(*.204.157.140) 조회 수 2201 댓글 18
?

안경사 때려치우고 폴리텍 들어가거나 국비지원으로 기술배울까 생각중입니다... 당장 취업이야 잘되겠지만 저는 정신적으로나 물질적으로나 힘든 이 직업이 무슨 메리트가 있는지 모르겠습니다. 

물질이 안되면 공무원처럼 안정적이기라도 해야되는데 그것도 아니고.. 기술직치고 돈많이버는것도 아니고...

근데 또 안경사가 매장차리면 할만하다는 얘기가 있긴 하지만 요즘 솔직히 한집 건너 안경원이라 불안하기도 하고요.. 요즘 동네보면 편의점만큼 안경원이 많은것 같아요;;

나이는 22살입니다. 군대는 안갔다왔고요..

사실 제가 19살때 폴리텍이야 나중에 늦게 들어가도 문제없으니 안경 한번 해보고 싶다, 편해보인다 했는데 그건 제 실수였습니다... 이거 시발 좆도 안편하네요 안경하나 만드는데 뭐 이리 생각해야될게 많고 배워야할게 많은지요.

보쌈집 주방에서 일하는 제 친구는 고기썰고 해물파전 부칠줄만 아는데 280받는데 저는 학교도 나왔는데 150 180 받는다는게 현타옵니다. 솔직히 보쌈써는것보단 포롭터에 사람앉히고 눈검사하는게 더 힘든데.

술 한잔해서 글이 깁니다. 조언 부탁드립니다. 읽어주셔서 감사합니다 선배님들. 그리고 부모님이 더 이상 지원해주시긴 무리가 있어서 다른 대학을 간다던다 이건 안될거 같습니다. 

다시 한번 감사드립니다. 제 나름 심사숙고해서 고른 길이었습니다....

?
  • 허허 2021.08.23 09:03 (*.218.189.60)
    군대나먼저다녀오시오 학생은 아직 시작도안한것이나 다름없오 다른길찾기 아주 쉬운단계아니 다른일이나하슈 여긴 그런 마음가짐으로 시작했다간 다 말아먹기 쉽소 그리고 당신에겐 지금이 기회입니다
  • ㅇㅇ 2021.08.23 10:17 (*.193.99.3)
    안경사지만 보쌈써는것보다 눈검사하는게 쉬워요 첨이야 어렵겠지만 한 5년만하면 그냥 기계마냥 진행되요 ㅎㅎ....
  • 2021.08.23 10:19 (*.101.192.23)
    군대 다녀와서 결정이 맞을듯
  • 123123 2021.08.23 10:41 (*.39.89.152)
    얼른 자퇴하고 폴리텍 ㄱㄱ 안경계에 미래가 없음
    파이게임인데 학생손님들 눈 나빠졌다고하면 부모들이 나중에 수술하지뭐~ 이럼
  • 2021.08.23 10:41 (*.95.152.49)
    고기썰고 해물파전 부치는게 포롭터 앉아서 쳐보는거보다 힘들다 이느마 ~흐흐
  • 전과 2021.08.23 10:45 (*.224.228.100)

후배님..!
    더 늦기 전에 진로 변경을 추천드립니다.

이미 한국 안경은 포화를 넘어 과다 출혈경쟁이며 더 넓게는 인터넷 시장에 맞물리며 더 어려운 실정입니다.
    하루 12시간 근무에 주말없는 삶

경력이 쌓이면 천대 받는 직업이며....... 안정적인 가정 생활과는 동떨어진 삶입니다.

현대의 삶은 삶의 질을 높이기 위해 주 5일 4일 근무 52시간 근무를 도입과 동시에 주말에는 캠핑문화등
    삶의 질은 높이 평가 하나.. 자영업 특히 안경시장은 먼 나라 이야기며 앞으로 제도 개선과 의식개선은 절대 없을것으로
    정망합니다.
    또한 월급 수준도 한계치가 있어 속된말로 편의점 알바보다 못 받는 실정일수도 있습니다..

또한 가게를 오픈하는것에 있어서도 높은 투자 비용과 악성 재고와 저마진은 커녕 원가판매에 혈안이 되어 있는 실정입니다.

앞으로 전망을 더더욱 좋지 않습니다... 온라인 시장의 압박과 콘택트 시장의 불투명...과다 출혈경재... 무엇보다

수준 낮은 교육과 수준낮은 인성과 그에 걸맞는 사람들이 안경과에 진출......

• ... 2021.08.23 17:47 (*.199.7.5)
    "경력이 쌓이면 천대 받는 직업이며....... 안정적인 가정 생활과는 동떨어진 삶입니다."

"경력이 쌓이면 천대 받는 직업이며....... 안정적인 가정 생활과는 동떨어진 삶입니다."

뼈때리는 말이고 공감이 폭풍처럼 밀려오네~~나만 그런가..
  • 2021.08.23 11:25 (*.213.9.239)

보쌈에 파전 술파는게 안경하나 파는것보다 이제는 같은 1층 월세낼때 더 마진이 좋아요. 회전율도 더 좋구요. 안경값이 똥값이 돼서 다른 자영업들은 오히려 가격이 오르는데 이건 오히려 가격이 내려가니 비싼월세서 하루에 2~3개 안경 팔아서 운영할수 없는 지경이죠. 파전 하루에 10개랑 술만 더 팔면 안경보다 유지하기가 수월합니다.

• 2021.08.23 12:44 (*.116.8.96)
    아무래도 안경보단 고깃집이 더 고되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비교할걸 비교해라 ㅜㅜ;
    안경사 근무가 뭐그렇게 빡센줄아네;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 안경사 좃같네 2021.08.23 12:50 (*.108.62.139)
    안경사하지마 대가리에 총맞았냐????????????????????

다른길로 가라
  • 왕족발 2021.08.23 15:35 (*.193.31.176)
    이 C 8 새 끼~ 보쌈집 비하하네?!!~~ 보쌈 수육 썰어보고 글질이냐? 이 C 8 새 끼 군대가서 정신교육 졸라 받고 월급 20받아야 정신차리지!?~~~~
  • 나그네 2021.08.23 18:36 (*.147.164.84)
    1년에한번씩 이직할수있는 안경원이 많고 취업이 잘되는거 장점. 더울때 시원한 에어컨속에서 추울땐 따뜻한 히터속에서 일할수있는 장점 매장을 옮겨도 경력이 인정되는 장점, 학교에서 배운거만 잘 숙지하면 추가자격증이 필요없는 장점, 깨끗한 환경에서 깔끔하게 일해볼수있는 장점, 잘하는만큼 잘벌수있는 장점, 국민의 눈건강을위해 공부 열심히하십시요... 실무에서도 외울깨 많아요ㅎㅎ
  • 틀딱꼰대쉑 2021.08.23 18:43 (*.251.147.200)
    후배님. 댓글 수준 보이시죠 이게 안경사의 현실입니다. 하지마세요
  • 처음엔다힘들어요 2021.08.23 19:31 (*.131.28.185)

3년차이상 잘하고 열심히 하면 서울기준 350 이상도 가능합니다
    어떤일이던지 열정을가지고 최선을다하면 좋은결과 있겠지만
    안경도 최소 3년정도 경력을 쌓고 일당15짜리 밥벌어먹는 기술로 생각하면 좋을거같아요

• ㅇㅇ 2021.08.23 20:48 (*.117.146.109)
    안경사 면허증만 따놓으시오

다른 일 해도 면허증만 있으면 다시 기웃거릴 수 있소

고깃집에서 일하더라도 안경사 면허증 있는 거랑 없는 거랑

마인드 컨트롤 차이가 큼

일단 면허증만 따셈
  • 루디 2021.08.24 09:51 (*.106.93.196)
    다른업종으로 생각해보셔요' 헛발디뎌서 시간낭비. 마음고생 하지말고
  • ㅇㅇ 2021.08.24 10:34 (*.199.180.134)
    어서 도망가...
    진심으로 하는 조언이야
    형은 35살에 용접배우러 다니고 있어...
  • 똥밥 2021.08.24 21:46 (*.49.47.100)
    과거로 돌아가고싶네….. 쓰렉 안경…

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login