독과점 시장의 문제

(*.132.110.129) 조회 수 932 댓글 9
?

그동안 안경사 면허증 때문에 독과점 잘해먹었지

어쩌니저쩌니 해도 그나물에 그밥인 사람들이 해먹는 바닥이니..

온라인 판매 쪽으로 전환되면

젠틀같이 업계관련 없는 새로운사람의 유입으로 훨씬 선진화된 시장이 생기겠지

언제까지 주먹구구식 업계로 남겠는가

적정하게 마진남겨야지 수입 기본 2~3배 국산 5배는 남겨먹는장사가 어디있나

올리브영도 이정도 마진은 택도없다

?
  • 오호 2021.06.21 10:28 (*.251.182.235)
    납골함이랑 수의 가격 모르는구나.
    아파트는 싸지?
    의사는 신이니까 패스하고
    미용사는 파마하는데 200배 남니?
    너 장사 안해봤구나
    안경사들이 제일 부자겠구나.아~~~그렇구나~
  • 똥마진 2021.06.21 10:34 (*.251.182.235)
    내가 아는 법무사는 코로나 특수에 특조법으로 등기치면서
    근 3년동안 10억 벌었든데 대체 마진이 몇배야.
    안경은 다 털고나면 30~40%아니냐?
    아주 큰데는 20% 아주 작은데는 50%좀 넘겠지.
    그래야 식솔 거느리고 입에 풀칠이라도 하지

글케 따지면 보청기가 대박이지
  • 쯧쯧 2021.06.21 10:37 (*.200.88.146)
    말할 가치도 없다 올리브영 알바나해
  • 파트너샆 2021.06.21 10:39 (*.227.26.49)
    https://rounz.com/find_store.php

190여 파트너 열사님들
    알고보니 허당, 개 이중인격자 들이 존경받는 세상 살고싶지 않다

너네들을 존경하고 롤 모델로 삼는 우리가 참 불쌍하구나

https://rounz.com/find_store.php
  • 2021.06.21 11:33 (*.157.241.177)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 2021.06.21 12:01 (*.195.92.158)
    ★지역 곳곳에 있는 명품 소고기 라고 하는 식당의 1인분 가격은??
    내가 분당에 있는 고기집 갔다 기겁했다 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ

★긴생머리든 짧은 머리든 미용실 여자들 파마 하는 가격은 알고 있니???

★손톱 발톱에 쳐 바르는 네일 아트 가격은 알고 떠들고??
    야 ㅋ 속눈썹 마진은 오지더라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

★ 단순 자동차 엔진 오일 ,, 뒤똥구녕 처 박혀 깨진 뒷 범퍼 교체 비용 마진은 알고???

★몇 백만원 짜리 핸드폰 하나 사면 마진이 얼마나 떨어질까???

★서울 강남에 붕어빵 찍어내듯 수술하는 라식 , 기타 백내장 수술은 마진이 얼마 일 ㄱ ㄱ ㅏ 요~ ??^^
    ㅎㅎ 아 ~ ? 의사라? 아 그러세요~ 아 의사라서 못깍으쌔요 ~?ㅎㅎㅎ

★니가 겨울이면 춥다고 ㅊ ㅕ입는 패딩은 얼마니???
    어?? 로고만 없는데 11톤 대형 트럭에서 5분에 1 가격으로 파네?? 내눈깔로 봤네????ㅎㅎㅎ

★ 원가충인 너!!!! 부동산 계약하고 난뒤에 복비?는 안아깝고???ㅎㅎㅎㅎ

★와 쓰바 이동네 닭갈비 1인분 13000원인데 안깍아 달라고 하나 ??? ㅎㅎㅎㅎㅎ

★ 택시 , 버스 요금은 계속 오르네~ ㅎㅎ 기름값만 줘야하는거 아니야 ㅎㅎ
    안경은 원가에 팔아야 소비자가 속이 후련할텐데 ㅋㅋ 그치???

★내가 가는 세차장 카드 충전해야 하는데 ㅋㅋㅋ
    물 뿌리는데 1분 50초에 2천원이네 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 물인데 ㅋㅋㅋ그치?? 원가 충아 ㅋㅋ
    왜 이건 뭐 때문에 물에 돈 받는거고 ㅎㅎ 안경원은 공중에서 붕붕떠서 장사하나봐 그치?? ㅎㅎㅎㅎ

★편의점에서 콜라랑 대형 마트에서 콜라랑 너무 가격 차이 많이나 그치???? ㅎㅎㅎ
    왜 차이나는지 전혀 생각 안하는 너는 ㅎㅎ 넌 원가충이니까 음료 안 마시지?? ㅎㅎ

★강아지 이빨 스켈링 하는데 30만원 이래 ㅎㅎㅎ 손님한테 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    "잇몸 염증치료랑 스켈링 하는데 75만원 주셨덴다~~~ ㅎㅎㅎ 너는 강아지 키우면 스켈링 직접하겠다 그치????
    안키우면 말고 ㅎㅎㅎ

★ 인계동에 술집에서 계란 말이 안주 시켰는데 13000원 이였던 기억 ㅎㅎㅎㅎ 계란 한판이 얼만진 아냐????
    넌 역시 안먹겠지 ㅎㅎ 원가 충이니까

★ 저기 다 무너져 가는 4층 짜리 아파트가 4년전에 9천만원이였는데 ㅋㅋㅋ (수원 인계동 주공 4단지~~ 검색해봐라 원가충아~~ㅎㅎ)
    재앙 대통되고 나서 지금 구라 안박고 네이버 아파트 시세 8억이다~~~~~~ 야~~~
    아무리 재개발 예정 지역이라고 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ~ 원가충아~~ 이게 나라니~~~??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대충 생각 나는게 이정도네 ㅎㅎ

넌 또 씨부리겠지 ..
    "그사람들 기술이다"
    "공부를 그만큼 한사람이다"
    이런 저런 이유로 씨부리겠지

니말 맞아 ㅎ
    근데 나도 진짜 열심히 살았거든??
    지금도 하루 하루 최선을 다하고 있고

2배? 3배? 5배? 올리브영??

" 너 아플때 약도 꼭 원가로 사 " 알겠지???

암에 걸려서 큰 병원입원해도 "항암치료 꼭 원가 따져서 원가로 해" 아님 꼭 깍아 알겠지????

그래야 니 속이 후련하잖아 ^^

개잣까는 소리 하지말고 ..
  • 원가 2021.06.21 12:19 (*.193.59.145)

아! 이것도 빠졌네...분식집에서 라면은 사먹을수 있어? 원가 500~800원 짜리가 3~4천 조금 토핑들어가면 5~6천원이네??? 이걸 어쩌냐? 너무 비싸서...몇배야 마진이?? 이걸 보고 눈뜨고 코베어가는건데.....안억울해? 아 !~이것도 기술이구나...라면 물조절 불조절 등등....집에서 해드셔야 겠어요...? 밖에서 소주,맥주 사먹고>? 원가에 4~5배 인데...아 이것도 기술이구나 냉장고에서 씨아시 이빠이 시켜서 갖다 주니...?? 세상에 마진을 얼마를 남기니 뭐니하는 나라는 우리나라가 유일한것 같아...남길려고 하는건데...여보세요..들어오는 가격(재료값), 원가(임대료,직원,전기,관리비등등을 더한값이) <<--이게 원가라고..원가를 재료값으로 생각하지말라고...그거 제외하면 얼마남겠니???어?그래야 입에 풀칠이라도 하고 살지 않겠어.안경은 최소 6개월에서 1년넘게 사용하는거야...그걸잊지말라고

• 같잖네 2021.06.21 13:13 (*.39.2.140)
    야잉 ㅂㅅ아 독과점이라는 단어의 의미부터 공부하고 오니라.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 말대로라면 모든 직업군이 독과점이네???
    어이쿠~~~~~~~~
  • ㅂㅈㄷㅁㄴㅇ 2021.06.22 10:31 (*.122.169.219)
    야이 시발넘아 백종원도 판매가격에서 원가사 30%넘지 말라그런다. 조또 집구석에서 디씨로 사회 경제 문화를 배워가니 뭔 말이 통하나