25년중 최악의 매출.

(*.107.73.210) 조회 수 2450 댓글 15
?

나는 안경 밥을 먹은지 25년이 되었습니다

IMF 외환위기 북한도발 부터...

세월호 메르스 탄핵 까지 다 겪었어요

그런데 25년 모든 달을 다 통틀어서 이번달만큼 최악은없습니다

가장 최악은 2021년이었고 그걸로 끝이길바랬는데

2022년은 최악을 넘어서 지옥이에요

게다가 1월, 2월 다 망했고 3월은 더 망했으니

그냥 할말이 없어요

평년기준 3월 매출이 2천5백이었고

2020년부터 하락해서 2021년 3월에는 3월 매출이 1천8백이었습니다

그런데 이번달은 절반지났는데 6백이네요

이대로라면 이번달 1천2백이란소린데

그냥 한숨이 나오다 못해 심장이 떨리네요

이와중에도잘되는곳은 부럽습니다

?
  • ㅇㅇ 2022.03.17 11:58 (*.117.146.109)
    대선 특수가 전혀 없었음 이제 사실 매출이 반등할 만한 계기가 없어요
  • asdf 2022.03.17 12:10 (*.199.225.140)
    안그래도 저가매장때문에 매출 많이 떨어진데다가
    확진자가 많아져서 격리된 사람이 많아요~
    안걸린 사람도 무서워서 안 나오고 있어요~
  • ㄹㄴㅇ 2022.03.17 12:18 (*.213.9.239)
    저가매장 실상도 60% 떨어짐. 안걸린 사람도 무서워서 안나오는게 아니라 지금은 포기하고 나옴. 맛집들은 줄 서 있음. 안경이랑 코로나는 애초에 크게 관련 되어 있지 않음. 물론 안나와서 안사는 사람도 있지만 부러지거나 안보일정도로 렌즈 스크래치 난거 아니면 꼭 나와서 바꿀 소비성향이 안되는 사람이 많아진거임. 그리고 재난 지원금으로 그동안 안바꿀 사람까지 미리 땡겨서 두 세개씩 비축한 사람들도 많아진거고. 사이클이 긴 제품은 절대 싸게 팔아서는 안됨. 저가 매장들도 죽고 우리 업계도 다 죽는거임
  • 123 2022.03.17 12:22 (*.201.73.243)
    나는 영감 없는 세상에 살고싶다
  • 2022.03.17 12:26 (*.213.9.239)
    ㅋㅋ 다함께 같이 사는 좋은 세상을 만들어야지 자꾸 영감영감 하지마라 너랑 비슷한 나이다 ㅋㅋ
  • 123 2022.03.17 12:35 (*.201.73.243)
    개소리 하지 마소 노땅인거 내가 알아 안께
    곱추처럼 댕기지말고 허리피소
  • 1년차 압구정 2022.03.17 12:42 (*.106.185.189)
    좃나오래 쳐 해먹엇내 꼰대새끼
  • 이정후 2022.03.17 13:33 (*.198.255.137)
    아이옵트 가입하고 처음으로 댓글 쓰는데 어떤 인성을 가져야 이런댓글을 쓰는지 궁금합니다
  • 동감 2022.03.17 14:25 (*.173.144.58)
    ㅇㅣ런 인성을 가진 어미도 내새끼하고 너 낳고 미역국 먹었겠지?
  • 예언 2022.03.17 16:19 (*.12.7.107)
    코로나가 50만명이 넘었습니다. 비공식 검사안받고 생계하는분들 추정하면 100만은 이미 훨씬 넘은겁니다. 그와중에 장사가 될리가요....너도나도 다 안되니 힘냅시다 이럴때 똥줄타는 매장은 어디??? 가격파괴 그런곳들이죠. 지하 2,3층 지상 4,5층 올라가고 내려가고 사라지길 간절히 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2022.03.17 16:25 (*.213.9.239)
    위에 안그래도 으뜽하는 전라도 놈들이 똥줄타서 발광하는 꼴이 재밌음 ㅋㅋ
  • 안경 2022.03.17 16:26 (*.128.64.49)
    1년차 압구정 닉...보이지 않는 온라인이라고 이런 댓글을 달다니 안경사 맞는지 모르겠지만 너무 챙피하다..
  • 오늘 2022.03.17 18:27 (*.15.25.93)
    4년 전에 안경 맞췄다고 말하니 불경기에 더 써야지 하면서 조정만 받고 나감 ㅎㅎ
  • 헤헤 2022.03.17 18:40 (*.205.124.104)

손님 5년 만에 와서 안경 렌즈 5만원 짜리 해감......무려 5년 만에.......이러니 되겠냐? 밥도 못 먹겠다^^

• 나홀로1250 2022.03.17 21:00 (*.101.65.49)
    그냥 접을때가 된거 같은디요

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login