내가 꼰대인건가...

(*.163.167.47) 조회 수 2597 댓글 38
?

그냥 한 매장에 오래있어서 

점장 비슷하게 하는 직원인데 

직원이 새로 들어옴

3년차에 말로는 전에 있던 매장에서 점장 비슷하게 일했다던데

너무 개판이네요..

연차하고 나이가 많아서 말은 좋게 좋게 하면서 일 가르쳐주고 있는데 

시발 무테는 만들줄 알아야지

왜 못만드냐고 물어보니 만들어 본 적이 없대ㅋㅋ

아 짜증이 확 올라와서 욕좀 하니깐 바로 사장한테 얘기하네요

사장이 참으라고 좀 좋게 얘기하라고 하는데 
도저히 참아지지가 않네요
?
  • 20대 나홀로 1300 2021.08.25 19:04 (*.102.11.42)
    욕하는건 아니지 그러닌까 종놈소리 듣는거야
    니 자리 뺏길까봐 그래?
  • 꼰대가꼰대에게 2021.08.25 19:05 (*.24.5.172)
    요새 그런애들 한둘도 아니고,, 근데 당신이 월급 주는것도 아닌데 왜 욕하지??? 같은 직원 아닌가??? 월급 많이 받는 사람이 그만큼 더 일하는건데??
  • 개잣 2021.08.25 19:09 (*.195.92.158)
    기본을 못하면서
    기본을 못하냐고 말하면

뜰딱? 꼰대? 급발진? 풀발기?
    이딴 개 씨발스러운 말해가면서 뒷담화 까는게
    요즘 기생충 애들에 습관이지요

더한놈들은 실업급여 + 뽀너스 + 퇴직금에
    눈 돌아가고요….

무테는 고사하고
    선글라스 투톤 착색을
    “ 해먹을까봐” 일부러 두조 시키는 새끼를

전 실제로 봤습니다 …

물어봣죠 “이거 왜 두조 시켰ㄴㅑ?”
    - “해먹을까봐 미리 두조 시켰어요”

아무말 안했어요 참았어요
    말하면 몰합니까 ㅋ

급발진하네
    풀발기 됐네 ㅋ
    꼰대네
    뜰딱 틀니 압수 이지랄 할텐데

뉴스 보니 요즘애들 대단 하긴 대단하던데요

집단 왕따 시켜서 죽게 만든 3놈이 ㅋ
    운구 한다고 장례식장 찾아 갔던데요

그게 요즘 애들입니다
    그 사상 못따라 가요

참으세요
  • ㅇㄱ 2021.08.25 20:23 (*.205.249.158)
    아니 그건 비약이좀 ㅋㅋㅋ 걔네 이제 막 고딩인데
    지금 필드 나오기시작한 초년차랑도 10년가까이 나이차가있어요 할저씨;;;
  • ㅇㅇ 2021.08.25 19:23 (*.236.95.248)
    기본무테는 당연하고 실루x무테까지도 기본적으로는 할줄 알아야지.기본도 안되어있으면서 많이 받고싶은 애들 정말 많음.
  • 2021.08.25 19:35 (*.29.27.113)
    걍 혼자 일하던가 ㅎㅎㅎ
  • 에휴 2021.08.25 19:40 (*.158.164.205)
    언제나 주댕이가 문제임
    점장비슷하게? 3년차 그 친구는 점장이 뭔줄은 알고 입터는 건가

점장은 올라운더여야 하는데 좀 오래있다고 점장인가

욕한 점장님도 잘못이긴 한데 기본도 못하면서 지가 최고의 안경사인냥 으시대는 그런놈들이 가장 문제
  • 1111 2021.08.25 19:55 (*.105.115.226)
    다들 힘든데 좋게좋게 삽시다.. 요새 무테 잘 안파니까 3년차에 무테 못만들수도 있어요...속으로 욕해도 대놓고 욕은 하지 맙시다~
  • ㅉㅉ 2021.08.25 20:08 (*.200.88.146)

3년차가 무테 못만드는거는 좀 부족해보인다

글쓴이는 솔직히 아래 직원 들어오면 무테 안할줄 알았는데 하는게 짜증나는거잖아

본인이 월급주는것도 아닌데 적당히 갈궈~~ 욕할거 까지는 없잖어!!

지금 3년차 나가면 더 잘하는애 들어올거 같어? 아니야... 욕하면 턱에 주먹 날리는애 들어올지도 몰라

PS) 니가 월급을 줘도 욕하는거는 아니다 사과해라

• 셜록홍즈 2021.08.25 20:14 (*.213.15.137)
    무테 찾는 손님오면 안판다고 할걸..
  • ㅇㅇ 2021.08.25 20:42 (*.37.61.27)
    3년차 무테 못하는 것은 그나마 봐줄만 하죠. 7년차 페이는 300이상 말하면서 무테 못 한다고 하더군요. 무테 뿐만아니라 요즘 년차 있어도 기본테 가공에서도 실수 많은 직원들이 은근히 있어요.
  • ㅡㅡ 2021.08.25 23:17 (*.69.13.167)
    무테도 못만들면서 300이상요구는 안봐도 조립 잘하고를 떠나 연차쌓이는동안 불성실한걸로밖에...
  • 123 2021.08.26 10:00 (*.158.164.205)
    그런 병신은 걸러야죠
    7년차면 못하는게 없어야죠 ㅋㅋ
    참 뻔뻔해
    300이 개나소나 받는 돈인줄 아는거 같음 요즘 안경사
  • Hol 2021.08.25 23:07 (*.38.74.12)
    요즘 가공 기계가 구멍 뚫어주던데 왜 힘들게 손드릴 씁니까
    어려운건 가공비받고 가공보내요 귀찮게 힘쓰지마시고
    편하게 일하세요 스트레스 받지말고
  • 2021.08.25 23:16 (*.69.13.167)
    기계가 만들어주면 님 월급 더 줄여도되겠네요 그렇죠?
  • 놀고있네 2021.08.26 04:12 (*.81.34.108)
    15년전엔 조제실에서 핀펠 ,보석무테, 면치기하고 구멍뚫어서 본드 발라가며 조제실장이 만들곤했었는데...
    요즘은 직접 만들기보단 무테사랑 이런데 작업 의뢰하지않나 ...
    왠만한 실력 아니고선 작업 퀄리티가 ㅎㅎㅎ
    만들줄 아는거랑 잘만드는거는 하늘과 땅차이 ...
    기본적인 무테 정도는 당연히 마스터해야되는거고
    옛날에 반무테 손가다따고 야스리로 홈파던 시절은 흘러갔고
    피치나 600V2 이런 반자동 옥습기 아니면 조제의 능력은 오십보백보 ...
    상품지식을 더 공부해서 매장 매출에 도움이되는게 지금은 더 필요할듯 ...
  • 각자 가치관이 달라 2021.08.26 11:31 (*.105.249.241)

예전에 사장이 그랬는데....어려운 무테는 손님 한데 돈 더 받고 외부로 맡기라고....그 시간에 하나라도 더 팔라고 하던데....그게 현명한거 같더라. 시간과 잘못하면 미스 날까 .....조마조마 한 것 보다 2만원 더 받고 맡겨....물론 각자 가치관이 다른 사람도 있겠지....인정.....

그리고 안경테도 옛날처럼 무테도 많이 나오지 않더라....그게 흐름인거 같더라

• ㅋㅋ 2021.08.26 11:55 (*.184.215.180)
    너 무테 못 만들지??ㅋ
  • ㅋㅋ 2021.08.26 11:54 (*.184.215.180)
    욕을 시원하게 해줬어야 사장한테 말 안하지 귀에 피가 나도록 !!
    더 시원하게 욕 바가지를 날려 줘요
    기본도 안 되서 욕 한건데 그게 문제가됨?
    절대 문제 안되니깐 시원하게 다시 장전 하시고 시원하게 쏘세요~ ㅎ
  • ㅋㅋ 2021.08.26 12:11 (*.12.172.90)
    ㅋㅋ 무테가 벼슬이냐? 니가 사장이라면 무테못만들고 손님한테 서비스좋고 재방 끌어오는 직원뽑을래 무테만들고 서비스개판이고 판매도 말도 어버버한놈 뽑을래? 깝치지좀마 제발
  • ㅇㅇ 2021.08.26 12:49 (*.235.13.150)
    무테는 벼슬이 아니라 기본 아님?ㅋㅋㅋ
  • 1233123123 2021.08.26 14:31 (*.158.164.205)
    세상이 이런 흑백논리가 통하는 거 같음?

무테못만들고 서비스좋은 안경사 / 무테잘만들고 서비스개판

두 부류밖에 없음?ㅋㅋㅋ 미안한데

무테도 잘 만들고 서비스 좋은 안경사들도 많아요~ 물론 조또 아무것도 못하고 년차만 차서 돈만 밝히는 비응신이 압도적으로

많긴 하지만 ㅋㅋ 논리를 개 그지같이 펼치시네
  • Dd 2021.08.26 12:33 (*.111.13.157)
    나대지말고 닥치고있어
    걔가 괜히 들어온거같냐? 적당히 하면 니 갈아치우려고 데려온거야
    무테말고 트집잡을게 몇이나 있었겠냐
    돈줘도 그럼 안될판에 욕을 해? 사장이 니 말 들어주겠나
    늙수그레해서 우악스러운 박힌 돌 빼낼라고 온 굴러온 돌이니까
    명줄 조금이라고 길게있교 싶음 걍 조용히 계세요
  • asd1234 2021.08.26 13:59 (*.137.74.98)
    꼰대 새ㅡ끼 맞는듯 요즘 시대에 무테 못만든다고 3년차를 갈구는 ㅅㄲ가 어딨냐 나도 8년차인데 정신차려라 그릇이 너무 작네 ㅋㅋㅋ
  • 123123 2021.08.26 14:32 (*.158.164.205)
    글쓰니가 욕한건 백번천번 잘못했는데

3년차가 건방떨며 점장 비슷하게 일했다고 먼저 했으니

당연히 7년차가 보기에 아 이사람은 웬만한 일처리 다 잘하는구나 했겠지

근데 뚜껑 열어보니 그게 아니니 빡이 친거 같은데?
  • ㅇㅇ 2021.08.26 15:23 (*.235.10.246)
    나도 3년차인데 3년차가 무테 못만드는건 진짜 문제인거 같은데.. 댓글들보니 다들 이해를 해주는 분위기네
  • 2021.08.26 18:58 (*.122.110.87)
    무테 못만드는 경력자들이 눈치보여서 글남기는거랍니다
  • 뭐 이런걸로 싸우고그래 2021.08.26 16:17 (*.120.177.118)
    경력11년차 3년차 오너인데 무테가공 못할수도 있지요
    대신 잘하면 이친구가 그래도 안경업중에 기본은 충실히 하려고 노력은 하는구나 좋게는 생각합니다. 저는 땜도 매장에서 많이 안하던시절인데 그래도 배워놓고싶다 생각해서 한가할때 땜처리를 손수 배웟던 기억은 있네요 요즘은요? 해보려고 하는사람이라도 있나요?
    예전 15년전에 무테한창 유행했을땐 당연히 잘 할수밖에없는 시장이였고 현재는 무테가 거의 판매되지 않는 매장에 근무했엇다면 좀 미흡할수도 있지 않을까요?
    10년차가 되도 게속 안하다면 감이 떨어질수도 있고 못할수도 있지요 대신 게속 연습하다보면 연마되지 않나요?

전 직원의 무테가공기술보다 냉정하게 판매 기술/ 거부감없는 외모/ 직원을 더 선호합니다.
    가르키면 되지요

직원시절엔 원래 마음에 안들면 그런걸로 까내리고 하죠.ㅎ 마음에들면 그런거 신경이나 쓰나요 ㅎ같이 수다떨고 부족한거 있음 대신해주고 같이 일 재미나게 하지요ㅎ
    결론은 할수 있음 좋고 못한다하면 내가 하면되죠 ㅎ알려주기도 하고^^
  • ㅋㅋ 2021.08.26 17:30 (*.12.172.90)
    이게맞지 ㅋㅋ 그놈의 무테무테 1년에 몇개나간다고 ㅋㅋ 병 ㅅ들 무테하니못하니를 논하기전에 이손님을 내손님으로 만들수 있을지 없을지 부터 생각해라 ㅋㅋ 한심한것들아 무테만들면 매출올라가? ㅋㅋ 무엇이 우선순위인지를 잘파악해야지 그럼니네 무테작업하면 업체에 보내는거보다 퀄리티 확실하게 만들수는있고? 하이튼 어중간한 경력자새~끼들 이래서역겹다니깐 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.08.26 21:24 (*.195.92.158)
    12.172.90
    너이 씨발새리 말 참 개 잣같이 한다 씨발아 ㅋㅋ

“ 이런걸로 뭘싸우고 그래” 님 댓글에 나도 심히 공감은 하는데 ㅋㅋ
    니 댓글 개잣같아서 ㅋ

븅신쓰레기야
    여기서 무테를 존나 쳐 논 하고 있지 근데 
    진짜 중요한게 무테같냐????
    니 대갈빡에는 진짜 중요한게 무테 같냐????!ㅋㅋㅋㅋㅋ

“요즘 동그란 안경 많이 나가는데 ㅋㅋ
    그럼 씨발새들 나중에는 네모난 안경테 가공 못하겠네”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅신아 

안경사면 안경사 답게

요리사가 이 칼은쓰고 ,저 칼은 못쓰는거 봣냐?
    “ 저 이칼로는 무를 못써는데요” ㅋ 이지랄하디???ㅋㅋㅋ

니가 뭘 처 알아 듣겠냐 ㅋㅋ
    댓글 쓴게 씨발 성격 암세포 같아 적는데 ㅋ

처읽어라 

어쩌다 
    손님이 기본 무테를 쓰고 쳐 들어왔다
    븅신 개 초짜가 봐도 구녕 두개뿐인 ㄱ ㅐ기본 무테다 ㅋ
    고청광 6만원 친절 +판매 ㅋ 
    작업해드려야지 ㅋㅋ 
    근데  그거 보낼까????
    무테 조립 업체로 보내까?????
    아니면 월급 300처 받는ㄷㅔ 다른 선생님 한테 부탁할까????ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그시간에 또 손님 존나게 들어올만큼  똥오줌 못가릴정도로 바쁘니까 ㅋㅋ
    무테 조립 업체로 보내고 ㅋㅋ
    또 다른 손님 존나게 응대 할까????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    응???
    응????ㅋㅋㅋㅋ

야이 씨발새끼야 
    한달에 한건이든
    6개월에 한건이든 ,
    1년에 한건이든 
    시국이 돈 만원도 아쉬울 시국인데 
    깔끔하고 신속하고 , 손님 불편함 없이 만족스러울만큼 해드려야
    월급이 300,400이고 , 뽀100 퇴100이지 씨발년아 ㅋㅋ

“ 기본”

“ 안경사 = 조제 = 검안 = 판매= 친절”

“ 이손님은 검사 못하겠는데요”

“ 이손님은 판매 못하겠는데요”

“ 이손님 안경은 조립 못하겠는데요”

근데 저 월급은 300주세요 ㅋㅋㅋㅋ
    “ 저 그만둘껀데 실업급여 신청해주시면 안돼요?”
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

무테 = 기본 = 검안 = 기본 = 판매 = 기본 = 조립 =기본 = 친절 = 기본

기본 ㅋ 븅신아 ㅋㅋ

ㅇ ㅑ 
    좃이나 까 잡수고 ㅋ

무테 좃도 안나가지 ㅋ
    무테를 논하기 전에 기본을 말하는거고 ㅋ
    내손님으로 만든다? 좃이나 까좝써 ㅋㅋㅋ
    무테 팔면 매출 도움 되지 씨발아 ㅋ
    무테 퀄리티? 난 자신있고 ㅋ
    역겹게 말하지 마라 ㅋ

아무리 씨발 한명 백명 천명이 씨부려도 “기본은 기본이야”
    븅신아 ㅋㅋㅋㅋ

기본 뜻은 알고? ㅋㅋㅋ
    기본 응?
    기본 ㅋ

그냥 그딴 인성으로 그리살다 뒤져 ㅋ

댓글 쭈~읽다 니 잣같은 댓글에
    나도 잣같이 댓글 단다 ㅋㅋ

너 친구는 있냐? ㅋㅋ
    꺼져 븅신아
  • ㅋㅋㅋ 2021.08.27 16:52 (*.184.215.180)

말씀 참 잘 하시네ㅋㅋ
    기본이다 븅신들아 무테 못 만드는 것들 연습 좀 해라
    기본도 못 하는 인간들 야부리털지말고..
    가다는 딸 줄 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 자스가무테달아 2021.08.26 18:03 (*.33.178.24)
    무테구녁은 렌즈 공중부양 7회전 이후 낙하직전에 똬악 뚫을 정도는 돼야 정상이쥐
  • 싸우지마 2021.08.26 19:04 (*.131.28.185)

객수가 많지 않아 무테만들 여력이 있는곳인데 당당하게 못만든다하면 글쓴이 입장에선 당연히 열받을수있고
    하루종일 손님쳐내기 바쁜매장이면 가공비받고 보내는게 효율적인게 맞죠
    아마 3년차직원이 글쓴이 마음에에 썩 드는것도 아닌데 페이도 본인과 크게 차이없는 상황에서 당당하게 나오니깐 그런걸거게요 이해합니다. 케이스바이케이스니깐 쓸데없는거로 싸우지맙시다 ~~~~~

• 2021.08.27 00:07 (*.167.236.106)
    요즘 점점 무테까지 가공되는 좋은 가공기계를 사용하는 매장이 늘어나면서 손드릴로 무테를 가공할 기회라던지 필요성이 점점줄어들게 되는거죠 접할 기회가 없고 굳이 매장에서도 요구하는 능력이 아닌데 "나는 미래에 다른 안경원에 갈 수 있으니 무테를 미리미리 연습해야겠군" 이런 생각을 갖는 사람이 얼마나 되겠어요 이해하고 알려주던지 하시지 욕은 좀;;
  • Dur 2021.08.27 12:51 (*.235.5.116)
    댓글들 개웃기네ㅋㅋ
    상식적으로 생각을 해봐라
    3년차 무테만드는 애들은 판매 제대로 못할거 같냐?ㅋㅋ
    3년동안 팔리지도 않는 무테 혼자서 조가하면서 독학한 애들인데 ㅋㅋ
    걔네들이 아마 더 열심히 판매스킬도 갈고 닦았을거다ㅋ
  • ㅇㅇ 2021.08.27 19:33 (*.9.190.63)
    진지하게 3년차 무테 못만드는게 그렇게 이상한거임? 무테 아예 안파는 매장도 있는데
  • ㅋㅋ 2021.08.28 10:20 (*.184.215.180)
    무테 아예 안파는 매장만 다니면 상관없음
    면접 보러갈때 여긴 무테 없죠? 하고 취직 하면 됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    븅신들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.08.28 10:01 (*.152.82.190)
    무테가 뭐라고..ㅋㅋㅋ난가?싶으면 그거 맞아요