(*.240.135.66) 조회 수 2279 댓글 16
?

나 15년차 안경사임 

안과에서는 시력검사 어떻게 하나 다녀옴 (2~3년에 한번씩 테스트로 안과 검사 어떻게 하나 검사받으러감)

나 AR ou+050임  

약간의 외사위가 있음 ( 1~2프리즘 이며 진짜 피곤할때 약간 복시 )

1. 동네안과 

20대 중반 조무사인지, 안경사인지 어리버리 여자쌤이 검사함 

가끔 복시 있다고 하니, 그럴수 있다고함

도수 있냐고 물어보니 얼버무리면서 알레르기 라고함 ㅋㅋㅋ

의사 만남 

의사긴 하지만 어리버리 공부만한 아줌마 ㅋㅋ

이것저것 물어보니 대답못함 

그냥 알레르기라고함

어떤알레르기냐고 물으니 얼버무림 ㅋㅋ

2. 분당 유명한 중대형 유명안과

검사하면서 정밀검사는 아니지만 이것저것함

다비치처럼  AR 찍고 검사실 들어감 

검안사들은 안경광학과 출신인듯함

시력검사하고 두개로 보인다고 하니  이것저것 검사함 

ㅍㅌㅊ 안경사인듯 

의사상담

복시이야기 하니까

교대가림검사 하고, 이것저것함

결론 

동네안과 조무사가 하는 시력검사는 초년차 시력검사보다 못한듯 ( 초년차부터 2~3년에 한번씩 검사 받은 결과)

대형안과 = 안질환은 잘 하겠지만    ㄷ체인 5년차 검사수준임 

자세한 양안시는 안함 

상위 1%안경사들은 이것을 노리도록 

10%안경사들은 흉내내기를 

?
  • ㅇㅇ 2022.01.07 23:39 (*.39.207.229)
    제가 님한테 검사받아두되여? 오카남겨주세요
  • 동감 2022.01.08 09:26 (*.158.164.105)
    나도 3년전에 대학병원(경기권) 안과 처방전 받아 봄(궁금해서)
    도대체 의사들은 안질환 파트에서는 잘 진단할 수 있을지 몰라도 굴절이상이라던지
    양안 융합 부분이상에서는 아무것도 안하고 잘 모름........결론은
    양안융합관련 굴절검사는 경력있는 안경사가 한수 하이 레벨
  • ㅎㅎ 2022.01.08 10:33 (*.212.94.248)
    정확한 양안시 검사는 머냐??..
    느그 체인에서 어께 넘어 배운개 정확한 양안시 검사냐??
    판매를 위한 양아치 검사냐??
  • 지나가다가유 2022.01.08 10:57 (*.163.227.195)

뭐~안과도 파트가 있긴 한던데, 시력검사만 하는 파트는 못본듯....외꾹서는 검안의가 따로 존재하는데,
    우리나라서는 그걸 자칭(?)하는 검안사(안경사, 혹은 안과근무각종 '사'들)이 대충 받아서 의사 시다바리 하는거고..
    사실 그들 입장에서는 시력검사는 계륵아니것어?? 돈은 안되서 버리자니 아깝고 그렇다고 확 주자니 존심문제고ㅋㅋ

안과적인 수술이나 그런부분들은 그냥 바로 결과가 나는 부분이지만, 양안시부분의 문제는 참 쉽지 않은 부분이지요~

• 우악굿 2022.01.08 11:00 (*.44.188.51)
    우물안 개구리 같은소리하시요
    2군데 다녀온걸 가지고 비교가 되심?
    요즘 안과 검안사들 레티노에 사시검사에 양안시도 보는 분들 많음
    자세한 양안시는 않한다는데 대형안과 1군대 다녀와서 결론좀 내지마시고...
    이런글 때문에 안경사들 남들이보기에 욕먹는 거임
    그리고 안경사만 하니깐 이런글 올리시는데 안과가서 레티노나 안질환 5년 배우고 오시면 달리보이실거임
  • 지나가다가유 2022.01.08 11:09 (*.163.227.195)

ㅋㅋ글쓴이가 뭐 2군데 갔다와서 하는 말이 뭐 다 그렇것지만,
    레티에 양안시까지 보는사람들이 많음??ㅋㅋ 많진 않지?
    대충 레티 보는거야 몇달이면 보이지만은 몇달 봐서 마스터 될 레티는 아닐텐데 말이죠~(안과경력도 있고 레티 볼수는 있음~)
    ㅋㅋㅋㅋ어디 있지도 않은 검안사 검안사~누가보면 의사 줄 알겠습디다~(자기체면인가)

• 우악굿 2022.01.08 11:22 (*.44.188.51)
    그렇게 따지면 안경사도 똑같음
    이말은 요점을 모르심?
    능력있는 안경사분도 있구 능력있는 검안사도 있구
    근데 꼭 비교 할것도 않되는데 비교를 하니깐 우스운 거지
  • 지나가다가유 2022.01.08 11:26 (*.163.227.195)
    ㅋㅋㅋㅋ이양반이 우리나라에 검안사 어딧니~
    본질을 흐리네~
  • 우악굿 2022.01.08 11:25 (*.44.188.51)
    그리고 본인도 안과경력있다는데 ..
    있지도 않음 검안사라는데 그럼 본인 유령임 ㅋㅋㅋ
    경력 1년도 않되시면 레티이야기도 하지마
  • 지나가다가유 2022.01.08 11:28 (*.163.227.195)
    눼눼~검안사 나뤼~검안사 많이 하셔유~
    의사 시다바리 많이 많이 하셔유~
    꿔이꿔이~
  • 우악굿 2022.01.08 11:31 (*.44.188.51)
    응그래
    참고로 나지금 안경한다
    그리고 너도 시다바리하고하는데
    뭐눈에는 뭐가 보인다고 너는 시다바리처럼 지냇구나(자기비하 쩔지 ㅋㅋ)
    지금은 안경원 어디 시다바리하고있니?
    참고로 안경사도 필요한 존재고 검안도 필요한존재이고 자기일 비하하지말고 살아라
    그렇게 자존감 떨어지면서 일할거면 딴일해라
  • 지나가다가유 2022.01.08 11:43 (*.163.227.195)
    형 근대 난독증도 있군하!!
    내가 언제 내직업 비하하디??ㅎ
    겁나 무서워서 말을 못 섞것네~
  • 우악굿 2022.01.08 12:18 (*.44.188.51)
    난독증은 너아니야?
    의사시다바리 니가 적은글인데? 아니야?
    넌 그럼 안경사장 밑에서 시다바리하고있니?
    남 밑에서 일한다고 시다바리라고 비하하지말고 니직업에 자부심은 아니더라고
    남일 하는거에 비하하지말고 살아라
    어디서 머가 아닌게 시다바리 많이하라고 지랄이네
  • 11111111 2022.01.08 13:52 (*.138.128.158)
    레디만 검사하는 검안사는 만나 봤습니다
    우리 어머니 떄문에 시에서 제일 큰대로 몇번 갔는데
    AR에있는거 보고 한도수 정도 딱딱 PD AR로 딱딱 과교정 오지게 처방
    검사 3분 그러고 노안교정술 코디랑 30분 담화

안과 처방 손님들 오면 이런검사 처음 받았다 이런설명 처음들었다 소리 많이 합니다.
    대학변원 1군대 빼고 전부요 우리지역이 후져서 그런가 나름 근데
  • 321 2022.01.08 13:03 (*.197.78.26)
    ㅋㅋㅋㅋ 검사에대해 정답을 내리는것부터가 15년차? ;;; ㅋㅋㅋㅋ
    각자의 기준으로 검사하는거고 정답이 어딧나요 ? 꼰대짬밥만 드신듯 댓글 죄다 부정적 ㅋㅋㅋ
  • 봉순이 2022.01.08 13:58 (*.160.120.92)
    22년차 안과에서 근무하는 안경사 입니다.
    항상 최선을 다하도록 노력하겠습니다.
    저와 함께 근무하시는 다섯분의 안경사들도 열심히 하고 계십니다.
    나쁘게만 보지 않으셨음 합니다.