다놀러갓나..

(*.39.200.250) 조회 수 1737 댓글 12
?

한명도안오네ㅋㅋㅋㅋ어째 피팅조차 안오냐

?
  • ㄴㅇㄹ 2021.06.05 12:27 (*.1.207.30)
    오늘 좀 불안하네요.저도....
  • 나홀로노개시 2021.06.05 12:51 (*.199.238.77)
    개시가 뭐죠?날좋으니 외곽으로 나가는 차만 즐비하네요.언제 개시하려나?
  • 2인매장 2021.06.05 13:38 (*.25.40.115)
    도로에 차는 많은데
    안경은 개시만 하고 꼬맹이들 렌즈만 사가고 않오네요....
    6월 불안합니다...
  • 나홀로 2021.06.05 14:47 (*.221.120.24)
    일요일은 매주 휴무한지 6개월 토요일은 조금 일찍닫고 가족끼리 캠핑갑니다.. 오늘도 벌써 설레이네요..노개시이지만..다른데서 행복을 찾았어요
  • ㅇㅇ 2021.06.05 14:49 (*.20.168.238)
    역시 있는사람은 다르군요...주식으로 돈좀 버셨거나 건물주인듯..
  • 나홀로 2021.06.05 16:15 (*.221.120.24)
    그렇게 받아들일수도 있군요..ㅋ 건물주도 아니고 코로나로 개작살난 매장임.개작살난매장 쉬지도 않고 가족과도 거리두기?한다고 명줄만 짧아지지 부자되남요? 남들만큼은 못하더라도 내인생 가족과 월4~5회??? 쉬는게 있는사람이라고 생각하는 현실.. 답답합니다.
  • 나홀로가게 2021.06.05 17:07 (*.199.238.77)
    백프로 공감합니다.저역시 집에 있는 가족들 생각하면 매주 쉬고싶은데 제 밥그릇이 이정도인가싶네요.2.4주일요일만 휴무하고있는데 저번달은 5주까지 있어서 연속 2주를 쉬지못하고 나와야긋네요.저도 매주 일요일 쉬는 방향으로 고민해봐야겠네요.욕심을 좀 덜 부리고 하면 되지 않을까 싶긴한데 매출을 보면 한숨만 나와서 아직은 용기가 나질 않네요.
  • 나홀로 2021.06.05 17:30 (*.221.120.24)
    저도 수도없이 매주2회라도 쉴까 고민해도 안되더라구요.근7년을 휴무없이 추석.설명절빼고 근무하다 오히려 매출이 주저 앉으니 내려놓게 되더라구요..평생 안경빵에서만 있다가 갈거 같아서요. 일요일 닫아도 영향없다는 글들 예전에 봤는데..저희는 영향있더라구요.하지만 6일간의 스트레스를 일요일 하루휴무로 바꿀만은 하더라구요.힘내세요~!!
  • dd 2021.06.05 18:28 (*.217.5.239)
    저는 일요일 쉬기 시작한지 1년 쫌 안된거 같은데요...
    솔직히 다른곳 문열었는데..나만 쉬기 그래서 안쉬었는데..
    쉬다보니..
    주변 안경원 들도 일요일 휴무인 곳 들이 많더라고요..
    특히 혼자 하시는 분들은 거이 일요일은 쉬는듯 한거 같아요..
    대신 월요일 화요일 좀 바쁜 느낌도 듬..
  • ㅎㅎ 2021.06.05 16:27 (*.198.60.218)
    요즘 일요일 거의 한가합니다. 물론 지역별 케바케는 있겠지만 대다수는 실제로 한가하고 매장에서 멍이나 때리고 있겠죠...재량껏 쉬든지 하죠뭐;
  • 화이팅 2021.06.05 15:07 (*.201.73.243)
    매장에서 롤 하다가 탈주 먹음 ㅠ 겨우 60
  • 생각하기나름 2021.06.05 19:20 (*.124.96.43)

처음이 어렵지 하면 쉽습니다.

남들 다 여는데 나만 닫으면 혼자 뒤쳐지지 않을까 하는 조바심보다
    남들 다 닫아도 나는 기어이 닫고야 말겠다는 굳은 자존심이
    매장의 가치를 드높입니다.

농담이구요ㅋㅋ
    암튼 전 너무 자주 많이 쉬어서 손님들이 휴무 여부 많이 묻습니다.

짧은 근무시간에도 불구하고 일부러 찾아주는 손님들껜 말할 것도 없이 감사하고
    어쩔 수 없이 타매장으로 가신 분들껜 죄송스럽지만 그 또한 감사하게 생각하고 있습니다.
    연중무휴로 근무하시는 인근 사장님께도 마음 속으로 깊이 감사드리고 있습니다.
    덕분에 마음 놓고 편히 쉴 수 있으니까요.

올 손님 오고 갈 손님 간다..
    단순하게 생각하는게 최고에요^^