(*.197.25.22) 조회 수 1678 댓글 21
?

비상경제 중앙대책본부회의에 온라인판매 허용추진안건을 상정한다네요~~ㅠㅠ 

앞으로 안경직업군은 어떻게 될까요?

이제는 월세주고 안경원하는 시대는 저물어 가고있네요,,

자기상가에서 운영하시는 분들만 살아 남겠네요,,,

으똥도 폐업 1순위 집단이네요,,

여러분의 생각은 어떠세요?

지금도 마진없는대 판매가격이 더 내려가고 똥값될듯.....

?
  • 미친다 2021.06.07 11:28 (*.43.239.96)
    정부가 안경의 온라인 판매를 허용하는 방안을 추진한다. 소비자들이 안경점에 가지 않아도 도수 있는 안경을 쉽고 저렴하게 살 수 있게 진입장벽을 허물겠다는 것이다. 하지만 기존 안경점들이 반발하고 있어 난항이 예상된다.

6일 기획재정부 등 부처에 따르면 정부는 조만간 비상경제 중앙대책본부 회의에서 사회적 타협 제도인 ‘한 걸음 모델’ 신규 과제로 안경 온라인 판매 허용 방안 상정 여부를 결정할 방침이다. 한 걸음 모델은 정부가 신사업과 이해관계자들의 갈등을 중재하기 위해 만든 제도다.

현행법상 도수가 있는 안경은 의료기기에 해당돼 국가전문자격시험을 통과한 안경사가 있는 오프라인 안경점에서만 판매할 수 있다. 미국에서는 2010년 설립된 와비파커가 온라인으로 도수 있는 안경을 판매하고 있다. 소비자가 안경 처방전을 올리고 안경테 5개를 고르면 무료로 집까지 배송해준다. 기업가치가 30억 달러(약 3조3000억 원)로 추정된다.

하지만 안경판매업계는 온라인 안경쇼핑몰이 허용되면 소비자 피해와 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 위기로 가뜩이나 어려운 기존 오프라인 안경점의 생계가 위협받을 수 있다고 우려했다.
  • ㄹㅇㄹ 2021.06.07 13:02 (*.213.9.239)
    와 이제 온라인으로 안경팔면 와비파커 처럼 안경도 비싸지겠네. 저런식으로 안경사려면 기본20만원 들고 피팅이니 AS불편해서 못견딤. 당장 써야 하는데 언제 반송에 배송 기다리고 다초점이나 피팅은 누가 책임져? 한번 저렇게 해보라해. 조센징처럼 냄비근성, 거지근성에 빨리 빨리 하는 민족이 참 가만히 있겠다.
  • 답이없는국가. 2021.06.07 11:44 (*.198.60.218)
    제가 예언하나 해보죠 안경원도 다 망하겠지만 ㅋ 지금 국민들도 멍청한짓거리인거 모르는거에요. 전세계에서 안경 제일 싼국가가 한국인건 팩트고 중국산 제외하고 솔직히 있나요? 그리고 안과로 검안권 넘기라고 대깨들이 주장하던데 넘기면 검안비 몇배로 더 비싸게 책정될거고ㅋ 안과에서 피팅 누가해줘요?ㅋㅋㅋㅋ 가공 누가해줘요??? 그리고 지금 안경렌즈 금액에 10배가까이 금액 뛰어오를것으로 예상합니다. 의사들은 바보가 아닙니다. 현재 안경원처럼 원가이하 판매도 안하고요 단합력도 좋아요ㅋ 그리고 대면 아니고 비대면이기때문에 어떤렌즈를 사용했는지 등등 확인 불가능해집니다. 전세계에서 검안비도 안받고 세계적인 수준으로 검안해주는국가가 있나요? 안과가 검안을 잘한다고요? 무슨기준일까요? 수술 및 질환 은 의사의 영역이고 검안은 안경사의 영역입니다. 애초에 법으로 그렇게 지정이되어있고요.
    지금 진상소비자들 맨날 안경원이 만만하니깐 삿대질하고 욕하고 진상부리고 난리치고 환 불 요구하고 그러죠? 막상 의사가 검안하는걸로
    넘어가게되면 그사람들 찍소리도 못합니다. 내가 대깨문들 싫어하는이유가 뭐냐면요 지들보다 약한자들한테 함부로 대하고요. 강한자 앞에서는 입 닥 치고 있습니다 양아치들이. 안과의사가 검안 잘못하거나 실수하면 똑같이 진상부리고 삿대질하고 안경원에서 했던것처럼 할수있겠어요? 고양이 앞에 쥐새끼처럼 입다물고 예예 제가 참고 쓰겠습니다 하겠죠. ㅋ 이게 유독 한국만 해당되요. 해외에서는 총기규제도 없고 그러니깐 서로 조심하는분위기인데 한국은 소비자가 슈퍼갑이라서 안경사는 당하고만 살아요.ㅋ 존나 억울한 국가죠. 검안비 조제가공비 안받고 열심히 검안하고 피팅해주고 가공해주고 서비스챙겨주는 호구안경사^^ 그래도 욕먹죠 참 어이없는국가입니다. 이러면 또 대깨문새뀌들 말하겠죠 꼬우면이민이나가라고 ㅋ
  • 즐라즐라탄 2021.06.07 11:49 (*.104.140.182)
    남욕하지말고 안경사가 멍청한거네 너는 그걸모르니 더멍청한거고
  • 뭐여 이 짱개는 ㅋ 2021.06.07 11:50 (*.198.60.218)
    조선족새끼야 뒤지기 싫으면 꺼져라^^ 나 알어? 모르면 아는척하지마 길가다가 개처럼 얻어맞지말구^^
  • 이거구만 2021.06.07 12:12 (*.54.66.153)
    https://bizn.donga.com/3/all/20210607/107297564/2 뭐여
  • 안경사 2021.06.07 12:38 (*.139.23.25)

어차피 업계가 망해가고 있잖아요, 협회는 안경사 회비에만 혈안을 올리고 있고ㅋㅋㅋ
    안경사라는 직업이 없어지는 길로 가는거죠.

안경을 얼마나 싸게 맞추고 있는지 현재 소비자들은 잘 몰라요.

오히려 중산층 이상들은 해외에서 엉망진창 말도 안되는 안경을 비싼 가격에 맞춘 경험이 있어서 별말 안하거든요.

참거지들은 잘 모르고, 비싸다 많이 남는다, 이런 소리만 지껄입니다.

안과에서 처방ㅋㅋㅋ 질환 위주기 때문에 솔직히 안과 의사 중에 시력검사 잘하는 의사가 몇이나 되나요,
    어차피 안경사 데려다가 검안 시키는건데 진상들은 잘 모르죠.
    가운만 입고 있으면 의사가 시력검사 해주는줄 압니다ㅋㅋㅋ

현정부의 무능함은 뭐 말할 것도 없고요.
    나라 망치려고 무능한 인재들만 등용시키고 있으니 헛웃음이 나오네요.
    앞으로 1년 남았다는거에 더 끔찍하고요.

이 상황이면 안경 도도매부터 공장, 도매, 소매 안경원 다 무너지겠죠.
    안경광학과 없어질 거고요. 안경사 협회도 소멸될 것입니다.

그래서 차라리 잘된 일인지도 몰라요.

안경원이 없어지면 얼마나 불편해지고 저가 싸구려를 비싼 가격에 사서 하고 다닐지 구경하고 싶을 정도입니다.
    아마 빈익빈 부익부가 더 확실히 나타나는게 안경이라는 패션이 되지 않을까요.

온라인 허용되면 폐업하고 다른길 찾아야죠, 방법이 없습니다.

• 거지민국 2021.06.07 12:53 (*.198.60.218)
    맞습니다;;;^^ 중산층이상은 해외경험이 있으니 충분히 납득을 하는데 참거지 분들은 아 그건 해외고 여긴 한국이니깐 원가에 팔아야돼!!! 빼애애애애애애애애애애애엑 이러고있습니다^^ 진짜 무식한 나라 인정합니다. 목소리 크면 다 되는줄아는 그런 거지같은나라.
  • ㅇㅇ 2021.06.07 12:54 (*.93.39.157)
    온라인 허용되면

나홀로들은 어차피 동네 장사라 별 타격이 없지만

대형 매장들은 타격이 엄청나겠지.
  • 2021.06.07 12:59 (*.213.9.239)
    협회랑 민주당 싸바싸바 하고 있다면서 뭐하는 거임? 만노, 수경 뺐기고 이제는 가장 중요한거까지 뺐기게 생겼네. 그냥 걸그룹이랑 춤추고 오면 다야? 하여간 내 살면서 이렇게 안경일 하면서 문재앙 민주당때문에 되는게 없고 직접적으로 피해보는건 살다살다 처음봄
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.06.07 13:00 (*.198.60.218)
    협회 이미 반포기 상태임요. ㅋ 지들 대의원 숫자 줄인다니깐 왜 줄이냐고 빼액거리고나있음 ㅋㅋㅋ 더 해먹어야한다 이거죠...ㅋ 노답협회 직선제는 할생각도 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 00 2021.06.07 13:10 (*.79.160.110)
    면허없는 무면허자가 가공해서 판매해도 파악이 안되죠.
    무면허자가 판치는 세상이 올겁니다.

그 피해는 일반 소비자가 고스란히 당할거고.
    소비자들은 그걸 또 모르고 좋다고 하겠죠.

안경 피팅은 누가 하나요?
    누진안경 피팅은 또 누가 하나요?

에효 피팅점이나 차려야겠다.
  • ㅇㅇ 2021.06.07 17:52 (*.117.111.48)
    어차피 면허도 무효화 될껀데..ㅋㅋ
  • 아우 2021.06.07 16:01 (*.158.219.29)
    수질관리때도 별거 아니라고 하시던 분들....정신좀 차리세요....우리한테는 생업입니다...에휴 참 답답합니다 정말...지금 과잉공급을 시작으로 이렇게 된건게...과잉공급도 이넘들이 만든겁니다..직업이 위태위태해도 허벌쭉하니 지지하는사람들은 안경사가 아니라고 생각하네요...안갤러겠죠...아무리 깨졌어도 그럴리가 없다고 생각합니다...
  • 2021.06.07 17:32 (*.158.219.29)
    협회 탓하는분들....유체이탈 화법 대단합니다....정부에서 저걸 강제하려고하는건데... 그렇게 용감한척하려면 수질관리신고도 안해야겠죠? 왜 이상한 선동하세요...정부가 우릴 괴롭히고 생존이 걸린문제임에도 그렇게까지 정부가 좋습니까?
  • 적반하장 2021.06.07 18:45 (*.33.178.40)
    어느 지부임?
  • 니나노 2021.06.07 18:33 (*.159.244.43)
    다 우리가 저지른 만행입니다.
    누굴 탓합니까?
    지금 이시간에도 서로죽이기 치킨게임하면서
    기사나온 내용을 탓할겁니까?
    시대는 변합니다!
    변화에 맞춰서 나가야하는게 맞습니다.
    기사를 비판할시간에 먼저 우리의 잘못된부분을 먼저 반성해야합니다.
    저는 오히려 잘된거같네요...
    인터넷판매허용이 빨리 이루어지길 바랍니다!
  • 그분오면 당신은 2021.06.07 18:46 (*.33.178.40)
    자살추천
  • 노스트라 2021.06.07 18:44 (*.33.178.40)
    돈만 갖다 바치고 뒷통수 제대로 맞은거지

이렇게 눈치들이 없을꼬
  • ad 2021.06.07 20:12 (*.135.249.24)
    일부 도매 안경테들이 안경테 보내주고 골라서 판매하는짓거리 하더니 로비질 했나보네 온라인 판매 피팅 거부한다고 대한 안경사협회장은 발표해주시요! 온라인 피팅 거부하면 절대 불가능한 시스템이지요
  • 니나노 2021.06.07 20:37 (*.159.244.43)
    그분도 먹었을텐데...발표하겠나요 ㅎㅎㅎ모타나한테도 쫄or받아먹었을수도...ㅋ