온라인 판매

(*.151.217.94) 조회 수 1738 댓글 13
?

도수 있는 안경을 온라인 판매하는건 어떤 방식으로 진행이 되나요??

ARK로 찍을 수도 없고 포롭터로 검사도 못하는데 그게 어떻게 가능한거죠??

해외에서는 어떤 방식으로 진행이 되나요?

?
  • 2021.09.01 16:24 (*.95.152.49)
    여긴국내이고 해외에 저나해가 물어바라마 자스가~흐흐
  • 햐아 2021.09.01 19:09 (*.54.66.153)
    못합니다
  • ㅇㅇ 2021.09.01 19:36 (*.38.16.211)
    캐나다는 테 몇 장 선택하면 그걸 보내주고 거기서 원하는 테를 선택해서 다시 택배로 보내고

80-100불정도 시력검사비 내고 처방 받은 도수를 인터넷 업체에 가르쳐주면 선택한 테와 렌즈를 안경 가공해서 보내줍니다.

거기서도 인터넷에서 구매한거는 테 조정이나 안경 써봐서 어지러운거 조정 등 안해줍니다.

아니면 비용을 많이 요구하거나.
  • ㄹㄴㅇㄹ 2021.09.01 19:40 (*.213.9.239)
    와 좆나리 불편하네. 택배받고 택배 또 보내고, 안과가서 시력 검사하고 처방 도수 또 인터넷에 보내주고, 다시 또 택배로 안경 받고, 피팅은 아예 없으니 불편해도 니가 알아서 대충쓰라고.... 안경은 온라인 걱정 안해도 되겠네. ㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2021.09.01 20:18 (*.64.170.116)

아니 온라인 판매만 가능하면 처방도수 알려주고 온라인에서 테 고르고 거기에 렌즈 가공해달라하면 택배 한번 받으면 끝인데요?

시력변화 없으면 그전에 처방받은 도수그대로 하면 되는거고 ㅎㅎ

• ㅎㅎ 2021.09.01 21:08 (*.69.128.213)
    온라인으로 바로 테+안경렌즈 주문했다가 안경이 안어울려서 테 바꾸고 싶어지면요?ㅎㅎㅎ
    안경렌즈 누가 물어주나요? ㅎㅎㅎㅎ
    테는 마음에 드는데 도수가 어지러워서 불편하면 누가 책임지죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 저글리잉 2021.09.02 12:08 (*.151.217.94)
    결국엔 시력검사를 하기위해서 안경원을 방문하는 시스템인거죠? 친절한 답변 감사합니다^^
  • ㅇㅇ 2021.09.01 19:40 (*.38.16.211)
    캐나다는 20세부터 64세까지 시력검사는 의료보험 적용이 안되구요 20미만이나 65세는 무상입니다.

검사비도 비싸구요. 케이스 안경천 이런거 종류 별로 있어서 한국처럼 지나가다가 공짜로 안줍니다. 구매해야해요.

조그만 테 조정도 비용을 내야하구요. 외부에서 산 선글라스 이런거 조정 받을 때 비용 무조건 내야하구요 잘못되도 책임 잘안져요.

미래 고객을 위해 공짜로 해주는데는 있지만 거의 없습니다.
  • ㅇㅇㅇ 2021.09.01 19:51 (*.20.168.238)
    우리나라사람 캐나다가서 안경원에 갔는대..거기 안경사가 안경 조정비 내라고 하자.격분 지팡이 위협하면서 이걸 돈받냐고 소리지르다가..
    금고 3개월 받은 사례가 있습니다..
  • 자스가 2021.09.01 21:14 (*.39.162.151)
    기민규랑 욘기리 무시하면 안된다
    애들은 싸이코패스 라서 어떤 식으로든 시장을
    갈기갈기 해쳐먹어서라도 주도권 쌈 할끼야
  • ㅋㅋㅋㅋ 2021.09.02 00:06 (*.218.17.39)
    방어하려고 댓글 열씸히들 다시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영미권 검사비가 조금 나가는건 맞는데 그외엔 인터넷으로 다 편하게 진행할 수 있어서 좋습니다
  • 2021.09.02 03:32 (*.116.239.64)
    온라인 팔이가 수작부리러 눈팅 열심히 하네ᆞ 니들도 무너져가는 민주당 바지가랭이 붙잡고 울지나마셔
  • ㅇㅇ 2021.09.02 11:55 (*.93.39.202)
    위에 캐나다 글 쓴 사람인데요.

인터넷 안경이 편하지는 않습니다. 북미권에서 인터넷 안경 매출은 계속 내려가는 추세이구요.

돈 있는 사람들은 인터넷으로 안경 구매 안합니다.