(*.108.91.175) 조회 수 1462 댓글 10
?

애니아이에 전화해서 개발팀 문의도 했지만,

저 같은 경우는 처음이라고 하며,

제가 인위적으로 수정한거 아니냐고 합니다..

예를들어 보겠습니다.

매입관리에서 검색을 통하여, 

A라는 회사 제품 20장을 200만원을 입고로 잡았습니다.

미지불 현황을 보면 정상적으로 200만원 잡혀 있습니다.

기준 정보로 들어가서 A라는 회사를 검색을 하면,

20장의 제품이 입고가 안되어있습니다.

애니아이를 껐다가 켜도,

상품 관리창을 닫고 열어도 마찬가지입니다.

이런 경우 없으신가요?

미치겠네요..

2021년도에도 비슷한 경우가 있었거든요.

그때는 보름정도의 입고가 안 잡히는 경우가 있었는데..

결국에는 백업하고,

도중에 붕 뜬 날짜는 재입력을 했거든요..

애니아이 측에서는 상품 관리에서 제가 인위적으로 수정한거 아니냐고 합니다..

제가 할 일이 없겠냐고,

1-2장도 아니고 20장을 일부러 0으로 만들 이유가 없지 않겠냐고 해도,

이유를 모르겠다, 이런 경우가 처음이다라고 하네요.

저에게만 2번째 있는일인데도 불구하구요..

저와 비슷한 경험 있으신가요?

아니면 정말 저에게만 우연히 두번이 발생한건가요??

애니아이를 거의 20년을 사용했는데..

?
  • 쌀병장 2024.01.30 16:20 (*.193.184.126)
    아이텍 최고
    애니아이 마루콤 등
    3류 제품 입니다
  • 1 2024.01.30 16:43 (*.102.142.237)
    아이텍은 어디거죠?
  • ㅇㅎㅇㅎ 2024.01.30 16:25 (*.76.140.46)
    제품입고 같은건 안쳐서 모르겠네요
    고객기록만 등록하다보니
  • 쌀병장 2024.01.30 17:44 (*.193.184.126)
    아이텍 010-9186-2995
    본사에서 이중 자료 보관 해주고 잇어요
    컴 1대 16500원 2대 3대 추가 됩니다
    본인 컴이 망가저도 본사 자료로 복구 해줍니다
  • ㅇㅇ 2024.01.30 17:58 (*.150.195.11)
    레티나 공짜 써라
  • 지나가다가유 2024.01.30 19:13 (*.39.2.221)

저도 한 두어번 그랬던적 있구요.
    애니아이 걔네는 항상 그래요~~
    저도 새로운 모델들어와서 상품관리에서 제품품번 만들고
    매입관리에서 정상적으로 상품매입 했음.
    그러고 나서 담날 재고조사를 하게 되었는데..
    재고가 안맞아서 이래저래 찾다가 판매 된 상품이 아닌데도,
    현재고가 0장으로 안맞음. 원격하면서 통화하는데..
    거기 남자 전산팀 왈 '임의로 건딜지 않고서는 이럴수가 없는데..'
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전날 상품관리서 제품품번만들어서 바로 상품매입(입고) 1장 했었던
    기록이 애니아이에 그대로 있는데 불구하고 재고가 0장인 상황이였음.
    계속~'임의로 건딜지 않고서는 이럴수가 없는데..'
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매입에서 상품매입을 1장에서 0장으로 수정을 하니까.

현재 재고가 -1장이 뜸..어....

'혹시 이제품 판매하신거 아니죠??' - 어제 오후에 물건 들어와서 입고했다니까요~

'임의로 건딜지 않고서는 이럴수가 없는데..' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같은 상황은 아니지만,
    제일 많이 사용되는 프로그램이다보니..
    이제는 베짱이 커졌는지..
    그냥 안되는건 못만들어주는 것이고~
    사용대금 카드결제도 안되고~
    그냥 대충 쓰기를 바라는 상황이 많음.

할말은 많으나 그냥 여기까지~

• ㅇㅇ 2024.01.30 20:31 (*.108.91.175)
    애니아이에서 저에게 거짓말을 했군요.
    저같은 경우 처음이라고 했는데..
    이게 더 짜증나는군요..
    "너무 드문일이라서..."가 아니라 "고개님같은 경우는 처음입니다."라는 거짓말..
  • ㅇㅎㅇㅎ 2024.01.30 20:46 (*.76.140.46)
    다른 직원일수도 있죠ㅋ
  • ㅇㅇ 2024.01.31 10:21 (*.108.91.175)

우선 제가 알기로는 아웃소싱으로 알고 있고, 애니아이의 개발팀은 남성 한 분 아닌가요? 항상 그 분만 연결되던데..
    그리고 저의 2021년 이야기를 하니 기억이 난다는 말..
    저에게만 두번째인데, 저의 일이 첫번째라고 했으니 이것또한 거짓말이죠..

그래서 이것에 대해서도 말했는데요..

차라리 "처음이라는 말"에 대한 확신이 없으면 드물게 발생한 일이라서 적극적인 조치를 취할 수 없었다"라고 말하라고 했습니다.

• ㅇㄹㅇㄹ 2024.01.31 23:01 (*.117.190.13)
    tcro 써보세요 무료고 다른거에 비하면 혁신임
    대신 처음에 공부 좀 해야됨