(*.134.70.136) 조회 수 4323 댓글 68
?

직원이 오전에 여기에 와보라해서 처음 와봤습니다.

제 인스타 댓글에 대해 일들이 크게 번져있군요.

하다하다 밑에는 저를 사칭하는 악의적인 사람까지 나오네요 ㅎ.

이래저래 억측과 비난이 난무하지만 사실 팩트는 간단했습니다.

저의 한 고객이 어딘가에 피팅을 받으러 갔는데 취급브랜드가 아니라고 서비스를 거부당했다고 댓글을 달았습니다.

거기에 대해 저는 안경 차별하는 거지같은 안경원 가지 마시라고 답을 했습니다.

제 답에 과한 표현이 있습니다. 다만, 제 입장에서도 고객이 그리 문전박대를 당했다는 사실이 잘 이해가 안되더군요.

그 이후로 그 댓글 하나만 가지고 전후좌후, 좌고우면없이 누군가가 제가 모든 안경원과 안경사들을

모욕한다는 식으로 내용을 퍼트리고 그 이후로부터 갖은 악플들과 공격들이 댓글로 들어오더군요.

그런 억측에 대해 제 생각은(제 인스타에도 댓글에 그대로 지금도 남아있지만 그걸 그대로 가져오면,)

1. 피팅은 서비스이고 그에 따라 가격을 청구해야 함. 그게 만원이든 이만원이든.

공짜로 피팅을 해주란 얘기가 아님

2. 대신 안경은 차별하지 말아야 함. 눈 나쁘고, 안경 필요하고, 렌즈 넣어야하고, 피팅 필요하고, 그런 사람들이

찾아가는 곳이 안경원이 아닌가요? 근데.. 자기 취급 브랜드가 아니라고 무작정 서비스를 거부한다. 그리고 일부러 찾아온

사람들을 돌려보낸다?.. 과연 그게 정상인가요? 과연 그게 안경사로서의 양심인가요?

저는 그닥 그리 보이지 않네요. 정당한 비용을 청구하고 서비스를 제공하지 못할 이유가 그리 큰 가요.

3. 다만 비싼 테라든지 기술적으로 어려운 테라든지 서비스 상에서 기타 리스크가 있는 테에 대해서는 양해를 구하고 거부할 수 있겠지요.

이게 제 생각입니다. 

제 생각이 틀렸다면 혹은 제 표현이 과격했고..  등에는 비난받아도 뭐라 할 것이 없겠으나,

제가 일반적인 안경원들과 안경사들을 모욕했다는 둥, 인성이 어쨌다는 둥.. 그런 비난들은 그닥 제 입장에서는 와닿지 않습니다.

사실 그동안 저같이 안경사분들에 대해 인스타에서 쭉 리스펙트를 표했던 사람도 없을 겁니다. 아시는 분들은 다 아십니다.

감사합니다.

?
  • 헐.. 2021.05.18 19:09 (*.33.23.114)
    최영훈씨가 이런 분이셨군요... ㅋㅋ
    누구 말대로 불을 끄시면 좋았는데 배포가 크셔서 전국의 거지같은 안경사놈들을 모조리 정신차리게 하셨네요.
    장작이 잘 타고 있습니다.
    거기 직원들도 좀 아시고 대표님 잘 모셔야 할 것 같습니다.
    거기 직원분들도 거지같은 놈이 된 줄은 아시나 모르겠네요. ?
  • 패러독스 2021.05.18 19:15 (*.212.117.138)
    서로 물어뜯고, 서로 출혈경쟁하던 안경사들 맞음?? 왜이리 갑자기 대동단결이야 어색하게
    대표님 큰일하셨네요.

그리고 그 고객이 "문전박대"를 당한게 맞나요?
    아님 "취급하는 테가 아니라 죄송하지만 서비스가 불가능하네요. 죄송합니다 ㅜㅜ"라는 말을 들으신건가요?
    전후좌우, 좌고우면 정확한 상황을 잘 모르겠네요.
    그 손님이 피팅 서비스를 거절당한 상황을 안경사들이 "억측하고 비난" 한거군요 허허.. 
  • 2021.05.18 19:37 (*.62.222.224)
    문전박대로 자기합리화ㅋㅋ
  • ㅂㅅ 2021.05.18 19:39 (*.163.12.83)
    무슨악플을받음? ㅋㅋㅋㅋ 안경사대표님들이 정중히 댓글로 물어본댓글이 악플임? ㅋㅋㅋ 대체 어디가 악플임?
  • 대한안경사 2021.05.18 23:46 (*.177.151.241)
    안경사에 대해 리스펙트 같은 소리보단 협박하나는 끝장나게 잘 하시더만요.
    법적대응하겠다며 명예훼손을 주장하시더니 진정한 사과 한마디면 될것을 .... 인플루언서 강한 자존심 결말을 꼭 보고 싶네요 .
  • 그지같은안경사 2021.05.19 00:56 (*.224.129.213)
    이분 인스타 예전부터 봤는데 자존심 엄청 쎈사람이 예요ㅎ 자기 생각하고 다르게 댓글 달아서 욕먹는사람 꽤 봤습니다

현재 국내 최고 브랜드라고 할수있는 젠ㅌxxx 브랜드도 내부적으로 얘기 해보면 엄청 겸손하던데
    참 이제 시작하는 매니아만 아는 브랜드가 저러니 참 신기하기도 합니다.

전 고객님이 아무리 안좋은 안경테를 가져와도 이쁘네요 잘하신거예요 합니다. 같은 업계에 대한 존중은 필요하다고 생각 되거든요
    앞으로 한 브랜드에 대해서는 거지같은테를 가져오셨네요 라는 표현을 처음으로 하게 되겠네요
  • MegaSHYOO 2021.05.19 00:57 (*.107.147.152)
    끝까지 제대로된 사과는 없으시네요
    앞뒤가 어쩌고 저쩌고 간에 제대로 정중히 사과는 하시는게 맞다고 봅니다
    말 한마디에도 인품이 뭍어나는 법입니다
    사과 한마디만 제대로 하셨어도 이렇게 까지 화나지 않았지요
    리스펙 하셨다고요? 지금 쓰신 글 다시 잘 읽어보세요
    저는 리스펙을 전혀 못 느끼겠습니다
    그냥 꾸역꾸역 마지 못해 본인 변론만 하시다 끝난거 같으세요
    그리고 다른 곳에서 사온것을 피팅 해주는건 호의이지 의무는 아니라고 봅니다
  • 페이크1 2021.05.19 01:37 (*.186.8.202)
    대단하시네요.
    안경사만큼 친절한 직업이 없습니다.
    안경사가 소비자를 쉽게 문전박대못합니다.
    이런저런 얘기하면서 좋게 거절하겠지요.
    앞뒤상황따지지않고 경솔하게 거지같은안경원?
    16년 안경일하면서 기분 거지같이 만드네요.
    그리고 당신!
    사과한마디 없네요!!
    제가 운영하는 안경원
    당신이 만든 안경테보다 좋은 안경테 많이 팔고있습니다.
    온라인에서 열심히 홍보하고 판매하세요
    제생각에 더이상 거지같은안경원에서 거래못할거같습니다.
  • 안경사 2021.05.19 12:08 (*.154.241.145)
    현대에서 벤츠수리해주니
  • 몬타나매니아 2021.05.19 13:24 (*.166.232.23)
    최영훈씨 이렇게 오셔서 글까지 쓰시고.. 너무 감사드립니다.
    몬타나 매장안에
    샵인샵으로 피팅만하는 안경원을 운용하시고 안경사를 고용하세요.
    간단하잖아요. 여유도 있으신 분께서 이런데서 욕먹지 마시고!!
    설마 대단하신 최대표님께서
    안경사 급여가 부담되서 그러지는 않겠죠?
    나 잘나서 내 생각과 다르게 운영하면 그지 같은 안경원이라고 보는게 무
    슨 죄 인지 이해도 안가실텐데, 그죠? 없는 것들이 이러니꺼 짱나죠?
  • 고객응대 2021.05.19 13:47 (*.60.225.153)
    난 최영훈씨 인스타 댓글 보고 가장 놀란 것은 뭔지 알아요? (당신이 그렇게 위하는) 고객이 질문을 했는데 그 응대에 “거지같은” 이라는 어휘를 사용한 것ㅋㅋㅋ
    와~완전 저렴하구나~했어요ㅋ
    어느 고급 매장, 어느 업체 고객 센터에서 그런 ‘거지같은’ 어휘를 쓰는 곳이 있는지ㅋㅋ
    그것은 당신이 얼마나 선민의식에 쩔어 있나를 보여주는 거죠? 심지어 자기 브랜드 소비자한테 그런 식의 단어를 썼다는 것 자체가ㅋㅋㅋ
    그것은 그 답을 들은 대상까지 무시하는 거라는 걸 아시나요??
    와~좋은 옷 입고 멋있는 척 컨셉 사진 찍으면 뭐하나요?ㅋㅋ 그렇게 안봤는데 너무 놀랐음ㅋㅋ

그리고 전후사정 알지도 못하면서 자기 편한 쪽으로 생각해서 비난하는 것 상당히 경솔했습니다.
    끝까지 난 옳았다!라고 하고 싶으시겠죠? 그러기엔 대응 글에 허술함이 있네요~
  • seereal 2021.05.19 16:02 (*.200.183.55)

여기는 내 매장입니다. 해주고 말고는 내마음입니다.

• 동감 2021.05.27 14:22 (*.209.140.181)
    맞아요 . 내 판단으로 내 손으로 하는 내 기술력인데 기분 나빠도 걸고 넘어질 이유는 없죠
    세상엔 안 되는 것도 있는 법인데 .. 최씨는 원하는 건 다 얻고 살았나봅니다.
  • 123 2021.05.19 23:58 (*.41.97.52)
    팩트 얘기하면 자기 평소에 갖고 있던 불만이 툭 나왔는데
    꼰대같은 마인드로 자기가 옳고 소신있게 얘기한것처럼 포장하려고 하는데
    그것조차도 자기가 룰을 만들어 내고 있음.
    까놓고 말해서 잘못 말한부분부터 인정하고 사과하면 될것을
    지가 뭘잘못했느냐는식으로 포장하려고 드니 이슈가 점점 커지지
    벼는 익을수록 고개를 숙이는데
    알맹이가 텅비었으니 내뱉는 말 또한 무게가 없고 무엇이 잘못인지 판단조차도 할 수가 없어보이는듯.
    그동안 리스펙트 했으니 이런건 넘어가달라는 마인드 또한 참 대단합니다.

자기가 표현한게 과격하고 비난받아도 된다면서
    다른곳에 글올라가니 법무법인에 넘겨서 명예훼손 및 영업정지로 고소장 날릴거라는 얘기나 하고있고..
    본인 또한 잘못을 바로 잡을 생각은 커녕 기분나쁜건 못넘어가겠다는것만 보이네요.
  • ㄷㄷ 2021.05.22 13:39 (*.43.186.146)
    와 저런 정신상태를 가지고 오너를 한다고? 헐이다.
  • 딴땅 2021.05.22 16:55 (*.46.231.57)
    36만원 퀄리티? 뭐 카피테구만 뭔 덕후가 만든 안경이래냐?

거지같은안경사들도 거지같은 안경테는 알아보는법
    피팅이꺼려지는부분이 있었나보죠 ㅎㅎㅎ
  • 가지가지하네 2021.05.24 11:10 (*.225.208.204)
    거지같은 안경원 ㅋㅋㅋㅋ
    거지같은 마인드를 가지고 있군.... ㅉㅉㅉ
  • 안경사1 2021.05.27 14:17 (*.209.140.181)
    당신이 판매한 이 물건 어디서 서비스 받을 수 있냐는 질문에 거지같은 안경원은 가지말라 는 답변은 상식적으로 이해가 안가네요
    뇌구조 상당히 의심스럽습니다.
    저희 협력업체 리스트 디엠 보내드리겠습니다. 그쪽으로 문의하세요 라던지 뭐 이런게 정상적인 대표의 답변 이여야하지 않을까요

지금 , 안경사로서의 양심을 운운하십니까 ? 당신이야말로 양심이 없어 보이는데요
    당신이 싼 똥을 왜 우리가 치워야합니까?
    피팅 안 해주는 안경원.안경사 탓 하지마시고 보증서에 협력안경원이 아닌 안경원에서 피팅 받을 경우
    거부당하거나 비용발생 할 수 있는 점 고지하세요