(*.107.73.210) 조회 수 1174 댓글 7
?

일단 여긴 쇼핑몰 입점매장임

장점 = 연휴때나 날 안좋을때 매출 좋음.

단점 = 손님이 갑임. 고객센터에 항의하면 반품,교환 해줘야함 ㅠ.

어제 1월 1일

390정도 했네요

여기 글 보니까 다른 쇼핑몰 매장도 380정도 했다하는데

비슷비슷한가봐요

비오고

날춥고

눈오고

덥고

바람불고

미세먼지날리고

등등 저럴땐 손님은 무조건 쇼핑몰로 몰립니다

연휴때도 마찬가지고요 

물론 손님 갑질에는 시스템상 좀 취약한데..... 그래도 매출이 잘 나오니괜찮아요

올해는 분위기상 매출좀 오르나봅니다

물론 동네 골목상권 나홀로분들은 그냥 비슷비슷 그럭저럭이긴할듯요

결국 부익부빈익빈 현상이 심화되네요

?
  • 1234 2024.01.02 13:05 (*.235.43.78)
    그래서 뭐?
  • ㅋㅋㅋ 2024.01.02 13:07 (*.185.40.80)

최고의 단점 1년마다 재계약
    나가라고 하면 나가야 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ 2024.01.02 13:33 (*.150.195.11)
    임대면 그나마다행 20프로 전후로 매출 뜯기는거면 개씹노답임. 콘렌은 당연 못팔고 수입테나 하우스 메이저 안경렌즈 팔면 마진 개 똥망임.
  • 2024.01.02 13:52 (*.102.128.74)
    화이팅 하십쇼 ㅋ
    올해는 꼭 대박 나시길 ㅋㅋㅋ
  • 양심있는안경사 2024.01.02 16:35 (*.232.102.47)
    매출 10배 뻥튀기하네. 모 체인 1월 1일 평균 매출 50만원이던데
  • 2024.01.02 16:49 (*.38.182.222)

여기서 안경업의 진실이 까발려지면 곤란한 세력들의 선동이죠 ㅋㅋ 뭐 긍정적 마인드로 저런 날이 진짜 오면 좋겠지만  진짜 부익부 빈익빈이라면 현실은 그렇지 않으니

• ㅇㅇ 2024.01.03 19:29 (*.32.119.24)
    쇼핑몰 입점은 정말 말리고 싶긴 함.

돈이 많고 하면 모르겠는대...

단점이 너무나 확연해서 굳이 오픈을 한다고 하면 쇼핑몰은 그닥...

잘되는 쇼핑몰..? 감당이 안된다. 임대료가ㅠㅠ 매출에서 %로 임대료가 나가는건대... 이거 정말 큰거임.. 그것도 매출에서 %이면 ㅠㅠ

직원분들 힘들어함. 매시간 앉아있지도 못하고. 직원도 자주 바뀌고. 오너/층매니져/고객센터 눈치도 봐야해

매출이 잘 나온다..? 그건 그만큼 많은 임대료를 낸다고 생각해야 하고. 언제 자리 이동될지 모르기에 많은 갑질을 받아야 하는 상황이 됨.

이거 오픈해보지 않고서는 모른다. 직원이 바라보는거하고 많이 다름.

어지간하면 하지마. 쇼핑몰.. 내가 돈내서 차리는 매장인대.. 내 의사 반영이 거의 안된다고 보면 됨..