동네안경원

(*.144.237.79) 조회 수 1908 댓글 20
?

동네오래된안경원입니다

사장이 자꾸 손님들 오고갈때 문열어주고 커피주라고합니다

너무 과한 서비스 아닐까요 ?

?
  • 콩스 2022.01.15 10:07 (*.104.71.6)
    전혀 그렇게 보이지는 않네요.
    오는 손님 문열어주고 커피나 음료를 드리는게 과한 서비스인가요?
    일하는 마인드를 조금 바꿔보실 필요성이 있어보이네요!
  • 3년차 안경사님 2022.01.15 10:24 (*.108.62.139)
    넌 그런 마인드면 평생 그러고 살아야 한다
    요즘 그런 써비스는 기본이다
    초년차냐?
  • 2022.01.15 10:24 (*.95.152.49)
    매우기본
  • ㅇㅇ 2022.01.15 10:25 (*.149.247.28)
    개인에 따라 그렇게 보일수도 있는거죠. 직장은 사장마인드 따라 일하는게 우선이죠. 당연한건 없죠.
    오고갈때 문열어주는건 전 개인적으로 좋은 서비스라 생각하고 있지만 커피 직접타드리는건 과한서비스라 생각합니다.
    셀프로 드시고싶으신분 드시게 말이라도 건네주는정도가 적당하다고보죠.
    정답없으니 본인이 속한직장에서는 그렇게하시고 오픈하시거든 본인생각대로 해보고 아니다싶음 결국 커피라도 타주겠죠ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.01.15 10:28 (*.16.25.161)
    사장도 같이 하면 상관없어 너만 하라고하면 그만두면 됨
  • 돌아이마스터 2022.01.15 10:34 (*.39.241.188)
    개념 없는 새끼네
  • 12 2022.01.15 10:36 (*.5.184.29)

실력없는 사람들이 가격깍아주고 커피타주고그럽니다

그런부분이 아닌 안경으로 감동을 주는 그런 매장에서 근무해보세요

실력도 많이 늘거에요~

• ㄷㄷㄷ 2022.01.15 10:52 (*.198.60.218)
    거의 다방레지네....;;
  • 나이는어른,정신은애기 2022.01.15 10:59 (*.158.164.205)
    모든 기준은 매장 오너에 달린거에요
    그쪽이 과하다 아니다 판단할 필요가 없다는 얘기입니다
    그게 ㅈ같으면 그만두면 되는거에요
    문열어 주는거 어려워요? 커피 버튼 누르는 거 어려워요?
    그럼 그런거 요구안하는 매장으로 이직 하시면 됩니다
  • 123 2022.01.15 11:15 (*.122.133.48)
    과한거아닌데;;?저희도 주는데요 동네라 ㅎㅎ 물론 기달리는손님만줍니다 안경 맞추고 기달리는분 또는 지인분들이나 단골분들오면 ㅎㅎ그런데 현재 코로나때문에 안들림 ㅎㅎ마스크 벗고 마셔야해서 지금주는건 과한서비스가아니라 과한행도임
  • ㅋㅋ 2022.01.15 11:27 (*.230.46.56)
    마음에 안들면 관두는거지 ㅋㅋ
  • 햐아 2022.01.15 11:30 (*.54.66.153)
    다X치에서 하는거 보면...이건 양반인데.
  • ㅇㅇ 2022.01.15 11:31 (*.235.12.24)
    ㅋㅋㅋㅋ 시발 댓글들 어질어질하네 기본은 시발
  • 0000 2022.01.15 11:50 (*.156.229.116)
    서비스좋지만..... 안경쪽으로 친절하게 하는건 좋아도 우리가 안경사인데 커피까지 타드릴 필요는없다고봄,,물론 나는 혼자하면서 멀티로 해야하니 커피타줄시간도없고...올때 문열어주는건 문앞에서 대기하라는건가요???저도 친절하다고 소개로도 많이 오시고 하는데 문앞에 있었으면 모를까 문열어드린적은 거의없음...우리 좀 안경사의 격을 스스로 높입시다.그런거말고 안경쪽으로 최대한 친절하고 완벽하게 해드리자구요///
  • ㅇㅇ 2022.01.15 14:00 (*.151.106.147)
    동네장사는 단골장사라서 어쩔수 없음
    죽었다 하고 해야...
  • ㅇㅇ 2022.01.15 14:06 (*.117.146.109)
    근데 그런 거 시키면 젊은 안경사들은 싫어할텐데
  • ㅇ123 2022.01.15 14:15 (*.197.78.26)
    몰상권 안경원 들어가세요 ㅋㅋ 문이 없어요 ㅋㅋㅋ 커피머신 당연히 없구요
  • 자스가 2022.01.15 15:16 (*.39.161.18)
    장애인이나 어르신 아니면 알아서 하라고 내비둬라
    느자구없는 것들아
  • ㅋㅋ 2022.01.15 15:36 (*.212.94.248)
    너 그만 두리고 눈치 주는겨...멍충아..
    그란 눈치도없냐??
  • 2022.01.17 08:09 (*.176.124.182)
    이게 당연한거라고? 띵하네 ㅋ