(*.161.136.212) 조회 수 1419 댓글 12
?

인테리어 5천+물건값 1억5천 VS 인테리어 1억5천+ 물건값 5천 

뭐가 더 성공가능성이 높을까요

?
  • ㅇㅇ 2021.10.13 11:46 (*.195.92.158)
    일단 체인이 아니고 개인이신가 봅니다.

오픈을 축하드립니다.

저는 반반 이라고 생각합니다.

인테리어는 오지는데 제품이 구리면 아웃

인테리어는 구린데 제품이 오져도 아웃

비율이 맞아야죠....

근데

이시국에 오픈이라 대단하십니다....
  • ㅇㅇ 2021.10.13 12:20 (*.161.136.212)
    대단하신분들 많더라구요 ㅎ
  • 사람 2021.10.13 12:02 (*.38.90.63)
    인테리어는 자기만족이고
    제품은 손님 만족입니다
  • ㅇㅇ 2021.10.13 12:21 (*.161.136.212)
    명언이네요 ㅎ
  • ㄹㅇㄴㄹㅇ 2021.10.13 12:12 (*.213.9.239)
    그냥 그 돈 쟁겨두고 취업하는게 이 시국에 돈 안까먹고 살아남는 길. 정 돈 쓰고 싶으면 NFT종목 코인 투자를 하던지. 형이 너 살려주려고 하는 말이여.
  • ㅇㅇ 2021.10.13 12:21 (*.161.136.212)
    남의 쟈지 생각말고 형 쟈지나 잘챙겨
  • 123 2021.10.13 12:14 (*.201.73.243)
    반반하세요 아니면 7천7천하고 남은돈 세이브
    요즘 오픈하고 월세 안밀리고 소소한벌이만 가져가도 성공한겁니다
  • ㅇㅇ 2021.10.13 12:23 (*.161.136.212)
    인테리어는 중간에 바꾸가기 쉽지않고 물건은 얼마든지 추가하기가 쉬우니 한번 생각해봤습니다
  • 나홀로안경원 2021.10.13 13:59 (*.199.238.77)
    이 시국에 오픈은 말리고싶은데요.이런글 써도 악플 다실건가?좀 더 참다가 하시지?걍 직장생활 더 하시다가 내후년이나 보시지 그러쇼?지금은 하면 잣되는거 모르오?한자리서 10년 하는 우리가게도 요즘 힘든데 어쩌시려고?암튼 잘생각해보시길.
  • ㅇㅇ 2021.10.13 14:28 (*.161.136.212)
    네 그런데 저는 오픈한다고 한적없는데 다들 오픈하는줄알고 댓글들을 달아주시네요 ㅋ
  • ㅇㅇ 2021.10.13 22:38 (*.137.69.2)
    작아도 알찬 고급화매장인가

아니면

겉은 화려하지만 속은 부실한 저가형 매장을 차릴것인가 같은데요?

좋아하는거 하세요 그냥 묻지도 따지지도 마시고~
    어차피 뒷감당은 지른이가 하는거에요
  • ㅇㅇ 2021.10.16 10:56 (*.151.106.147)
    인테리어는 적당히 깔끔히게 으뜸식으로 하면 요즘은 별말 안나옴
    평단가는 업체 두세군대 견적 짜셔야 될거 같고
    5천 이야기 하시는거 보니까 20평 전후 매장이신덧;;
    진짜 날릴 싸구려는 이동식 매대(아울렛용)에 판넬올리시고 디피하시면 되고
    진열장에 넣으실건 좀 좋은거 준 하우스나 수입테로 세팅하면 될거 같네용