(*.6.96.48) 조회 수 2184 댓글 9
?

직원 2명있는 중형매장인데 7월부터 갑자기 급매출 하락해서

8월부터 쭉 적자매장입니다

사장이 8월부터 적자니까 열심히 하자 했는데

그 뒤로 매출 계속 떨어져서 10월부터는 전년대비 거의 3분의1날라가니까

사장 아무말도 안하고 한숨만 쉬고 담배만 피다가 집에 가고 하네요

11월은 더 최악되서 전년대비 거의 절반수준이네요

사장도 매장에 거의 담배만 피러 오는듯한데

12월 조차 11월과 비슷하니까 오히려 저희들이 더 불안한데요

둘중 하나 짤리는거 아니냐 하면서

사장이 뭐라고 말만걸어도 짤리나싶어서 겁나서 무섭네요

이런 적자 매장에 근무하는사람있나요?

?
  • 안경원안경사 2021.12.16 15:04 (*.199.238.77)
    산소호흡기 끼고 장사하는 매장 많습니다.외적으로 표현 안할뿐이지 지금 시내 대형도 죽을맛입니다.인근 지인들 통해서 들으면 난리도 아니랍니다.제 주변지인 여럿중 마트 지인 렌즈샵 지인 시내 중대형매장 지인 다들 어렵습니다.참고로 예전 6천찍던 중대형매장도 요즘 4천도 못합니다.
  • 솥뚜껑 2021.12.16 15:24 (*.6.96.48)
    여기도 사장말로는 옛날에는 6천,7천 찍고 직원도 5명이었다네요
    지금은 직원 2명에 3천 될까말까인데
    당장 짤릴까걱정이네요
  • 123 2021.12.16 18:09 (*.158.164.205)
    어후.... 3천도 안되는 매장 직원 2명이면...
    금방 한분 정리 할 마음 먹을 듯 사장이
    사장이 일 하면 직원 1명 가지고 타이트하게 돌려도 될 매장...
  • 2021.12.16 16:59 (*.213.9.239)
    뭐 노비들이 지지한 정권이니 그냥 대가리 더 깨는 수밖에 없음. 그냥 정권 바뀐다고 해도 기대 안함. 너무 최악으로 만들어 놨고 코로나라도 없었으면 기대 좀 해보겠는데 이건 그냥 매일 정책 바뀌면서 자영업 조이니 살얼음판에서 장사 하는 상황. 야권이 잡아도 큰 기대 없음. 그냥 다음 정권은 내로남불 좌파 숙청이나 보면서 스트레스나 푼다 정도로 기대해 봄.
  • ㅂㅂ 2021.12.16 17:02 (*.227.187.195)
    왜 그렇게 사니?
  • DD 2021.12.16 17:40 (*.194.249.74)
    뭐 매출이 떨어진거같긴한데 직원 2인 매장에 매출 3천이면 적자는 안날꺼같은데 월세가 돈 천만원 하지않는이상
  • 옥천안경사 2021.12.16 19:14 (*.24.0.91)
    직2에 3천이면 대박아닌가?
  • 농담 2021.12.16 19:49 (*.15.25.93)
    농담 하시는 거죠?? ㅎㅎ 사장이 직원 한명 월급정도 가져가면 다행입니다
  • ㅇㅇ 2021.12.17 12:34 (*.217.116.69)
    월 3천 매출은 객단가가 10만 근처만되도 혼자 충분히 하는 매출인데, 직원쓰고 여유부리네..자원봉사나왔나..
    뭐하러 종놈먹여살리고 본인도 종놈월급 가져갈라하지..

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login