(*.93.38.238) 조회 수 1731 댓글 13
?

제 적성에 맞는 직업도 모르겠고 뭐를 해야 할지도 모르겠습니다.

안경광학과 들어가서 공부는 정말 열심히 했다고 생각했는데 막상 취업 생각하니깐 정말 우울해요.

진짜 어떻게하면 좋을까요? 이 업계는 답이 없나요? 답이 없다면 안경원 일하면서 다른 답을 찾을 수 있을까요?

선배님들 조언 부탁드립니다
?
  • 선배 2021.12.15 20:54 (*.227.187.195)
    순서가 틀렸네요 국시합격후 고민하세요,그리고 여기에서 말하는것 다 믿지 마세요.
  • 사람 2021.12.15 22:41 (*.39.251.43)
    누가 등밀었어요?

본인선택이잖아요

그리고

이 업계가 모?

어떻다고
  • ㅇㅇ 2021.12.16 01:43 (*.235.11.106)
    목표가 담벼락에 한탄글 남기는 한심한 오너인가요??
    아닐거에요 걱정마시고 시험 잘보시고 꼭 합격하세요
    잘하는 곳 잘되는 곳은 다 이유가 있는거지 이런 한탄글로 채우는 것이 아니에요
    남다른 감각과 노력이 메꿀거에요
  • ㅇㅇ 2021.12.16 08:57 (*.38.84.94)
    네답없어요 재입학 편입또는 자격증으로눈돌리세요ㅎㅎ
    열정페이 하시려면 안경 쭉 하시고ㅎ
  • 2021.12.16 09:21 (*.167.229.141)
    꼭떨어지고 다른길알아보세요!
  • ㅇㅇ 2021.12.16 10:40 (*.194.249.74)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 경험도안해본일로 이미 다겪은것처럼 말하는거 맞아요???
  • ㅇㅇ 2021.12.16 11:15 (*.20.168.238)
    솔직히 답이 없는건 사실입니다. 저가매장 코로나등으로 더 힘들죠
    저가매장+코로나 환상의 콜라보로 이길 자신없으면 과감한 결단도 필요하긴 합니다.
    그래도 공부한게 아까우니 면허증은 꼭 취득후에 생각하십시오 면허증 취득한후
    안경원에서 일하면서 생각해도 늦지 않습니다. 안경일이 안맞는다고 생각하면 35살전에만 자격증을 따서 기술자가 되어 취업하건
    생산직을 가던 결정하면 되는것입니다..35살까지는 요즘시대에 아직 애기입니다..
    어하다보면 금방 30대 40대 됩니다..저도 어하다보니 10년가더군요..
    현명한 판단 바랍니다.
  • 2021.12.16 11:55 (*.111.3.115)
    인정할건 인정해야지 ㅎㅎ 업개가 엉망진창인걸 ㅎㅎㅎ
  • 2021.12.16 12:27 (*.213.9.239)
    돈벌려고 이일 하는거 아닙니다. 국민의 눈건강과 안보건을 위해 자기 희생을 하러 들어오는 겁니다. 요즘 무료봉사 정신 갖고 창업하시는 분들이 워낙 많아서 이 일은 그냥 사명감 가지고 들어오는겁니다. 돈벌려고 들어 오셨다면 과를 잘못 선택한듯
  • 안경하는사람 2021.12.16 12:32 (*.224.5.17)
    여기 지옥으로 오신 분 한 분 추가요
    ```
  • 멋대로 해라 2021.12.16 16:53 (*.105.249.201)
    시험보기 전 부터 저정도면...이 일 자체를 안하는게 정답아닌가?
    국시는 뭐하러 보나요? 그냥 빨리 다른일 찾는게 현명 해 보임
    긍정적인 얘들도..지금 헤메고 ...이직 하려고 하는데
  • 솔직히 2021.12.16 21:11 (*.15.25.93)
    솔직히 말하자면 안경 말고 다른거 하세요 진심 입니다
  • e 2021.12.17 21:21 (*.39.253.247)
    으 나 으 ㅃ 은 가지마라
    다비x도 골라서 가고 아무곳이나 가지마
    구인 자주 구하는곳 절대금지 특히 원당 다xx 소문난곳 ㅋㅋ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login