동네 중국집만해도

(*.117.108.156) 조회 수 1576 댓글 8
?

요즘들어 더더욱 느끼는게

동네 중국집 여러곳만 전화해봐도

다 짜고친것마냥 메뉴마다 가격 동일하고... 500원 1000원씩 올리는것도 동시에 올리고... 단합인지 담합인지 참... 잘되는거같네요 ㅎㅎㅎ

물론 동네 구멍가게 중국집 자장면3천원 이런데는 누가봐도 차이를 느끼지만 싼맛에 먹는다 라고 이해하고 차이가나는게보이는데

안경테나 렌즈 중국산 5천원짜리나 국산 1만5천원짜리나 소비자가 확 와닿는 차이도 못느끼니 바가지 씌운다 많이 남겨먹는다라고생각하고...

근데 우리 안경은 ㅎㅎㅎ옆에는 50%에 팩렌즈원가 이하에

우리는 기계마냥 손님이 할인해달라고 말하기도전에

테 원래 가격이 21만원인데~계산기 두들기면서  손님 나갈까봐 할인 해주고있고... 

'현금으로하면 싸게해줘~'

' 이건 남들다 그냥 할인하는거고 이 가격에서 그래서 얼마 빼줄건데?? '

하면할수록 검안은 왜 배웠나 양안시 그렇게 시간투자해가며 배워놓고 

중굴절 5천원, 테+렌즈 만원 

팩렌즈 1~2천원 남기겠다고 팔고있지않나 ㅎㅎㅎㅎ 다른직업과 비교해도 너무 회의감을 느끼는상황이네요 ㅎㅎㅎ

?
  • ㄷㄷㄷ 2021.08.22 12:14 (*.198.60.218)
    한국만 이렇게 가격 개판인거 다들 아시죠? 해외에서는 빼달라고 해도 안빼줍니다..ㅇㅅㅇ;;해외나가보면 장사하는 사람들중에서 한국사람들만 민폐입니다. 짱개 쪽발이들 이렇게 가격 안날려요 해외나가서까지 가격 조져서 현지인들한테 개욕먹는게 한국사람입니다.
  • ㅇㅁㅂㅂ131 2021.08.22 12:20 (*.117.108.156)

다 똑같이 받으면 이런일없을텐데 옆에서는 해주니까 나도 해주고.. 악순환인거같아요

얼마나 자기 직업에 자신도없고 자긍심도 없으면 이 지경에 이르렀을까요... 진짜 요즘들어 한숨만 엄청나와요
    정작 그렇게 가격 장난질하는사람들
    밖에나가서 점심 사먹는거 물가 올라가는거 보면 뭘 느끼는지 궁금하기도하구요

• ㅋㅋ 2021.08.22 14:46 (*.223.16.123)
    처먹는업종———> 주면 끝남 ( 가끔 또라이 년들때문에 업주 죽는일도 종종있지만…)

안경은 ——-> 셀수 없는 이유로 존나게 찾아옴 ,,, 손이 조낸 많이감 
    심지어 14년 밖에 안쓴 안경이 왜 이러냐는 말을 들어봄 실제로 ㅋ
    각종 암보험은 물론 조낸 많은 사망 보험 필수 ( 개진상은 열중 아홉 )

근데 이 개한민국은 안경값을 무슨 핫도그 값으로 생각함

* 근데 여기서 팩트는 안경사가 그렇게 만듬 ㅋ
    —-> 개비치 니들 동그리+청광 = 도수 불문 무조건 2만원 추진중이라며??

니미스 오똥은 말할것도 없고 ㅋ 자살해라 니들은 ㅋ

난! 
    도~~~저히 이해가 안감 …
    증말 오ㅐ 스스로  자기 배때지를 가르는지 이해가 안감 

이게 한국 수준임

선진국 ? 개 잣까라그래
  • ㅇㅁㅂㅂ131 2021.08.22 15:02 (*.117.108.156)
    그쵸 김밥천국가서도 현금줄테니 깎아달라 원가 얼마인거 뻔히 아는데 많이 남는다 이딴소리 하는사람 없을텐데

유독 안경만 그런지 참...
  • 자스가 2021.08.22 15:30 (*.39.152.18)
    라운좆이 총대메고 개비치가 더 날리칠 준비해놨더만ㅋ
    네이버 다음 배너봐라
    개비치도 팩렌즈 온라인 원가대전 참여했다
    혀패새키들 끽소리 하는거 본 적있냐?
    하반기 비대면보수교육 돈내라는 소리는 하더라 ㅋㅋㅋ
  • 니나노 2021.08.22 16:27 (*.159.244.45)
    그러면서 다미치 윽똥 쥐니스 체인 차리잖아요.......협회 간부가 솔선수범보이면서 그런 체인 오히려 회원보다 더 잘차리고 ㅋㅋㅋ
    어떤한분은 지역지부장이면서 사퇴하면서까지 그런 더러운 체인차리고 골프치러 다닌다는데...역시...
  • 니나노 2021.08.22 16:30 (*.159.244.45)
    아무튼 우리나라 안경사중 협회간부새끼들이 제일 쓰래기아닙니까?ㅎㅎㅎ그건 다 아는 사실이잖아요...
    지들끼리 협회돈가지고 자기만 빼고 술먹으러갔다고 삐져가지고...난리치고 그랬다던데 ㅋㅋㅋ
  • 1234 2021.08.23 11:20 (*.199.27.50)
    안경사. 배출이 많아서 그렇지. 듣보잡대에서 마구. 쏟아지고 있잖아 종량제가 필요해보임.