(*.39.214.74) 조회 수 1564 댓글 14
?

은근히 일인다업소 옹호하는사람 많은듯

이거 매번 디스하는데 몇은 옹호 몇은 기분 존나나빠하던대 그것도 하나의꿈실현시키는게 아니냐고

하는데 뭐라해줘야함? 존나 벙쪄서 말이안나옴

?
  • ㅋㅋ 2021.10.24 10:55 (*.230.46.56)
    냅두셈 ㅋㅋ 자기도 할거라서 그럼
  • 123 2021.10.24 10:57 (*.158.164.205)
    당연한거 아닌가 ㅋㅋㅋ
    안경사 중에서 사장이 나 매장 하나 더 할건데 명의 너거로 하자
    면허비 달 50~100 더 줄게
    하면 안할 사람 얼마나 있을까요
    말은 다업소 ㄳㄲ 하지만 누구나 여러개 매장 차려놓고 믿을만한 부장 선생님들 고용해서
    편하게 돈 벌고 싶어 하는거 당연한 겁니다

욕하는 사람은... 그걸 못하기에 욕하는 거겠죠
    나도 욕은 하지만 부럽고 기회만 되면 매장 하나 더 하고 싶어요
  • 2021.10.24 11:09 (*.101.64.119)
    그런거 귀찮고 신경써야되야되서 않하는분들도 많아요
  • 123 2021.10.24 11:32 (*.158.164.205)
    귀찮은것도 있긴 하죠 세금 관련된거 신경쓰이니까요
    근데 그정도 하고 연봉이 600이상은 올라가는 딜인데, 제 주위분들이 워낙 돈에 미친놈들이라 그런가
    다들 했나보네요 ㅎㅎ
  • 아낙수나문 2021.10.24 11:34 (*.154.131.169)

전형적인 옛날 안경사적인 생각
    다들 이런 마인드를 가지고 있으니
    안경업계가 이꼬라지 된거

돈 50~100에 본인 면허 팔아치우고
    원장 다업소 하는데 옹호발언하고

우리 안경업계가 이꼬라지된거

그 돈에 본인의 앞길이 먹혀가고 사라져가는지도 모르지

그거 알 사람이면 다업소 절대 옹호 안하고 내 면허 줄려고 하지도 않지

모든사람이 잘못하는 사람을 욕해도 그 사람이 할까 말까인데

여기는 돈만되면 다 옹호하고 앉아있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안경개판인거 욕하지마
    욕할 자격도 없는 놈들이

다업소 옹호발언 하고 있네

• 123 2021.10.24 11:47 (*.158.164.205)
    돈없는 그지새끼 티내지 마라

내가 말했지 니가 다업소 할 여력이 되는 입장이라면 욕할 수 있겠어? 못해~ 너도 했으면 더했지
    못하니까 욕하는거야, 나도 못해서 욕은 하되 부럽다고 하자나

주변 원장들 와이프 안경사 면허 다 따서 매장 두개씩 한다
    돈? 당연히 더 벌지

다행히도 저가 매장은 없고 일반 매장이니 도움 받을것도 많고
    운영 노하우도 많이 전해듣지 5년 안에 하나 더 할거야 나두~
    아 와이프 면허 땄어 ^^ 다업소인듯 다업소 아닌 거 맞지?

우물안에만 있지 마 한심한 놈 ㅉㅉ
  • 아낙수나문 2021.10.24 11:59 (*.154.131.169)
    와이프 안경사 면허를 다업소로 따지네 ?

분명히 처음에는 면허 대여해서 다업소로 한다고 하더니 ㅋㅋㅋ

처음부터 면허 대여는 불법인데 그걸 옹호하니까 문제 삼는거지

니 말처럼 와이프가 대학 졸업하고 면허증따서 하는건데

그게 왜 다업소로 문제를 따져야하지 ??

말빨 딸리니까 이상한 예시 들오고는데

그러지마

처음부터 니가 했던 이야기로 이야기해야지

"먼허대여" 이거 니가 이야기했던거잖아

지금 초점이 완전 달라 니가 처음에 이야기했던거랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 스스로도 글을 읽어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 123 2021.10.24 12:27 (*.158.164.205)
    와이프 면허 갖다 쓰는건 면허 대여 아니야?ㅋㅋㅋ

가족면허 쓰면서 실질적 운영은 한명이 하는거 또한 다업소지....
    가족 면허 끌어다 쓰는건 대여 아닌거야?

말빨 같은 소리하지말고 안경사 대가리, 논리 다 거기서 거기지 우쭐거리고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 젠장 스타 졌잖아. 래더돌리러 간다
  • 아낙수나문 2021.10.24 13:24 (*.154.131.169)

이해를 못하는건지 이해 하기를 싫어하는건지

대부분의 회사에서 가족이름으로 사업하는건 당연한거지

넌 가족 이름으로 회사 개설했다고 법원에서 불법이라고 하는거 봤니 ??

가족 이름으로 해놓고 불법적인 행위를 하는게 문제가 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ

니가 와이프 이름으로 개설하고

거기에 안경사 면허증 없는 사람을 데리고 일하면 그게 불법이 되는거야

가족 외에 제 3자의 면허로 개업하고

그에 대한 보상으로 면허대여비를 제공하는게 불법이지

너는 그럼 와이프한테 면허대여비 100만원씩 주냐 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

와이프도 없는 놈이 와이프 이야기하는것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른사람 면허로 오픈하고 정당하다 소리 듣고싶으면

그 사람 입양하던가 니가 그 사람한테 입양을 가던가 해라

• 염병떠네 2021.10.24 14:22 (*.158.164.205)
    너야 말로 왜 안경원 얘기하다가 뜬금포 회사얘기를 하냐 ㅋㅋㅋ
    일반 회사가 가족 이름으로 사업하는건 세무관련 돼서 그렇게 하는거고
    논점 흐리지 마세요 같은빡대가리 안경사끼리 창피하게 ㅋㅋㅋ

면허대여에 대가가 있으면 불법이고 대가가 없으면 합법이야?
    누가 정한건데 니가 정한거야?

아는 사장님 와이프1 누나1 3개업소 하는데 주변에서 다업소라고 ㄱ ㅐ ㅈㄹ법석 떨며 욕먹던데
    내가 잘못 아는거야? 누나는 가족 아니고 제3자니까 욕먹는거야? 그런거야?

휴........ 그냥 다업소 ㄳㄲ라고 욕을 해 아무도 뭐라 안해
    욕하는 사람들 대부분 당신들이 다업소 차릴 능력과 여유가 된다면 다들 다업소 차리지만
    그게 안되니까 욕 하는거 다 알잖아?

기분 좋은 주말인데 왜 그렇게 시비를 걸어
    나 이제 게임 다 했어 컴터 끌거야 혼자 놀든 해
  • 아낙수나문 2021.10.24 15:19 (*.154.131.169)
    당연한거 아니냐 ?

면허대여에 대가가 있으면 불법적으로 대여한게 확실한건데 당연히 불법이지

대가가 없다? 그걸 솔직히 어떻게 잡아내겠냐

그건 답이 없지

모든 가게 자금흐름이 그사람 계좌로만 움직이는거면 그걸 누가 잡아내겠어

근데 가게자금이 그사람 통장에서 내통장으로 움직인다?

당연히 불법이지

니가 이야기하는건

로비를 했는데 돈을 안주면 로비가 아니다 이런 개념인데

돈이나 이득될만한걸 안주는데 로비 할 필요가 있어?

첨부터 로비라는 개념이 사라지는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • aaa 2021.10.24 12:37 (*.39.252.108)
    https://linkbada.kr/tenten10_unse
    무료운세 바로가기
    오늘의 운세가 궁금하신가요

https://linkbada.kr/tenten10_lotto
    무료 로또번호 추천받으세요!
    매주 쏟아지는 1등! 부러워하지말고
    통계로 나오는 추천번호 받으세요

https://linkbada.kr/tenten10_bujuk
    30여가지 부.적 만들기
    비싼 복채에 망설여지시나요?
    커피한잔값에 효능좋은 부.적 만들어보세요!
  • ㄷㄷ 2021.10.24 14:51 (*.198.60.218)

조만간 면허대여 다업소 싹다 처리들어갈겁니다. 경기도특별사법경찰단이 이미 의사 약사 등등부터 시작해서 면허대여 싹다 털고있어요. 벌금도 10억가까이됩니다.

• ㄹㄴㄹ 2021.10.24 23:41 (*.38.30.211)
    글좀 똑바로써라
    술취해 읽으려니 이해가 안간다
    고졸이냐