(*.70.57.234) 조회 수 1328 댓글 17
?

이번에 다비치안경원에 입사 하려고 준비중 입니다. 

현재 다비치에서 일한 경험은 없습니다.

들어가기에 앞서 조언이라던가, 어떤 것을 준비해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

?
  • 따뷔 2021.12.19 18:32 (*.100.177.76)
    어디다비치이냐가중요,ㅋㅋㅋㅋ
  • wesios 2021.12.19 18:34 (*.70.57.234)
    매장마다 다 다른가요?
  • 비치 2021.12.19 18:33 (*.15.25.93)

정말로 진심 으로다 물어보시는 거라면- 비치는 피하는 것이 좋습니다 정말 갈곳 없으시면 어쩔수 없지만요 진심입니다 선배로써.

• wesios 2021.12.19 18:35 (*.70.57.234)
    아아.. 그렇군요.. 감사합니다..
  • 문지기 2021.12.19 18:47 (*.15.25.93)
    일단 직원 입장에서는 이런저런 써비스를 하라고 시키니 피곤합니다 과도한 친절과 무조껀 손님은 왕 이런식이라 노예의식이 강하구요 당연히 손님들에게 친절해야 하지만 그것만이 다가 아닙니다 서로 존중하는 입장이 되어야만 서로 좋은겁니다 손님도 안경사를 믿고요~그래야 전문인 으로써의 자부심도 생기구요 그래서 비추입니다 단순히 써비스맨 으로 만들어 버리죠 ~ 예전에 옆매장 비치에서 직원들 문지기 시키는것 보고 화가 나더군요 요즘은 안 하는지 몰라도요 하여튼 화이팅 입니다 ^^
  • 2021.12.19 18:35 (*.213.9.239)
    그래도 준비운동이나 요가 스트레칭 평소에 잘하면 아침에 점장 눈에 잘 띌 수 있어서 좋을 듯
  • wesios 2021.12.19 18:37 (*.70.57.234)
    아..! 다비치 체초... !!
  • 제점수는요 2021.12.19 19:13 (*.144.237.79)
    스우파를 보면서 춤연습을 좀해야합니다 또한 구호를할때 바이브레인션이 필요하기에 가창력은 필수입니다
  • 아아이 2021.12.19 19:13 (*.197.78.26)
    다비치안경 장단점이 확실한곳입니다. 배울것도 많지만 다비치에서 근무하면 너무 다비치스타일로 바뀌는것도 있구요,
    초년차부터 다비치간다고하면 배울것은 많다고 봅니다. 다비치 부정하고 욕해도 인정할건 안경업계 1위라는겁니다. 이유가 있는거죠
    모든사람들이 자기가 아는게 최고라고 생각할수도있지만 여러체인마다 정말 장단점이 있다는건 분명한 사실입니다.
  • ㅋㅋ 2021.12.19 19:36 (*.144.237.79)
    이게 정답이지
  • 호구마인드 2021.12.19 19:22 (*.36.142.32)
    호구 마인드만 챙기시면 돼요!!
  • 1111 2021.12.19 19:25 (*.105.115.226)
    맨소래담,파스,두통약,목캔디...
  • 내인생 최악 개비치 2021.12.19 22:03 (*.100.201.41)
    ㅇ ㅣ천 이씹 일년!!!!! 시비월 이씹일 ㅇ ㅏ침 인사를 씨작 ㅎ ㅏ겠씁ㄴ ㅣ돠!!!!!!!

ㅇ ㅓ 쒀 오 씹쒸여 되 ㅂ ㅣ 췹니다!!!!!!!!!!!

안녕히 ㄱ ㅏ쓉ㅆ ㅣ여 뒈 ㅂ ㅣ 췹니다!!!!!!!

고괙에는!!!!!!!!

약썩! 믿음 !씬뢰로!!!!!!!

비취뷔치 ㄱ ㅐ뷔치!!!!!!!!

눈건강 씨력 쥐킴이 비취 비취 개ㅂ ㅣ취!!!!!!!!

밝은 ㅆㅔ상!!!

고괙님을 위한 !!!!!

궤 비 취의 자쎄!!!!!!!!

님의 뜻대로 하라

후회는 본인이 하는법

체인이든 나발이든

본인인 어떻게 일하느냐에 따라 다르다

그럼으로 별말은 안하겠다

허나 개비치는

할일은 많다

개 잣같은 일이 많다

그리고

점주의 성격은 다양하다

여자 사장은 피해라 (진심 최악이다)

같이 일하는 선생들에 따라

너의 운명은 결정 된다고 본다

개비치라…

음…

이상…
  • 개공감.. 2021.12.20 10:20 (*.198.60.218)
    보기만 해도 PTSD 트라우마가 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사관출신들도 뒷목잡는 그 사례 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 안경사 2021.12.20 10:35 (*.154.47.174)
    저는 4~5 년차에 일년 반정도 일했는데
    개인적으로 많이 배운 시기라고 생각합니다
    오래전 일이지만 그때 당시에도 이유없이? 저역시도 마찬가지로
    다비치 하면 욕할때죠...
    그래서 일부러 간것도 있습니다
    여러가지 단점[인사,체조,비율,잡일...등등 많죠]있지만
    장점도 많습니다
    매장마다,거기서 일하는 사람마다 차이가 있지만
    한번은 일하시는거 추천합니다
  • ㅇㅇ 2021.12.20 10:47 (*.217.116.69)
    안경사로서 오래 일할거면 원래 여기저기 다녀봐야해. 알바로라도 여러군데 경험해보는게 좋다. 고가매장도가고 다비치도 가고 똥도가고 왜 구린지 왜 좋은지 맛은봐야제. 정말 폐급이면 맛보고 후딱 튀면되니껜. 인생은 다 경험이다.
  • wesios 2022.01.02 15:03 (*.70.57.234)
    네! 감사합니다

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login