(*.156.46.134) 조회 수 1703 댓글 6
?

지식인들은 거의 안함

남부탁 거절 못하는분들이나 나팔귀인신분들이 거의 상술에 넘어가서 

많이 하는데 부작용 장난 아님 우울증 걸린 사람 엄청많음 언론에는 절대 안나옴

우리 나라의 현실 ㅋㅋ 이래저래 순박하고 착하신분들만 한다음에 부작용때문에 좌절을 겪음 잘됐다는사람 아직 못봤슴 우리나라의 특성임 

?
  • 2022.01.08 10:05 (*.167.229.141)
    ㅋㅋㅋㅋ 제목은 본인 이야기임?
    수술하고 잘 보이면 안경원을 안가지욬ㅋㅋㅋㅋ 안보여서 가는사람들만 만나니 잘된사람을 못보짘ㅋㅋㅋ
  • 2022.01.08 10:43 (*.15.25.93)

글쓴이의 말은요 !! 부작용 있는 사람들이 생각보다 많다 입니다 내가 될수도 있다는 거지요 ㅎㅎ 참 그리고 저도 그런 고객들 많이 보입니다 특히 노안교정술에서 눈부심도 심하고 건조하고 잘 안보여서 또 안경쓰고 .. 

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.01.08 10:57 (*.198.60.218)
    그리고 수면위로 떠오르지않는이유가 있죠. 환자들이 수술후 부작용을 인터넷에 올리거나 특정병원명 적으면 바로 삭제당함 ㅋㅋ 고소당하거나 이러니 사실적시명예훼손때문에 진실은 항상 묻히는거 ㅎㅎ 라식 라쉑때도 그랬음. 부작용 있는사람들 글은 병원측이 다 삭제 검열 그리고 고소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.01.08 12:28 (*.151.23.35)

얼마전까지 저희 안경원에서 일했던 초년차가 그러더이다. 안과에서 1년가까이 일을 한 자칭 "검안사"인데, 백내장은 누구나 100% 생기니까 백내장 수술을 하는게 맞는거고, 자기 안과에서도 그렇게 권했다고. 그래서 너희 안과는 "생내장"전문 안과라고 말해줬습니다. 그리고 너희 부모님도 어차피 백내장 걸릴텐데, 수술 시켜드리지 그랬냐니까 자기 부모님이 백내장 수술 하는건 싫다고 하더이다. 이런 멍청하다못해 무식해서 짜증이 나서 당장 너의 주변 모든 검안사들에게 카톡 보내서 물어보라고 하니까 한결같이 같은 답변이네요. 그래서 당일 밤에 가서 공부해서 다음주에 공부한 결과 알려달라고 했습니다.

• 123 2022.01.08 12:36 (*.158.164.205)
    우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생내장 전문이라니 어마어마해버리네요
    의사가 곧 권력이다
    토악질이 나옵니다
  • ㅇㅇ 2022.01.08 12:41 (*.151.23.35)
    xx야 보고있냐? 그때도 설명해줬듯이 잊어버렸을까봐 설명해줄게. 사람이 200살까지 살면 너의 말이 설득력이 있다. 백내장은 1기,2기,3기,4기로 나뉘는데, 다시 말해서 초기, 미숙기, 성숙기, 과숙기인데 4기인 과숙기 상태에서 모르가니 백내장이 오기 전인 3기 즉, 성숙기에 수술을 한단다. 왜?! 동공의 시야를 가려서 시력 저하가 일어나거든. 인간 수명 80세로 규정하면 30% 내외가 성숙기까지 진행이 되어서 수술을 하게 되고, 나머지는 대부분이 백내장이 안걸리거나, 초기 또는 미숙기 상태에서 돌아가셔서 수술 안해도 된다. 백내장의 목적은 진행을 늦추는거고, 그게 힘들다면 냅두는거야. 그리고 최종적으로 수술을 하게 되는거란다. 멍청아.. 다시 말해줄게. 모르는건 말하면 안된다. 다만, 안다고 생각하는건 진짜 맞는지 끊임없이 의심하고 새로운 정보를 얻고 그 결과물을 취합해서 말을 해야하는거야. 그게 안경사란다.