(*.38.29.146) 조회 수 1719 댓글 10
?

대형매장은 전쟁터이자 줄을잘서야하는데 팁준다.

1. 아싸들은 가지마라 먹이감으로 전락한다.

2. 여쌤들은 찐따고참한테 고백받거나 여자끼리 여왕벌게임 예상해라

3. 비슷한연차나 선배들의 견제를 못이길거같으면 가지마라

(손님뺏기거나 개고생할각오해라)

4. 학연 지연을 잘살펴라

(대부분 같은 지역사람끼리 일하니 타지역은 버티기힘듬)

5. 줄을 잘서라

(실세에줄을서라 원장일수도 부장일수도있다.

위에꺼 명심하되 신경안써도 되는경우있어

실력있고, 덩치되고, 말빨되고, 외모 평균이상이면

위에꺼 신경 안쓰고 가게 인싸되고 가게실세됨

사람모이는곳은 다 똑같음

?
  • 2021.12.20 11:15 (*.213.9.239)
    2번은 솔직히 아니잖아. 안경사 생활하면서 이쁜 여쌤 학과때부터 본적이 없음. 이쁘면 안경광학과로 안온다니까
  • ㅋㅋㅋㅋ 2021.12.20 11:33 (*.107.39.247)
    ㅋㅋ 이쁘다는 말은없자나 ...... 그냥 여자 선생님이면 고백받는거아냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2021.12.20 11:36 (*.213.9.239)

우리 솔직해 지자  그래도 이뻐야지 고백이라도 받는거 아니겠냐 그냥 여자인데 고백 받으면 진짜 늙은 냄새나는 결혼적령기 놓친 틀딱들 아니겠음?

• ㅋㅋ 2021.12.20 11:53 (*.67.1.182)
    안경빵에서 하루종일 있으면 못생긴 여쌤도 예뻐보일때가 있나봄
    그러다 같이 오픈하고 망해서 이혼각
    심지어 틀딱 부부안경사들은
    여자 안경사가 최고의 직업이라잖아
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • zz 2021.12.20 12:52 (*.227.187.195)
    최고의 직업이라? 그것은 잘 모르겠지만 확실한것 너네 지금의 능력수준에서는 나쁘지 않는직업이야. 근무강도도 높지 않고 깨끗한 환경에서 근무하지 다른 영업처럼 모집하러다니느것도 아니고 , 착각하고 있는것은 너네가 개인적인 역량이 엄청 뛰어난것은 아니잖아.그럼 이 과도 안 왔겠지. 예전 안광과 오는 케이스와 요즘 오는 케이스는 분명달라. 그리고 수준은 말 안해도 알지?그리고 능력되면 더 좋은 직업으로가면 되잖아,어치피 능력 안되 못 가면 현재의 직업에 최선을 다하다보면 나름 길이 보이지
  • 어어없네 2021.12.20 13:11 (*.105.249.201)

안경사가 무슨 대기업 취업이냐? 참....근무하다 엿 같으면 그냥 나와서 딴거 해.....젊은 애들이 요즘 패기가 없어.....딴데가서 일하든지....저렇게 해서 저런 안경원에 일하고 싶냐? 자격증 소지 안경사가 ....저렇게 까지....평생 거기서 근무할건가?

• sdgsahdfhg 2021.12.20 21:06 (*.144.8.12)
    면허증
  • 남자가좋아 2021.12.20 13:15 (*.108.62.139)
    여선생은 한잔 먹이고 박아주면 다음날부터 잘해준다
  • 2021.12.20 22:13 (*.227.187.195)
    이 사람은 추적해서 여성비하발언으로 콩밥을 먹여야해요,글 캡쳐해놓았다.아무리 익명방이라도 최소한 직업에 대한 의식도 없니?
  • 얍얍 2021.12.21 09:46 (*.200.46.195)
    말빨 외모 개중요하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ