지금 사관하고 있고 무급으로 실습지에서 여러 잡일 및 투명렌즈, 컬러렌즈 판매하고있습니다. 만약에 사관 수료했는데 계약기간 못채우고 그만두면 위약금이 얼마인지 아시는분 있나요??

?
  • ㅇㅇ 2022.03.18 08:44 (*.21.255.210)
    뭔놈에 위약금이야 ㅡ,ㅡ 사관따위 해주면 감사한거지 뭔계약서 썻니
  • ㅇㅇ 2022.03.18 10:01 (*.235.15.68)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 안주면서 부려먹는데 위약금도 있냐?ㅋㅋ

걍 니가 신고하면 오히려 돈을 받을거 같은데?
  • ㅇㅇ 2022.03.18 10:03 (*.136.78.144)
    사관생 돈 안받고 무료봉사 하는거였어요???와 ...대박이다 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 삼사관 2022.03.18 10:05 (*.115.184.69)
    사관은 원래 국가에서 장학금,생활비까지 주고 가르칩니다
    나를 따르라~~
  • 123 2022.03.18 10:17 (*.158.164.205)
    엥????
    최저임금 받는거 아니었음???
    도랐나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위약금은 들어본거 같은데
    법적으로도 효력이 잇긴 하겟지?ㅋㅋㅋ
    상상 초월이네~
  • 10년차 2022.03.18 10:27 (*.235.2.50)
    나 초년차때도 120은 받고서 주5회 휴무로 굴렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 무급에다가 위약금은 니미 좆도ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 태평성대 2022.03.18 10:29 (*.228.247.138)
    자진해서 나가지 말고 권고 사직으로 나가면 위약금 없는걸로 알고 있는데, 일부러 잘리도록 하면 될 거 같네요.
    점주가 나가라고 하면 위약금 없이 나갈 수 있을겁니다. 그런 쪽으로 유도하거나 점주 한테 만 잘하거나 협의해서 나가게 해달라고 잘 말 해 보세요
    위약금은 100만원이 넘는걸로 알고 있는데...
  • ㅋㅋㅋㅋ 2022.03.18 10:36 (*.198.60.218)
    ㅖ? 이거 신고 들어가면 개비치 개작살 날텐데? 매스컴한번타면 브랜드 개박살남...ㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 신안 염전노예도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2022.03.18 10:59 (*.95.152.49)
    무급ㅋㅋ
  • 신고요망 2022.03.18 12:02 (*.57.46.243)
    이거 고용 노동부에 신고해야 하는거 아닌가요?
    무급에 위약금이라
    다빈치 문 닫을 각에네요
  • ㅇㅇ 2022.03.18 12:13 (*.223.18.5)
    다비치사관 관심있었는데 무급 실습 실화인가요? 미쳤네그냥
  • 글쓴이 2022.03.18 12:19 (*.204.157.140)
    글쓴이입니다. 교육 끝나는 4월말인가 5월초쯤에 90만원정도 나라에서 수당 나옵니다. 그리고 수료끝나고 계약서 쓰는데 그게 2년못채우고 다비치 그만둘시 위약금을 내야한다는 계약입니다. 저는 아직 실습생이라 돈안받고 일을 하고있습니다. 2주 대전에서 교육 2주 실습 이렇게 번갈아가며 교육과정이 짜여져 있습니다
  • ㅇㅇ 2022.03.18 12:13 (*.235.13.170)
    구라겠지 설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 2년 못채웠다고 퇴직금대신 위약금을 줘야한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 무급으로 일하고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 구라치지마라 쌍팔년도도 아니고ㅋㅋ 2022년에 이런게 말이된다고?ㅋㅋ
  • 나홀로1250 2022.03.18 12:38 (*.101.65.49)
    2년 못채우고 그만 두면 위약금이라..
    지금2022년인데 2001년도에도 없던 노예계약을 다비치가 시도하네요
    정말 막나가네요
  • ㅇㅇ 2022.03.18 13:20 (*.231.80.91)

요즘에도 위약금 있는가보네요 다비치 본사 근무 여건은 좋은줄 아시는가보네요 선후배님들 ㅎㅎ
    잡플래닛 들어가셔서 평점이랑 댓글 한번 보시면 한가하실때 시간 훅 가실겁니다. 

• 프라누라 2022.03.18 14:04 (*.39.245.178)
    캡쳐해서 신고들어 갑니다
    허위사실 유포 명예회손
  • 아오 2022.03.18 16:00 (*.70.56.211)
    훼 훼 훼손 ㅅㅂ 회손이 뭐냐 회손이 뭐여 뭐 뭐 생선회가 손상됐어? 회손이 뭐냐 왜 내가 쪽팔리냐
  • 가능함 2022.03.18 14:26 (*.205.124.104)
    공부 잘해서 학교 다닐 때 육해공 사관학교 들어가지.....뭔 놈에 이제 와서 안경 사관 학교를 들어가서 저렇게 고민 하누?
  • ㅇㅇ 2022.03.18 17:01 (*.98.124.19)
    없어요
  • ㅇㅇ 2022.03.18 19:42 (*.36.133.146)
    위약금 없는 걸로 알고 있는데 날조하시네
  • 안경안경 2022.03.20 15:20 (*.46.221.251)
    위약금없음 작년사관출신이라 잘암
  • 질문자에게 도움이 되길... 2022.03.21 12:44 (*.160.58.159)
    취업이 아니고 , 교육생 아니에요?? 3~4개월 동안 숙식 제공하고 검안,판매,브랜드,양안시,홍보 각파트별로 교육을 받는 걸로 알고 있습니다. 취업이 아닙니다^^
    일반 로드 사장님이 검안,판매,브랜드,양안시,홍보 각파트에 대해 체계적으로 교육해주기는 힘들죠? 그래서 체인을 가신거 같은데, 2년동안 비대면수업 진행하면서 실습을 못 했자나요?? 걍 그 부분 보강한다 생각하고 어차피 들어 간거 아무생각말고 열심히 하고 나서 진짜 아니다 싶으면 그만두세요. 위약금 없는 걸로 알고 있습니다.
    안경일이 힘들다 어떻다 이런거는 3~5년 후회없이 열심히 해보고 나서 생각하세요.