코로나 때문일까요?

(*.101.66.70) 조회 수 1297 댓글 7
?

코로나 역대최대급 뉴스뜨고 더 바닥을치네요

?
  • 2021.12.16 12:31 (*.213.9.239)
    전문가들이 마스크3~4년 정도 더 써야 한다고 보고 있음. 자영업 장기적으로 할 생각 있는 사람들은 미리 떠나는 것도 현재자산을 보존하는 방법일수 있음
  • ㅇㅇ 2021.12.16 12:39 (*.195.92.158)

중요한건

이시국에
    다른 미친듯이 잘되는 업종은 돈을 끌어 모으고 있어요
    점포를 하나둘씩 더 늘려 가면서 말이죠...
    흔히 말하는 의사보다 훨신 더 많이 벌고 있죠.. 몸은 고되겠지만 돈을 끓어 모으고 있어요
    (10000000000% 가까운 제 지인만 해도 5~6명이 노나고 있습니다.안경은 절대 아니구요 ㅋ)

그리고 중소기업 ,대기업 수출 업종은 되려 더 좋아지구요...

안경을 포함한 일부 제한 업종만 힘든겁니다..
    그게 많은게 더 탈이라 그런거구요

아시잖아요

저도 한숨이 하루에도 몇번이 나오는지 모릅니다...

• 나혼자 2021.12.16 13:00 (*.199.238.77)
    개시하냐 마냐 이런게 요즘 일상입니다.차라리 배달음식점이 요즘은 더 낫도 돈 더 벌죠.안경업종 자체가 먹거리외 그다음 차선품이니 구입을 미루고 안하는거겠죠.정말 미쳐가는 요즘 장사 힘들고 우울합니다.
  • 망할코로나 2021.12.16 13:19 (*.197.156.103)
    팩트가 가뜩이나 요즘 안과권유로 수술 많은데..기존 단골들 조차 장기간의 마스크 착용으로 안경불편함때문에 수술 많이 합니다.밥그릇 계속 줄고 있어요
  • 2021.12.16 14:25 (*.101.66.70)
    요즘 노안수술 정말 많이하더군요 백내장으로 병원가면 50~60대는 대다수 다 하더라고요
  • 123 2021.12.16 18:07 (*.201.73.243)
    노안 수술해도 결국엔 다시 안경씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2~5년 안에
  • 다시안경 2021.12.16 19:54 (*.15.25.93)

예전에 라식 수술 하신분들 다시 안경하러 많이 오시죠 !! 잘 안 보인다고 그리고 수술한지 6개월 되었는데 눈부셔서 안경쓰신다고 오시면 잔여난시 근시까지 살짝 교정해 드리면 아주 좋다고 선명하다고  만족해 하십니다 ㅎㅎ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login