(*.110.50.96) 조회 수 1716 댓글 33
?

선그라스 고도수 가공할때 600 200 정도 , 일반 편평한 선그리에 가공할때 1.67 커브했는데. 다리가 벌어지는경우는 어떡해야 할까요? 도수가 높으면 어쩔수 없는 건가요??. 아니면 1.60 커브로 해야할까요. 방법이나 노하우 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. 

?
  • ㄱㄱ 2021.06.06 00:20 (*.109.83.125)

ㅈㅅ

• ㅇㅇ 2021.06.06 10:59 (*.236.95.248)
    그럼 더 벌어집니다.
  • ㅇㅇ 2021.06.06 01:31 (*.72.110.229)
    이쁜이수술해야죠
  • ㄹㅇㄹㅇㄹ 2021.06.06 19:06 (*.168.139.34)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개샛깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㄹㄴ 2021.06.06 10:24 (*.199.225.140)
    테 커브에 맞춰서 산각가공
  • ㅋㅋ 2021.06.06 11:04 (*.217.5.239)
    선글라스 불량...
    렌즈 넣었다고 버러지면 그게 선글라스냐...?
  • ㅇㅇ 2021.06.06 11:15 (*.193.99.58)
    6커브로 부족하면 8커브 넣어야져
  • 1 2021.06.06 11:45 (*.102.63.158)
    600 200 합도수 800인데 커브가 나옵니까
  • ㅇㅇ 2021.06.06 14:31 (*.210.227.93)
    ㄴㅋ렌즈는 나오니까 니콘렌즈로 ㄱㄱ
  • ㅇㅇ 2021.06.06 17:00 (*.136.78.144)
    아무말 대잔치네 여기 댓글은 ㅋㅋㅋㅋ 일반인들인가
  • 홧팅 2021.06.06 11:44 (*.57.46.243)
    프론트 가장자리에 에폭시 처리합니다.
    1.67은 방법이 없습니다. 에폭시밖에 ㅠㅠ
  • 야스리 2021.06.06 11:45 (*.21.167.169)
    선글라스의 종류가 메탈이 아닌 아세테이트 계열인 경우에 귀쪽에 닿아서 다리가 벌어지게 됩니다. 산각을 제외한 뒷면을 갈아 내야 다리가 가공하기 전 상태와 동일하게 됩니다..4~5미리 얇은 줄 세트(야스리) 로 오른쪽은 7시~11시방항 왼쪽은 1시~5시 방향을 갈아내면 됩니다
  • ㄷㄷㄷㄷ 2021.06.06 12:28 (*.198.60.218)
    오옹 이런 멋진 조언이 있을줄이야...ㅎㄷㄷ
  • 작업못타나 2021.06.06 11:53 (*.251.182.235)
    렌즈는 사망했고 썬그리는불구됐으니
    애들한테 사과해야죠.
  • 사과못타나~~! 2021.06.06 12:28 (*.198.60.218)
    사과 못타나~~!
  • ㅉㅉ 2021.06.06 12:21 (*.170.179.39)

산각 뒷면을 갈아야 한다는 애들이 이 많은 댓글중에 한명밖에 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들이 경력에 비해 얼마나 실력없는 쓰레기같은 안경사들인줄 알겠냐???????월급루팡새끼들ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 그래서사과못타나 2021.06.06 12:29 (*.251.182.235)
    ㅉㅉㅉ
    모지리 그렇게 하면 완벽해질거 같지?
    맹꽁이 안경도 멋지지?ㅋㅋㅋ
  • ㅉㅉ 2021.06.06 12:31 (*.170.179.39)
    누가 완벽해진다고했냐? 질문이 다리 벌어진다는건데 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 멍청한새끼
  • 띨띨아 2021.06.06 12:35 (*.251.182.235)
    그래서 벌어진 다리가 다 오므려지냐고 빙신아 ㅋㅋㅋ
    작업하다보면 산각 뒷쪽 쳐내는건 초짜들도 스스로 터득한다.
    도수랑 썬그리 쉐잎 딱 보는 순간 결정해야지 그걸 실력 탓 하고 자빠졌네ㅋ
  • ㅉㅉ 2021.06.06 12:57 (*.170.179.39)
    좀 더 나아진다는걸 말한거지 빙신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 그럼 그것만 하고 말려고했냐?

다른것도 같이 손보고해야지 어휴 하나만 말하면 하나만 알아 듣는 병 ㅋ 신 ㅋ
  • 열폭도가지가지 2021.06.06 13:03 (*.251.182.235)
    내 댓글에 어떻게 대응할까 고민하지 말고
    니가 단 첫댓이나 다시 쳐다보고
    니가 뭘 잘못했는지 반추해라 자스가~ㅋ
    그래서 사과못타나?^^
  • 64 2021.06.06 13:47 (*.170.179.39)

아래 모든 사람들이 그렇게 하면 된다고 말하는데 혼자 아닌데? 아닌데? 하면서 ㅂㄷㅂㄷ 대고있쮸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 자꾸 본인은 재밌는줄알고 못타나 못타나 하는데

냄새나는 틀딱들 특 : 재밌는줄 알고 일회성으로 끝날 유행어 뒤늦게 혼자서 계속 밈 ^^^^^^^^

우웩 틀딱 냄새

• 2021.06.06 14:51 (*.251.182.235)
    ㅉㅉ 3 시간 전 (*.170.179.39)

산각 뒷면을 갈아야 한다는 애들이 이 많은 댓글중에 한명밖에 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들이 경력에 비해 얼마나 실력없는 쓰레기같은 안경사들인줄 알겠냐???????월급루팡새끼들ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

-__________________________

니가 쓴 댓글이야.
    눈꾸녁있음 쳐 읽어봐라 ㅋㅋㅋ
    가루 흉내내지말고ㅋ

틀딱이란 혐오발언은 느그집 가서 느그 어매한테나 가서 하고 새꺄.
    왜 내 틀니 욕심 나냐? ㅋ
  • ㅉㅉ 2021.06.06 15:24 (*.170.179.39)
    내 댓글 읽어서 뭐 어쩌라고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 글이 결론이 없노 ㅋㅋ

아하 넌 이미 틀딱이니깐 니 어매는 이미 뒤져서 없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2021.06.06 15:42 (*.251.182.235)
    지가 써갈겨놓고 해석도 못하는 개븅신이라니 ㅋㅋ
    일베양아치 새끼야 내가 틀니끼고 느검마 만나러 갈라니까
    옆에서 구경이나 해라 씨벌탱아ㅗ
  • ㅇㅇ 2021.06.06 12:35 (*.236.95.248)
    산각 뒷면을 갈면 정면에서 봤을때 안이쁨. 눈이 더나빠보이는 결과를 초래함. 옛날에 좀 한다하는애들이 고도수에서 그렇게 많이했지
  • 야스리 2021.06.06 17:21 (*.21.167.169)
    산각 전체를 옥습기에 가공 했을때 보이는거와는 전혀 다릅니다. 줄만 가지고 수직으로 갈아 내면 홀브룩 가공하는 것처럼 정면에서 봤을때 하나도 안보입니다. 수직으로 갈아 내느냐 사선으로 갈아내느냐의 차이 입니다.
  • ㅇㅇ 2021.06.06 13:17 (*.93.39.87)
    옥습기로 산각 위치를 메뉴얼로 해서 산각 위치를 코쪽은 앞으로 땡기고 귀쪽은 뒤로 밀고 가공하시고

귀쪽 산각 뒷면을 갈아내면 됩니다.
  • ㅇㅇ 2021.06.06 14:57 (*.192.178.114)
    기계만좋으면 다 설정가능하지.
    후면칠줄 아는애들이 이젠 진짜 없구나.
    직원들한테 후면좀 쳐봤냐고하면 면치기로 알아듣길래 걍 내비둠..
  • oakley 2021.06.06 15:04 (*.38.47.205)
    여벌렌즈 그 도수면
    렌즈 커브가 4~4.5커브 나옵니다
    뿔테 프레임 렌즈커브는 6~7 커브 나왔을테고
    당연히 벌어 지죠
    가공이 끝났다면
    문구점 가시면 두께 0.3~0.5미리짜리
    투명코팅지 팔아요
    1~2미리 작게 잘라서
    다리 접히는 안쪽 납작한 면에 순간접착제로
    붙히면 다리가 오무려 집니다
    도수고글.늘어난 선그라스도 됩니다

반대로 테가 너무 타이트 하다면
    프론트 코쪽 좌우를 펼수 있는데
    10초면 가능해요
    설명이 복잡...

-600-200 정도면 6커브 정도로 RX하면 어지러워요
    4~4.5커브 여벌렌즈로 가공후 전면부를 펴고
    다리를 오무려 주면 만족도가 올라 갑니다
    010-7600-4449 모르시겠거든 연락 주세요
  • 노하우 2021.06.06 17:23 (*.57.46.243)
    이게 정답입니다.
    혹은 나도코리아에서 파는 5초본드(에폭시)를 구입해서 하는 방법도 있습니다.

5초본드 이게 엄청 유용하죠^^
  • ㅎㅇㄹ 2021.06.06 18:42 (*.199.225.140)
    5초본드 정말 좋은데 모르는 사람 많음~
    정말 유용함
    다리도 모으로
    뿔테 코높일수도 있고
    알 작을때 빠킹대신으로도 사용 등등
  • oakley 2021.06.06 15:04 (*.38.47.205)
    여벌렌즈 그 도수면
    렌즈 커브가 4~4.5커브 나옵니다
    뿔테 프레임 렌즈커브는 6~7 커브 나왔을테고
    당연히 벌어 지죠
    가공이 끝났다면
    문구점 가시면 두께 0.3~0.5미리짜리
    투명코팅지 팔아요
    1~2미리 작게 잘라서
    다리 접히는 안쪽 납작한 면에 순간접착제로
    붙히면 다리가 오무려 집니다
    도수고글.늘어난 선그라스도 됩니다

반대로 테가 너무 타이트 하다면
    프론트 코쪽 좌우를 펼수 있는데
    10초면 가능해요
    설명이 복잡...

-600-200 정도면 6커브 정도로 RX하면 어지러워요
    4~4.5커브 여벌렌즈로 가공후 전면부를 펴고
    다리를 오무려 주면 만족도가 올라 갑니다
    010-7600-4449 모르시겠거든 연락 주세요