(*.38.27.118) 조회 수 3458 댓글 22
?

솔직히 코팅이나 퀄 차이가 난다. 

하지만 가격만큼 4~5배 차이나는거까진 아니고 

2~3배정도 인거 같다. 

1군 = (자이스. 호야).  좋다. 독일차 일본차 느낌

1.5군 = (니콘) 좋다. 하지만 1군에비해 아쉬움. 일본 중소자동차느낌

2군 = (케미. 대명) 케미가 조금더 좋은듯. 케미는 현대차 대명은 기아차느낌

1.74는  대명이 맑고 깨끗한데 아주가끔 어지럽단분이 있음

내말이 꼭 맞는건 아닌데, 꼭 틀린것도 아님

?
  • 안경사 2022.01.07 17:13 (*.38.27.118)
    기타는 안쓸께 댓글로 달아줘
  • ㅇㅇ 2022.01.07 19:12 (*.161.136.212)
    니콘은 4.5군이다
  • ㅇㅇ 2022.01.07 19:27 (*.38.28.248)
    도카이 세이코 1.5군
  • Dd 2022.01.07 19:48 (*.38.91.249)
    에실로는요?
  • 지나가다가유 2022.01.07 20:12 (*.163.227.195)
    자이스는 코팅 개쓰레기인데, 순위에서 빼라.
    근대 본문분위기 이거 약간 안갤느낌인데??
  • 2022.01.07 20:35 (*.38.28.248)
    안겔애 안경사도 많다
  • ㅇㅇ 2022.01.07 23:23 (*.239.223.134)
    ??? 자이스랑 니콘이랑 바뀐거같은데 근데 니콘엔 에실로 포함시켜줘야지
    자이스는 유리렌즈말곤 호야 에실로보다 급떨어지는거 다아는사실인데
  • 후하후하 2022.01.08 10:34 (*.113.239.107)
    이게팩트짘
  • 슬픔 2022.01.08 11:12 (*.33.165.196)
    ㅋㅋㅋ 코드 안줘서 자이스 못쓰죠?ㅎㅎ
  • 안경사 2022.01.08 10:54 (*.139.23.25)
    이거 안경사 아니네요. 코팅에서 자이스나 니콘? 웃고 갑니다.
  • 안습나홀로 2022.01.08 11:39 (*.96.103.216)
    여긴 나홀로가 많아서 그런가?...
    니콘을 자이스에 비비네;;
    유리렌즈는 넘사고 일반렌즈 코팅도 자이스가 탑급인건 다아는데
    못쓰는거 티내네...
  • 2022.01.08 12:08 (*.38.23.210)
    코팅 탑급은 호야죠 모두가 아는 사실입니다
  • 니덱 만 팜 2022.01.08 12:57 (*.54.66.153)
    호야가 탑입니다. 자XX는 유리밖에 내세울게 없습니다
  • 2022.01.08 23:15 (*.101.67.184)
    저중에서 고르니까 그렇지 모든 렌즈 통틀어 코팅의 탑은 도카이다 넘사벽임. 코팅의 최강자임!
  • 내말이맞다고 2022.01.08 23:23 (*.38.27.68)
    코팅은 호야가 최고존엄 이라니깐 니가 둘다 써보고 판단해봐
  • ㅇㅇ 2022.01.08 12:19 (*.151.23.35)
    ㅋㅋㅋㅋ 자이스에는 비비지 맙시다. 자이스가 코팅 이슈가 된 20년전 GE코팅( 중국에서 골드를 워낙 좋아해서 한국, 중국을 중심으로 골드 코팅을 만듦)이외에는 까라트, 로루텍, DP, BP코팅 등 어디 니콘, 호야를 비빕니까? 그나마 10년전의 로덴스톡이나 토카이, 세이코 정도면 비빌수는 없어도 자이스가 1군이면 1.5군이나 2군이라고 말할 수는 있겠네요. 그리고 자이스의 결상력, 투과율은 어떤 회사도 못 따라잡습니다.
  • ㅇㅇ 2022.01.08 12:22 (*.151.23.35)
    물론, 쓰레기만도 못한 1.56렌즈는 제외입니다. 1.56은 어느 회사든 코팅이고 결상력이고 투과율이고 차치를 하고 그냥 쓰레기같은 렌즈이니까 번외입니다.
  • 니덱만 팜 2022.01.08 12:55 (*.54.66.153)
    니덱은 왜 빠지나요?
  • ㅇㅇ 2022.01.08 15:09 (*.183.8.133)
    케미 쓰레기를 대명이랑 동급에두네...
  • OBD G1 2022.01.09 22:08 (*.149.106.160)
    토카이 msc코팅
    호야vgb코팅
    2년이상 쓰고온사람들을 비교해보고 이야기하는가?
    호야는 스타벅스(대중적으로는 최고)
    토카이는 대중적이지는 않지만 최고바리스타가 내리는 드립커피라고 생각함
  • 오만원닦이 2022.01.10 20:48 (*.189.165.103)
    정작...독일에선 짜이스 쓰래기 취급받고...에실로나 로덴스톡이 더 잘나갑니다....
    짜이스 그렇게 하이클래스 렌즈아닙니다....
    짜이스 코리아 사업부 가보시면....짜이스 렌즈사업부는 눈치밥먹구 살아요...

도카이가 솔직히 좋습니다.
    호야는 무난하죠.
    에실로는 니콘이 아니라 메인으론 바리락스입니다.
    로덴스톡도 좋아요!

많이 남겨먹을람 니덱~
    니덱도 많이 좋아졌습니다...
    아....세이코도 좋습니다....
    솔직히 짜이스....전 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

안경사 입장에선 솔직히 많이 남고, 상냥하게 돗수변경없이 고객부적응 반품 잘해줘야 좋은곳 아닌가요?
    예전 프라이드 잔고장 없이 차 기가 막히게 만들었는데....
    회사입장에선 애물단지였잖아요...
  • 가루 2022.01.14 10:54 (*.210.7.172)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니콘 가벼운거 빼곤 장점 전혀 없는데? 3달만 지나도 코팅 일어남