(*.109.77.37) 조회 수 1991 댓글 10
?

매출이 도저히 내가 일할수있는 매출이 아니다 슬슬 실업급여 받고 모하면서 쉴까 고민해야긋다 지금 구인하는곳들 거진 진상매장 이고그냥 쉬어야지

?
  • ㄹㄴㄹㅇ 2021.10.14 18:18 (*.213.9.239)

고용보험공단 적자나서 빵꾸난게 올해 8월임. 추가경정 예산 짜도 회복 안됨. 그래서 짜낸 방안이 계속 타먹는 실업급여자 대상으로 감시 들어감. 뉴스 못봤음? 아마 재난 지원금처럼 25만원 줬던거 괘씸죄로 뺐어갈 수도 있으니 잔머리 굴리면 안됨

• 2021.10.14 18:59 (*.41.211.142)
    개진상들… 넘쳐나네…
  • 답답 2021.10.14 19:23 (*.37.61.27)
    역으로 생각안해봤지? 능력도 안되면서 월급 축내는 사람 정리하고 능력에 맞는 직원 뽑는곳도 있어.아무리 시급이 오르고 시대가 변했다하지만 안경사 경력 어느정도 되면 최소한 기본적인것은 해야하지 않을까? 무테 하드도 못해 원하는 사람 있으면 결국 소프트 일회용으로 돌리는 능력없으면서 300이상 요구하고 손님만 오면 눈도 제대로 못 마추고 피하고 하면서 월급 올려달라는 안경사도 있어. 진상매장도 있겠지만 블랙리스트 올리고 싶은 직원 안경사들도 있어.
  • 2021.10.14 19:26 (*.158.164.205)
    그런애들 ㅈㄴ 많음 ㅋㅋㅋ
    제발 일좀 잘했음 좋겠다 ㅠㅠ

일 좀 잘 하자 월급 루팡새끼들아!!
  • 도망가자 2021.10.14 19:49 (*.109.77.37)
    글쓴이 야 난 그냥 매출이 안나와서 조만간 해고당하고 쉴거같다는 뜻으로 쓴건데 실력이 있네 없네 소리들을줄 몰랐어 앞으로 몇년간은 진짜 매출이 지금보다 더 안좋아질거 같고 내가 가게를 살릴만한 능력도 없고 그냥 쉬면서 다른 일 할수있는게 있을까 고민할라고 했어 일단 이렇게 욕먹으지 몰랐는데 기분나쁘게 해서 미안
  • 종말 2021.10.17 08:08 (*.156.9.114)
    아하 그런 위기의식을 느끼셨군요 지금의 글로만봐도
    글쓴이의 착한 품성이 느껴지네요 지금 안경사들이 원장이나 직원들이나 폭발 일보직전으로 예민해져서
    모두들 공격적입니다 그점 이해하시구요 힘내십시요 다른 직업 찾아보시는것도
    나쁘진 않습니다 안경은 이미 맛탱이가 갔으니까요 ~~
  • 2021.10.14 19:51 (*.41.211.142)
    능력없는 오너가 많네ㅎㅎ
  • 2021.10.14 21:29 (*.38.74.159)
    으ㄸ 이나 으ㅃ 매장들이지
    저가체인들
  • 사람 2021.10.15 00:02 (*.38.90.172)
    매장 망쳐놓고 나가면서

자기 살궁리만 하는군요

좋은 매장이던 힘든 매장이던 취업 하지 마시고 그냥 쉬세요
  • 안경클라스 2021.10.15 12:34 (*.17.174.186)
    역쉬~ 시장상황을 잘 알고 있군요~ ㅎㅎㅎㅎ