한전 적자 이해하기

(*.154.131.232) 조회 수 954 댓글 15
?

한전 적자

1. 전기생산업체 민영화 (이명박 작품)

2. SMP 인상 (한전이 전기 사는 기준)

2-1 . SMP는 유가에 따라 움직임 / 고유가 = 비싸짐 = 한전 적자 = 민간전기생산업체 꿀빰

2-2. SMP는 유가에 따라 움직임 / 저유가 = 싸짐  = 한전 흑자 = 민간전기생산업체 빡셈

3. 앞으로도 계속 고유가가 될 것이므로 한전 적자는 피할 수 없음

4. 애초에 전기생산업체를 민영화 안했으면 아무 문제 없었음

5. 탈원전, 태양열 이랑은 전혀 별개의 문제임

즉, 이걸로 민영화 해야한다는 소리는

본인이 뇌가 없다는걸 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색도 좀 해보고 자료도 좀 찾아보고 댓글 달어

무논리로 댓글달지말고 ㅋㅋㅋㅋ

?
  • ㅇㅇ 2022.05.23 11:58 (*.151.106.147)
    민영화하면 일본꼴나는거야 0_0;;
    어차피 국회 과반수 국힘만 안주면 미뇽화 안될건데
    여야합작하겠지
  • ㅇㅇ 2022.05.23 12:00 (*.151.106.147)
    근데 0_0;;; 원전 느금마 시전해서 좆된건 왜들 뺴먹음 쿠쿠루쿠쿠
    둘다 븅신들임 자기이익과 당론에만 매몰된 전형적인 허수아비 거수기 아님?
    신념 의지 구체적인 방안? 그런거 있으면 이꼴안남 ㅋㅋㄹㅋㅋ
  • 아낙수나문 2022.05.23 12:04 (*.154.131.232)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이봐 이해를 못한다니까

본문 이해를 못함

여러분들 보세요

옛날에는 본인의 무지함을 보여줄 도구가 없었는데

이젠 인터넷으로 본인의 무지함을 스스로 드러내보입니다

원전 폐쇄는 노후화된거 폐쇄인데 당연히 해야죠

부산에서 시위하고 난리였습니다

당신 집 옆에 노후회되어서 폐쇄 기간 넘긴 핵원자로가 띠용띠용 돌아가고 있으면

참 행복하겠습니다 ?

그리고 세계경제대국인 독일은

얼마전에 100% 탈원전 했습니다

그래도 아무문제 없습니다

결론 ) 본인 스스로 무지한 ㅂㅅ 인증
  • ㅇㅇ 2022.05.23 12:08 (*.37.43.3)

그 독일 ㅋㅋㅋ 탈원전 했다가 러시아 가스 막으면 다메에에! 시전하고
    원정 싱글벙글중인 프랑스에 기생각 노리시는 그분들을 말씀...하시는건지?
    우리 낙지탕탕 아낙수낙문상! 키보드로 저지능 인증을 멈춰주는 데샤악!

https://cm.asiae.co.kr/article/2022051308445701255
    아 그래서 환경파괴 오지는 태양판넬에 골박한 븅신들이 있다? 없다?
    호모나 대꺠문들이 있네 띄용!

탈원전을 시도하며 으스거렸지만 에우로파의 신진낙지 루시아의 입길에

발가락 덜덜거리는 독일니뮤ㅠㅠㅠ 레벤스라움 그립읍니다 ㅜㅜ

운터운터 멘멘쉬 우버우버 멘멘쉬!

제아굳! 제아굳!

• 아낙수나문 2022.05.23 12:15 (*.154.131.232)
    원전 노후화되어서 폐쇄했다는데 머 말이 없네 ㅋㅋㅋ

그래서 독일이 다메에에에에에 시전해서 졎됬음?

잘 있음

태양판은 왜 했는지 모르겠네 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 여기서 중점은 이게 아닌데

왜 자꾸 이걸 이야기하냐

이거랑 한전 적자랑 무슨상관 ??

역시 이해력 없고

본인 할말만 할 줄 아는 뺴애애액이 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.05.23 12:18 (*.37.43.3)

우국찢결사단은 그날을 떠올렸다.
    대선날 개같이 해병짜장 당한 기억이....

그리고 떠올렸다. 총선에서 개같이 멸망 당한 후에
    펼쳐질 그들의 일어버린 15년이...오호 통재라
    그들에게 미래란 없음은 일본의 고사기에도 적혀있다 나무삼!

• ㅇㅇ 2022.05.23 12:14 (*.37.43.3)
    아아 오늘도 장사가 오지게 안되서 레진수육이 되어버린 6974년 6월 9일 74시
    협회찐빠 아쎄이 머깨수낙문은 오늘도 인터넷 애국 찢결사항전 깨문기사단으로써
    장사는 뒷전으로 하고 인터넷으로 찢질에 여념이 없었다 오호 통재라

하지만 그렇게나 깨문이들이 좋아하는 탈원전! 그 아름다운 말에 상식이 필요해보보이지는 않으니
    이 얼마나 그윽하며 음습한 반 지성주이일쏘냐ㅡ! 오오 붓다여 오늘도 주무시고 계시나이까?
    반 지성주의의 무지함과 어리석음이 다분히 그윽하였다.

찢깨문들이 그렇게나 좋아하는 도이치=상은 드골프랑스=상에게
    전기꾸는데 여념이 없고마는데...

태양태양 썬썬썬 태양태양 썬썬썬!
  • 아낙수나문 2022.05.23 12:17 (*.154.131.232)
    어차피 앞으로 탈원전은 모든나라에서 진행해야함

원전 폐기비용 및 효율성 보면

풍력 수력이 훨씬 효율이 좋음

너같이 대깨윤들도 있어야 대화가 되겠지

대깨윤들 쉴드 치느라 고생이많다

어느새 민영화까지 쉴드쳐야하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안경사는 전기세 직빵인데

안경사 아닌가 ?????????????????

이건 !!!!!!!!!!!!! 바로 !!!!!!!!!!!!!!! 분탕러 ????????
  • 팩트체커 2022.05.23 12:01 (*.11.201.77)
    쉽게 말씀해 주셔서 감사합니다.

무턱대고 욕하기만 바쁜 저들도 앞으로 막상 닥치면 알게되겠죠.
  • 2022.05.23 13:52 (*.213.9.239)

근데 자기소개는 잘 들었는데, 원전이건 태양광이건 보수건 진보건 서로 쉴드하는건 둘째 치고... 널 여기까지 몰아세운 계기는 뭐였음?  광주518 아님 세월호? 아님 자한당 시절 매장이 망함? 셋중 뭐여? 닉값하는거 보니까 영화는 헐리우드 영화 좋아하는거 같은데 국내영화는 송강호 같은 애들 나오는 기생충, 택시기사 같은영화 좋아하지? 어제 극장 갔는데 조국 출연한 그대가 조국, 마동석 범죄도시2랑 붙었더라. 어떡하냐 다음주는 쥬라기 공원 개봉하고....

• 아낙수나문 2022.05.23 14:49 (*.154.131.232)

그대가 조국이든 세월호이든 그건 내 관심사가 아냐

근데 광주 518 민주화항쟁은 니가 입에 올리면 안되는거지
    그건 우리나라 민주화항쟁으로 돌아가신 분들께 진짜 나쁜짓 하는거야

아무도 안몰아세워

민영화로
    우리 삶이 뒤틀어질려고 준비하고있는데
    이걸 그냥 보고 있는게 이상한거지

이런 일상이 무너지려하는 상황에서 그냥 가만 지켜보면서 

아무것도 하지않는 넌
    널 거기까지 처박아둔 계기는 뭐였음?

편향된 언론에 의한 세뇌? 스스로 생각하거나 검색할 수 없는 지능? 주변인의 강요에 의한 세뇌?

• 에효 2022.05.24 10:06 (*.39.162.225)
    어떤 걸 입에 담든 씹선비짓 하지 말고
    세월호는 5.18급으로 참담한데
    댁이나 그런식으로 말하지 마슈
  • 아낙수나문 2022.05.24 11:49 (*.154.131.232)
    세월호는 미안하네요
    내 자녀가 그랬다면 나도 미쳐버렸을텐데

한번 더 신경쓰겠습니다

세월호에 대한 이야기는 죄송합니다
  • 대깨구나 너 2022.05.27 12:19 (*.164.208.167)

글쓴아 니가 뇌없는거 인증중이냐?ㅋㅋㅋ
    탈원전 태양열 별개문제?역시 대깨는 뇌가없어 ㅋㅋ 자기말이 맞는줄 알아
    엉아 귀찮아서 일일이 말해주기 싫으니까 다시 공부하고와

• 아낙수나문 2022.05.28 06:39 (*.145.169.60)
    한전 적자에 대해 이야기하는데 탈원전이랑 태양열이랑 상관 업죠 ~
    무조건 탈원전 태양열을 들먹이려하니
    한전의 수익구조룰 전혀 파악못하고 이해도 못하는
    대깨윤 납셧네요 ~~~~~ ㅋㅋㅋ

븅신이 머리가 나쁘니 글은 못쓰겠고
    무논리로 약은 팔아야겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 써 ~~~~~
    자신잇게 나처럼 글이라도 쓰고 이야기하자