(*.44.190.31) 조회 수 2072 댓글 15
?

안경원 근무자들의 페이는 대충 많이 언급되는데 안과는 많이 언급이 안되는데요.

최근 말들어보니 초년차-1년차  여자 검안사가 220에 보너스 까지 하면 대략 230에 식사제공받는다고 하더라구요.

연차도 많고 매년 인상된다고 하고...

이리 많이 받나요?? 그럼 안과 5년정도경력은 얼마를 받는거죠??

연차별 안과근무자 페이가 궁금하네요.

?
  • 뭐지이건 2021.09.05 10:38 (*.218.189.60)
    .......안과에 물어보세요 ;;;
  • 333 2021.09.05 11:24 (*.107.233.229)
    안경사 수명도 짧지만... 검안사 수명이 더 짧아요.... 잘 풀리신다면 모를까....
  • 2021.09.05 11:35 (*.101.194.103)
    수술전문병원이면 더 주긴합니다
  • 2021.09.05 12:13 (*.41.211.142)
    수술전문 안과 라식이 200 이라면~ 150만 남는 장사잖아? ㅎㅎㅎ
    직원 220 껌값이지? ~~
  • 2021.09.05 14:28 (*.144.22.229)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ200수술하면 150남는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 오랜만에 웃긴놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.09.05 13:33 (*.140.253.218)
    안경사들은 안과에서 일해본적없으니 안과 급여가 얼만지 모르고
    그저 안경원보타 낮겠지라고 생각하고 믿고 있지만

사실 안과급여도 생각보다 높습니다. 오히려 시간대비 주5일 40시간근무기준으로 따지면 안과급여가 더 높습니다
    게다가 라식안과경우는 추가로 급여가 더 높습니다.

하지만 그냥 모르는게 약일수도 있습니다.
    그냥 안과보다 안경원이 급여가 높다고 생각하고 사는게 어떻게 보면 더 만족스러운 삶을 살수 있어요
    굳이 알 필요는 없습니다.
  • ㅇㅇ 2021.09.05 14:01 (*.128.104.246)
    안과 일하고 나면 할매들 처진눈 처올리고 찍느라 오십견온다. 하루종일 노동강도 안경원의 5배라고 생각해라.
    급여? 처음부터 많이준다. 그런데 매년 인상? ㅇㅇ 5%만 올라도 인상은 인상이지...뭐가 더 나은지는 해보면 알지.
    본인 라이프 스타일에 따라 다를뿐 . 여자면 걍 검안사하며 있어보이게 푼돈벌다가 시집이나 잘가면 끝.
  • 123 2021.09.05 14:26 (*.158.164.205)
    안과 좋죠
    명절, 공휴일 다 쉬고 안경원도 깔끔하지만 안과가 더 깔끔 하니까요
    근무시간도 안경원보다 훨씬 짧죠
    시간대비 페이는 안경원보다 당연히 높구요

대신에 안과는 정년(?)이 엄청 짧죠 젊고 예쁜 여자 안경사들은 매년 나오니
    안과 입장에서도 젊고 예쁘고 저렴한 안경사 쓰지, 나이 있고 비싼 안경사를 쓰진 않으니까요 ㅎㅎ

오픈할 마음이 없다면 안과 근무 괜찮다고 보입니다
  • ㅋㅋ 2021.09.06 03:09 (*.6.32.231)
    에쁜 안경사는 어디있나요?
  • 안과 2021.09.05 15:18 (*.41.211.142)
    드림렌즈 100 소비자가 이면~.
    70 남는 장사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 강남 2021.09.05 16:38 (*.41.211.142)
    성형외과 치과의료진. 안과 원장들은 부자중에 부자지~
    연봉이 어마어마하지… 돈을 긁어모아~
  • ㅂㅂㅂ 2021.09.05 17:42 (*.37.61.27)
    다른것 몰라도 확실히 근무강도는 높습니다.
  • ㅎㅎㅎ 2021.09.06 03:06 (*.6.32.231)
    안과의사들이 얼마나 치밀한지 암? 초년차 우대해줌. 간호사가 어차피 수술부터 검안까지 다해주니
    중형매출안과는 초년차 2~3명 써도 부담되지않음

안경사는 라식라쉑노안수술 유도하게 교육함.
    좋은 조건인 만큼 외모 실적 말빨 중요시함. 그리고 당직도 안경사가 우선순위임

앵간치 센스없는애들 5년차이상 버티지못함.
    진짜 의사 비위 눈치 +실적 맞춰줘야 버팀.

그렇게 눈치 비위 잘맞췄는데버티다 안과 폐업하고
    경력10년차에 30대 중반되면,
    취업은 불가능하다고봐도됨

이게 안과에서 근무하는 안경사의 실태임.

안과갈려면 간호사가 더 특화됨.
    수술. 검안. 다하고있음

연차 비슷하면 간호사가 안경사 하대함
  • 2021.09.06 10:20 (*.95.152.49)
    어그래~3-4년하고 짤리면되~흐흐
  • 응아니야 2021.09.10 14:53 (*.185.214.79)
    미안한데 안과다닐때 많으면 210 최악은 160까지 봄 160~180이 평균 물론 지방기준