?

3개월쯤전 안경알만 간 신규고객인대..로이드 갈색테를 가져와서..가공해달라고 하더군요..

알 흔들리지 않게 잘하라고 하더군요..

웬지 느낌이 이상했지만..네 알겠습니다..하고 잘 가공해서 보냈습니다..

홈이 깊어서 쉽지가 않았습니다..히터기에 조심스레 달궈서 끼웠죠..바킹은 안했습니다..

기스 안나게 잘 집어넣었는대..오늘와서 이거 닦다가 부러졌는대..

다른 안경점에서는 그래도 약간 미세하게 흔들리고 그랬는대 너무 빡빡하게 끼워서

넘 유격이 없다보니 닦다가 부러진거 아니냐 어떻게 책임질거냐 그런소리를 하길래..

나는 흔들리지 않게 해달라고 해서 빡빡하게 끼운거 뿐이고..그렇다고 해서 억지로 크게 가공하지도 않았다...

내책임없다하니..아니라고 하면서 부러진 림에 안경알을 대보고 안경알이 안닫히는것을 보여주면서 봐라..

꽉닫아도 붕뜨는부분이 있지 않느냐..크게 갈아서 그런거다..크게 갈다보니 압력이 가해지고 버티다가 닦으니 그 충격때문에 부러진거다

적당히 갈았으면 닫았을경우 유격이 없지 않느냐..

헛소리 하길래..넘 크게 갈면 잘들어가지도 않고..넣다가 테 파손된다 뭔소리하시는거냐..

그리고 뿔테는 히터기에 달구면 분자구조가 팽창해서 안경테림도 커진다 그때 알을 집어넣는다..

하니..그래도 어지간하니..크게했어야지..그러면서..소비자원에 고발을 하고 인터넷에 올린다고 하더군요...

그래서 소비자원에 고발도하고 국과수에도 의뢰해라..그리고 인터넷에 헛소리 올리면 명예훼손 허위사실유포로 고발조치한다하니..

손님에게 싸가지없게..뭔말을 그렇게 하냐 그러길래..손님이라고 무조건 참고 부당한일 감수해야합니까..그리도 댁도 만만치 않게 싹수가 노랗습니다..하니..

두고보자 내가 어떻게 나오는지..하고 부러진안경테 들고 나갔습니다..

이런일은 첨인대 담에 또 뭐라 지껄이면 어떻게 대처해야할지 모르겠습니다..

?
  • 예비법무사 2021.08.19 17:08 (*.235.13.53)
    잘했네요

말한 그대로하면됩니다
    상대가 국과수니뭐니 확실한 안경렌즈가 커서 테가 파손되었다는
    증명을 하지 못하면 그냥끝이고요 애초에 인과성이 커보이지도 않아요

인터넷에 올리면 바로 명예훼손 및 업무방해로 신고하면됩니다
    형사고소 들어가면 180도 달라져서 싹싹 빌겁니다
    참고로 저도 똑같은 경험이있어서 형사 고소했고 상대 벌금형
    나왔으며 민사까지 진행해서 위자료도 받았습니다

질문받습니다
  • ㅇㄹ 2021.08.19 17:37 (*.213.9.239)
    나도 예전에 진상 형사 고소해서 200벌금 두번 내게 하고, 내가 변호사비 드니 민사고소까진 안했는데 민사 변호사비용 본인부담해서 손해 배상 청구하니 얼마정도 남았음? 나도 남아야 민사로 진행할텐데....
  • 예비법무사 2021.08.19 17:58 (*.235.13.53)
    소장만 작성해달라하고 변호사비용 30만원정도냈고 위자료 150받았음
  • 2021.08.19 17:27 (*.213.9.239)

오 ~ 오랜만에 사이다에 답변의 정석을 보네. 국과수에 의뢰 아주 좋은 멘트임! 인터넷에 헛소리 명예훼손으로 고발 이거 더블 콤보로 아주 좋아! 손님이라고 부당한 일에 참고 견디지 않는다! 아주 쓰리콤보까지 진상에 대한 처리 완벽대응! 이번학기 A+는 300% 따논 당상. 자네 어디학교 출신인가? 학교 다닐때 공부 좀 했겠구만! ex> 다음번에도 이런일? 어떻게 대응? 자네가 가장 잘 알고 있다네... 자네는 완벽해!

• 2021.08.19 17:41 (*.95.152.49)
    국과수는 무슨 국수인가여~흐흐
  • ... 2021.08.19 19:06 (*.128.214.153)
    저는 친절하게 한국 소비자 보호원 전화번호 알려주면서.......고발하라고했습니다.

일주일 정도 후에 소보원에서 전화옴....그래서 전후 상황 설명하니 알겠다고함.

그뒤로 연락 없음~~
  • 스트레스 2021.08.19 20:00 (*.54.66.153)
    테가 불량입니다. 테 구매하신곳에 따지시면 됩니다. 우리집에서 구매하신거면 AS보내드리고 돈 받으면 됩니다.
    가공에 관해서는 말을 길게 하실 필요 없습니다. 일반사람들은 모릅니다. 크던 작던 테가 닦다가 부러질정도면 그건 불량이라고 안내해주시면 됩니다.
  • 글쓴이 2021.08.20 09:32 (*.20.168.238)
    네 답변들 감사합니다..소심한 성격탓에 담에 또 와서 행패부릴까 겁났습니다..그때는 경찰부르려고 합니다..
    어려운시기 모두 힘내십시오..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.08.20 10:04 (*.198.60.218)
    어딜가나 또 라이들은 많죠 고발할테면 하라죠 영업방해죄로 고소당해봐야 정신차리지. 민사까지걸리면 그땐 지들이 봐달라고 난리칩니다 ㅋ
  • 안경사 2021.08.20 10:34 (*.139.23.25)
    저도 종종 그런 ㅄ들 보는데 하루가 됐던 한달이 됐던 사용상의 부주의로 인한 파손은 보상 못해준다고 합니다.
    욕하다가 끝나는 경우는 종종 있어도 글쓴이처럼 정신 나간 인간은 소비자원이나 경찰을 대처에 두어야 겠군요.
    댓글에 소장 작성 30만원 참고하고 갑니다. 협회는 안경사를 위하여 변호사를 둔다고 하더니 요즘은 그런 역할도 못하나봐요.
  • ㅇㅇ 2021.08.20 12:21 (*.117.111.48)
    거짓말하지마. 그런말도 안되는 정신병있는 ㅅㄲ가 세상에 있을리가 없잖아.
  • 2021.08.20 12:30 (*.116.8.96)
    ㅋㅋ근데 참 이런게 문제긴하지
    애초에 열에 자주 노출되다보니 테자체가 튼튼할리가없고
    손님이 원하는 정도랑 안경사가 판단한 정도는 다르고
    손님말도 맞는부분이 있고
    암튼 이래서 안경사도 손님조심해야되고
    손님도 안경사 조심해야되요
    서로잘맞는 곳을 다니는게 맞음
  • 13년차 2021.08.23 13:01 (*.108.62.139)
    결론은 빡빡하게 넣어서 부러진거 맞네

초짜냐 ㅋㅋ ㅋㅋ