(*.184.170.148) 조회 수 1646 댓글 28
?

다들 도수안경테 판매 반대 하지만

난 그 반대다 

온라인 판매 적극찬성이다

이미 가격이 무너 졌는데  무슨생각으로 반대를 하는지...

팩렌즈에 이미 예전에 가격이 무너지고 

호야 에실로 는 기본이 50% 할인에 심지어 토카이도 30% 할인...

주변 안경원들 봐라 기본이 30~50프로 

으똥 은 이미 안경은 싸야한다고 저가로  소비자들한테 인식을 심어주었다

요즘 손님들 오면 어디를 가도 기본 50프로는 다 해준다고 애기하는거?

점점 늘지 않았냐?

이미 이 업계 희망이 없다는거 알잖아?

진짜 대전에서 안경원 운영한지 12년째... 지역은 판암쪽이다...
나도 온라인 판매쪽으로 판매를 하기 시작하는데 생각보다 쏠쏠하다 

적극적으로 도수안경테 온라인 판매 찬성 

일단 도수안경테가 온라인 판매 시작되면 

그동안 우리가 받지 못했던거 받을수도 있겠지?

도수안경테 온라인으로 구매해서 사가지고 왔는데 피팅 받으러 오면?

그동안 코받침 무료 서비스로 해줬는데? 앞으로는?

멍청하게 또 이번만 무상으로 해드릴께요 다음에 안경하러 오세요?

이런 멍청한 말 또 할것인가?

시력검사 비용도 이제는 대놓고 받을수 있겠구만 

이미 과도기에 업계가 밑바닥 지하까지 내려간 마당에 ... 

새로운 변화가 필요하다 

이왕이렇게 업계가 무너지는 마당에 더 무너지고 싹 다시 시작 했으면 한다 

?
  • 2021.07.14 09:21 (*.101.67.225)
    멍청한 생각하네!

아무리 힘들어도 이건 아니지

안경광학과 부터 전부 없어지게될거고
    후배들 일할사람들 전부 사라지게될거고
    대구쪽 안경산업단지도 지금보다 더 타격 심하게 받을껄
    ( 학문부터 관련산업까지..노동자부터 교수까지 다 사라짐)

지금 인터넷 판매 조금해보고 좋다고?
    어리석다

조삼모사라는 말 알지?
    원숭이야? 돌머리야?

결국에는

룩소티카같은 다국적 해외회사들이  전부 점령할거다
    싸구려는 도매들이 점령할거고(단가싸움으로 중국산들이 밀려들어와서 국산 공장들은 더 부도가 나겠지)

그틈에 안경사들이 낄자리는없다!!

나같아도 소비자라면 시행되면 외국회사 브랜드 정품회사껄로 싸게 사고싶겠다.  결국에는 대구 안경공단들 연쇄 부도 파산될거다

현재의 국내 안경체인들도 전부 다 박살날거다

차라리 안경접고 다른일을 햬라 힘들다고 해도 이건 아니다

도수넣은 안경테 온라인판매의 승자는 그 누구도아니다
    룩소티카같은 다국적 해외업체만 승자가되는 승자독식체제만될뿐이다. 온라인 판매시행되면 문열어주는꼴이라.. 자본부터 기술력까지 모든걸 가진회사라서 무서운거다

• 1111 2021.07.14 10:13 (*.39.2.140)

맞는 말씀.
    이미 에실로가 전세계 테와 렌즈 시장을 70%이상 먹고 있다지??ㅋㅋ
    소문으로는 다비치 지분도 에실로가 50프로 조금 안되게 가지고 있다지??ㅋㅋ
    이 업계가 개판이 된 큰 계기는 도매들이 소매를 하는 순간이 시발점이였다...(핫선, 토탈선ㅋㅋ)

근대 공룡도매가 소매를 한다고 생각해봐(이미 해외에서는??이미 공테매장 있지않나??)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 골빈 색히들처럼 어줍잖게 온라인서 지금 공테 몇장 씩 판다고 좋아라하는데..
    똥을 꼭 먹어봐야 똥인줄 아냐??

아! 소원대로 업계를 싹 쓸어버리기는 하것네. 풀 한포기 안자라도록~

• ㅇㅇ 2021.07.14 09:41 (*.228.54.49)
    온라인으로 거대 자본이 들어오기 시작하면 할인 50% 문제가 아니라, 단 1%만 남아도 유통을 할거란 말이다..... 당신이 온라인 판매를 하는데 쏠쏠하다고? 온라인 오픈하면 판이 달라지는데 이길 수 있겠나?
  • ... 2021.07.14 10:01 (*.199.9.106)
    아마도 초기에는 치킨게임으로 자리 선점하려 난리도 아닐것임다.
  • 2021.07.14 10:10 (*.95.152.49)
    싹다무너지고나서 다시시작하는게 먼말입니꽈~흐흐
  • 자스가 2021.07.14 10:18 (*.33.184.157)
    재건축이지 머여 새꺄
    시공사가 개조까튼 조폭양아치들이라서 문제지
  • 2021.07.14 11:08 (*.95.152.49)
    이형은 홧병낫네~흐흐 좀삭혀~
  • 자스가 2021.07.14 11:37 (*.33.184.112)
    홧병보다 흐흐 침흘리고 웃는 광견병이 더 무서운거다
  • 2021.07.14 11:51 (*.95.152.49)
    글타고 광견병이라니...너무하네형~흐흐
  • 자스가 2021.07.14 11:58 (*.62.178.57)
    찔리냐?
    난 주어 안썼다
  • 2021.07.14 12:10 (*.95.152.49)
    아라써~흐흐 주어를쓰든말든 머 하고싶은데로해~흐흐
  • 자스가 2021.07.14 12:35 (*.33.184.183)
    응 너 광견뼝
  • 2021.07.14 12:52 (*.95.152.49)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자스가 2021.07.14 10:17 (*.33.184.157)
    혹시 친인척 중에 운동권출신으로 한자리 해먹고 있거나 현정부로부터 시혜 받는 인간있니?
    그게 아니라면 넌 둘 중에 하나다
    정신병자거나 멍청이
    씨벌 버러지 같은 새끼가 아침부터 정신을 더럽히네
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.07.14 10:32 (*.198.60.218)
    아침부터 웬 매국노새뀌가 쳐 짖노 ㅋ 라운즈 알바니?ㅋ
  • 윽똥 2021.07.14 10:33 (*.193.31.176)
    무너진 가격과 경험을 통해 깨달았듯이 이제 바로 잡아야 하지 않겠습니까?
  • 대전중구 2021.07.14 10:43 (*.58.148.29)
    글쓴이는 무언가 잘못 이해하고 있으신것 같은데 지금 논란은 안경테를 판매한다는것이 아니고 도수 안경렌즈를 넣은 안경을 온라인 판매한다는 것입니다. 안경테는 지금도 합법입니다.
  • 2021.07.14 11:33 (*.213.9.239)

글쓴이야 이딴 논리로 장사를 왜 하냐? 그럼 코로나로 어짜피 장사 안되는데 장사 때려치지 왜 해? 분탕에 저딴 생각이면 지 혼자나 쳐 망하던지 하지 여기와서 개소리 쓰네. 남들은 삭발하고 길거리 나와 투쟁하고 온라인 서명 가족 동원해서 하고 있는데.... 12년 동안 안경사 했다고? 12년 동안 소프트 웨어 회사 다닌게 아니고? 니가 진짜 안경사라면 대가리 좆나리 나쁜거 인정해라. 윗사람 말대로 안경테가 아니라 도수 온라인 판매면 너도 좆된거라고....

• FFFFFFFFFFFFFFFFFBAM 2021.07.14 12:46 (*.6.43.166)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시력검사 돈받긴 개뿔
    우리는 시력검사 무료 이런곳 나오지 100프로
  • 2021.07.14 13:00 (*.151.4.159)

• 자스가 2021.07.14 13:23 (*.62.178.199)
    참 맥락없다 ㅋ
    예전에 미달이 노래부르던 그 쉐킨가?
    너도 만주당 지지하지 않았냐?
  • ㅇㅇ 2021.07.14 13:37 (*.210.227.93)
    얘 병신인가?
  • ㄷㄷㄷ 2021.07.14 13:46 (*.207.188.250)
    너가 당일배송 쿠팡글라스 이길수 있냐?
  • ㄷㄷㄷ 2021.07.14 13:46 (*.207.188.250)
    너가 당일배송 쿠팡글라스 이길수 있냐?
  • ㄴㄴ 2021.07.15 07:47 (*.174.241.53)
    온라인 판매 허용되면 우리한테도 새로운 먹거리가 생깁니다.
    국내 시장만 보지 마세요...
    우리나라가 전세계적으로 안경 구입 비용이 제일 저렴합니다.
    온라인 판매 허용되면 우리가 해외직판으로 눈을 돌리면 짭잘한 투잡거리가 생기지요...
    다른 나라들 티알에 고굴절만 끼어도 10만원대 훌쩍 넘습니다...
    미리들 준비하셔서 현재 온라인 판매 가능한 미국, 호주 시장 노려보세요...
    아마 한국 안경이 전 세계 안경사들 사이이에서 으뜸이 될겁니다 ㅋㅋ
  • ㄴㄴ 2021.07.15 07:47 (*.174.241.53)
    온라인 판매 허용되면 우리한테도 새로운 먹거리가 생깁니다.
    우리나라가 전세계적으로 안경 구입 비용이 제일 저렴합니다.
    온라인 판매 허용되면 우리가 해외직판으로 눈을 돌리면 짭잘한 투잡거리가 생기지요...
    다른 나라들 티알에 고굴절만 끼어도 10만원대 훌쩍 넘습니다...
    미리들 준비하셔서 현재 온라인 판매 가능한 미국, 호주 시장 노려보세요...
    아마 한국 안경이 전 세계 안경사들 사이이에서 으뜸이 될겁니다 ㅋㅋ
  • ㄷㄷㄷㄷㄷ 2021.07.15 10:17 (*.198.60.218)
    EMS 비용도 상당히 비쌀텐데요 그리고 해외검안사단체들의 로비력을 무시할수가 없습니다..우리랑 다르게 걔네는 의료기기항목의 해외 구매도 막을수있는 파워가 있어요..