LO
(*.202.185.129) 조회 수 850 댓글 9
?

결국 시장이 판단합니다. 

저 제품이 시장에서 인정을 받는다면 그만한 이유가 있을 것이고 

우리는 그 브랜드의 강점이 도대체 무엇이길래 시장이 반응하는지 살피고 배워야합니다. 

(물론 판매여부는 각자의 선택일 것입니다) 

만약 수년 후 시장에서 외면을 받는다면 

왜 시장에서 외면을 받았는지 분석하고 반면교사로 삼으면 됩니다. 

결국 시간이 답해줄 것이고 

결국 시장이 답해줄 것입니다. 

장사는 사람입니다. 

뭐같네 뭐같네 이렇게만 말하지 말고 

여러분이 이번에 느낀 그 감정들을 잊지 말고 

우리 안경사들도 각자의 위치에서 그저 최선을 다하면 됩니다. 

?
  • ㅇㅇ 2021.05.18 17:02 (*.192.178.228)
    이번 사건은 화를 내기에 충분한 사건이라고 봅니다. 이유와 증거가 충분하고 분노할만 하죠.
    ㅄ안경사도 많지만 대다수의 정상적인 안경사 선생님들을 그지색키로 만들었는데 논리 비논리를 따질건 아니죠.
    감정에 솔직해져서 비논리적으로 화를낼건 내고, 이성적으로 대응할건 대응하는게 맞는거죠.
    저런 사람은 이런 안경사 공간에서 비이성적으로 논리없이 표출하는 안경사들의 화를 당해도 충분합니다.
  • LO 2021.05.18 17:14 (*.202.185.129)

<우리 안경사들도 각자의 위치에서 그저 최선을 다하면 됩니다> 

저도 너무너무너무 열받고 가슴아프고, 우리 머리 꼭대기에 앉아서 농락당하는 기분이 듭니다.
    하지만 감정적으로 반응해서 얻을 수 있는건 아무것도 없다고 생각합니다.

장사는 사람이라고 했죠?

한 회사의 성패는 오너의 과거의 언행과 의사결정이 쌓이고 쌓여 결정됩니다.
    부디 제가 하는 말의 함의를 이해해주셨음 합니다.

• ㅇㅇ 2021.05.19 10:40 (*.192.178.228)
    그냥 가만히 계시는게 나을것 같습니다.
    말의 힘이 필요한게 아니라 생각하는 분이 대부분인 시기에 본인 생각을 강요하는것도 옳지 않아요. 내비두세요.
    가만히 두면 시장이 알아서 결정하는건 하는거고 화를내고 시위를할건 하는겁니다.
    민주주의에요. 각자의 생각이 다른겁니다. 강요하지마세요.
    이나라가 가만히 둬서 해먹을놈 해먹는건 봤어도 바뀌는건 없더군요. 분노표출해서 정권이 바뀌듯이. 뭐든 표출하는게 움직임의 시작입니다.
  • ad 2021.05.18 17:05 (*.135.249.24)

안경사 비하 발언할걸 가지고 문제가 생긴건데..  무슨 브랜드 얘기를 하는 거에요?? 불안 하시죠? 그냥 사과 하세요 사과 한번 하면 될걸 가지고... 일본이 우리에게 사과 안하는거랑 비슷하네요 참 이해가 안되네요..

• ㅇㅇ 2021.05.18 17:09 (*.158.61.127)
    그러니까 안경사들을 물로 보는겁니다. 안경사 선배들이 그렇게 만들어온겁니다.
  • ㅇㅇ 2021.05.18 17:23 (*.158.132.167)
    화를 낼땐 내야한다고 생각합니다.
    오늘부터 몬타나 가공, 유료 피팅 거부합니다
  • 아웃 2021.05.18 19:14 (*.62.215.102)
    퇴출해버려야지 무슨ㅋ
    히터기 전기세 아깝다
  • 먼소리..? 2021.05.18 19:18 (*.33.23.114)
    LO님 뭔소리를 하는가요?
    당신 가족 따귀맞는데 옆집이 판단할꺼라구요?
    시장이 판단하지 않고 안경사들이 판단해야 할 시점아닌가요?
  • 호구니 2021.05.18 21:24 (*.251.182.235)
    너 몽타나 물건 샀구나