋㅋㅋ

• ㅋㅋ 2023.07.25 12:23 (*.146.108.115)

조언 : 병신인가?

• 넷ㅋ 2023.07.25 12:41 (*.62.219.124)
    2억으로 4천을 생각한다고 하는거 자체가
    직원생활 어떻게했는지 보인다.
  • 이천오백 2023.07.25 12:53 (*.21.167.169)
    긍정적으로 가능 합니다. 화이팅 하세요라고 응원 해드리고 싶지만...현실은 냉혹 합니다. 오픈과 동시에 월매출 4000에 수익 1000이면...아이옵트에 나홀로 하시는 분은 한 분도 존재 하지 않으실겁니다. 2층에 오픈하고 월매출 2500했을때 내가 얼마나 버틸수 있는지 계산해 보시고 그래도 확신이 있으면 행동으로 옮기세요~~~~~
  • 2023.07.25 16:43 (*.37.244.196)
    도매가격이라 대부분 4천 나온다고하면 사기꾼이다.
  • ㅂㅂ 2023.07.25 17:14 (*.31.177.72)
    63층에 안경원 하면 조언해 줄라 했는데....2층이라 안 함.....

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login