(*.107.73.210) 조회 수 1524 댓글 17
?

즐겨찾기해뒀었는데 글삭제됐네?
내용그대로 끌어옴 ㅋㅋㅋㅋ

-----

1. 식사를 매장에서 하라고 시키는 사장

= 무조건 피해라~ CR냄새 맡으면서 조립실에서 밥먹으면 건강 나빠진다

2. 식사 시간 점심 + 저녁 = 1시간30분이상 주는 사장

= 점심저녁 합쳐서 1시간 30분은 보장해주는 곳으로 가라 합쳐서 1시간 주는 곳이면 별로다

점심,저녁1시간씩 주는 매장이면 개꿀이다

3. 월급 밀리는 사장

= 처음엔 하루 이틀 밀리다가 나중에는 일주일씩 밀리더라 

4. 반말 찍찍하는 사장

= 특히 손님앞에서 반말로 하대하면 짜증난다

5. 주말에 절대 못쉬게 하는 사장

= 지는 맨날 주말에 쉬면서 막상 우리가 쉰다고 하면 지랄지랄거린다

6. 실수하면 난리치는 사장

= 주문실수나 가공실수 가끔 생기면 아주 난리가 난다

심지어 그 다음날까지 계속 갈구는데 이건 정상이 아니다

7. 잡일 시키는 사장

= 택배 보내고 와라, 우편부치고 와라 등등 잡일을 아무렇지 않게 시키는 사람 꽤 있다

8. 힘든 청소 시키는 사장

= 에어컨 필터 뜯어서 청소해봤냐 이런건 좀 돈주고 시켜라

9. 명절에 아무것도 안주는 사장

= 떡값은 고사하고라도 최소한 선물이라도 줘야하는거 아니냐 아무렇지 않게 입 싹 닫고 있으니 짜증나더라

10. 직원 탓만 하는 사장

= 매출 안나와도 직원 탓, 반품들어와도 직원 탓, 어쩌고 저쩌고 직원 탓만 하는 사장 기빠진다

저 10가지 리스트는 꼭 기억해라

저 중에 대부분 매장은 1~2개는 해당되니까 별수없는데

3개넘어가면 걍 가지마라 혹은 관둬라 거기서 뭐하냐

우린 노예가 아니다 ㅅㅂ

?
  • 2024.04.12 13:33 (*.72.72.232)
    그걸 왜 즐겨 찾기를 해.

스크린 샷으로 남겨두면 되지. ㅋㅋㅋㅋ
  • 직원 2024.04.12 14:47 (*.52.173.193)
    오픈 하면 되지 멀 리스트까지 만드니
  • 123 2024.04.12 15:00 (*.235.43.78)
    평생 빵깐 직원이나 해라 ㅋㅋ
    니 수준보니 그래 ㅎ
  • 직원 2024.04.12 15:40 (*.52.173.193)
    1. 식사를 매장에서 하라고 시키는 사장

= 매장사정에 따라 다른거아님?

면접시 식사 어찌되는지 물어보고 걸르면되는걸

2. 식사 시간 점심 + 저녁 = 1시간30분이상 주는 사장

= 식사시간 50분 ~ 1시간이면 많이 준다 생각된다

1시간 반은 좀 부족할지는 몰라도 매장도 고려해줘야되는 부분아니니?

3. 월급 밀리는 사장

= 부득이한 사정있어 어쩌다면 몰라도 상습은 문제

4. 반말 찍찍하는 사장

= 이것도 문제 맞음

5. 주말에 절대 못쉬게 하는 사장

= 이것도 적당한 유두리가 있긴해야지

6. 실수하면 난리치는 사장

= 기본 적인 트롤짓이 자주면 혼나야된다

심지어 그 다음날까지 계속 갈구는데 이건 정상이 아니다

= 계속 된 실수로인해 다음날까지 갈구는건 인정 (해당인원 퇴사시키려는거지)

어쩌다 한번은 주의정도 주고 끝내는게 아름답지, 하지만 중요한건은 사고치면 혼나야지

7. 잡일 시키는 사장

= 자기일을 시키면 문제지만 매장일 잡무는 당연히 시킬수있다

이것도 부당하다 생각되면 면접당시 말하자

8. 힘든 청소 시키는 사장

= 에어컨 필터청소는 할수있는거아니냐? 전문가마냥 시키는것도 아닌데

필터분리해서 물로 청소하고 말리고 끼기만 하면되는데? 그게 억울할정도인가?

전문업체 수준으로 원하는거면 문제고

9. 명절에 아무것도 안주는 사장

= 떡값은 고사하고라도 최소한 선물이라도 줘야하는거 아니냐 아무렇지 않게 입 싹 닫고 있으니 짜증나더라

연봉협상을 하고 그것만 지키면되지 명절에 멀바라는것도 오바아니냐?

너는 명절에 사장 머챙겨준거있냐?

10. 직원 탓만 하는 사장

= 매출 안나와도 직원 탓, 반품들어와도 직원 탓, 어쩌고 저쩌고 직원 탓만 하는 사장 기빠진다

무조건적인 직원탓은 문제 많은 자다

하지만 직원에 따라 매출이 좋아지기도, 나빠지기도 하고

반품들어온게 직원이 부족해서 들어오고 이런경우면?

무조건적인건 잘못이지만 직원이 능력부족이면 탓할수있다

- 욕처 먹을거같지만 그래도 서로 이해할부분은 하고 일들좀하자
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2024.04.12 21:36 (*.79.52.118)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리적으로 반박하고싶어서 번호적어서 하나하나 핑계대는거봐라
  • 직원 2024.04.13 11:13 (*.52.173.193)
    논리 적인거 생각할 필요없을정도아님?

달린거에 그대로 답변해준건데??

사장입장을 고려못하고 일차원적인 입장으로만 적혀있어서 적은것임

핑계가아니라 팩트로

어그로성 글이라 생각하는데 저기서 생각이 멈추면 평생직원만 해야지머 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2024.04.13 11:27 (*.79.52.118)
    이 게시글이 애초에 질문글이아닌데 니가뭔데 답변해줌? 얘가 물어봄?ㅋㅋㅋㅋㅋ별 같잖은 놈 다보겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 직원 2024.04.13 12:23 (*.52.173.193)
    힘내라 종놈앜ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2024.04.13 17:18 (*.79.52.118)
    잘근잘근 논리정연하게 팩트폭력당하니까 바로 꼬리내리고 말돌리고 회피하네 ㅋㅋㅋㅋ별시덥잖은게 까불면서 앞으로는 댓글달지마라 ㅋㅋ
  • 직원 2024.04.15 12:55 (*.52.173.193)
    안경원 굴러가는데 서로 이해할건 좀하자고 답단건데??

회피로 보였다니 내가 답글을 잘못달았따

그리고 너같은 하등한 인간은 평생 직원생활하고 세상불평하겠지

니가 나온 대학수준을 고려 못하고 불평불만하는 친구지

아쉬우면 대기업을 가면되 공무원 공기업등

그게 안되면 열심히 일하고

정 아니면 오픈하면되니깐 힘내자
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2024.04.13 17:19 (*.79.52.118)
    넌 8번부터 쓰레기사장이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너매장에는 절대안가야겠다 에어컨필터청소하려고 대학교나왔나 ㅋㅋ
  • 1.5억오너 2024.04.12 15:51 (*.38.94.156)
    집에 노트에 적어놔요 선생님 ㅎㅎ
    자주 읽어보세요 ㅎㅎ
  • 2024.04.12 15:57 (*.38.47.171)
    소문난 쓰렉매장은 가지말거라.
    매일직원구하는 매장이유가있다. 
  • 2024.04.12 17:16 (*.229.158.3)
    끌어온거 보니 너도 좋은 직원은 아닐 것 같다...
  • 22 2024.04.12 19:00 (*.204.165.225)
    피해야 할 직원 알려주세요
  • 2024.04.13 13:45 (*.102.40.143)
    스트레스 고생이지.  가족 매장. 
    쫌생이 오너 거지매장.피하는게답이다
  • 야발 2024.04.13 17:42 (*.7.46.95)
    진짜 딴건 다 몰라도 매장에서 식사하는거 진짜 개 줫같다.
    식대 지원도 없어서 내돈주고 시킨 내 밥 손님왔다고 도착한지 1-2시간 지나서 처먹는것도 이해안가고
    밥먹다가 뛰쳐나가서 응대하는것도 챙피하고.. 10시간 11시간 매장에 두면서 고작 30분-1시간만 교대로 자리비우게 해주면 되는건데 그게 아깝다고 저지럴..