(*.101.66.103) 조회 수 1353 댓글 8
?

현재 3명근무중인 매장입니다  한분은 거의렌즈담당여선생님이시니 제외 하면

저랑 저보다  월급2배많은 선생님이있습니다   

월급이 이정도차이나면 보통 개인 매출은 얼마정도 차이가나나요??

?
  • ㄴㅇㄹ 2021.04.23 16:22 (*.217.5.9)
    먼 개인매출??
    니가 1천을 팔던 3천을 팔던 신경안써...
    그냥 청소나 열심히해...
    니가 매출 올린다고 큰거 팔면
    사장은 조마조마해...
    어설프게 매출 신경쓰지 말고..그냥 열심히 배워..~~
  • ㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2021.04.23 16:28 (*.114.228.95)
    개인매출 신경쓰는 사람한명만있어도 일하기 짜증나는데ㅋ 딱 그런분이시네여 ㅎㅎㅎ 같이 일하는입장끼리 뭘 자꾸 경쟁하려해
  • qqq 2021.04.23 16:40 (*.137.74.98)
    제가 사장이고 만약 누군가를 해고해야 된다면 월급 높은 사람을 제일먼저 짜를거같네요 ...
  • 2021.04.23 16:44 (*.200.88.146)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쪼.....오금 할줄안다고 개인매출 보고 있는 꼬라지하고는
    지가 잘하는줄알지 풋....
  • 123 2021.04.23 17:07 (*.158.164.205)
    선생님 정신 차려요
    그딴 개인매출 신경 쓸 때가 아니에요
    이제 안경에 눈좀 뜨고 고가좀 팔고 어쩌다 월급 두배 많은 선생님 매출 따라온적도 있고
    해서 많은 월급의 차이를 이해 못한다 이거 같은데요

사장들이 병신들이 아니에요, 괜히 선생님보다 두배를 더 주고 데리고 있는게 아니에요
    실질적 책임자 역할인거 같은데, 매출은 당연한거고 물건 사입, 재고 관리, 컴플레인 처리
    모든 걸 다 하기 때문에 그 월급을 받는 걸껍니다
  • Qwer 2021.04.23 18:13 (*.101.66.103)
    물건사입 사장있을때사장이함 그러니재고관리도 사장이함 컴플레인 각자거 각자가 처리 합니다만
    개인 매출신경쓰거나 그런게아니라 위에사람이 일을너무안해서 다들그런건가 쓴글입니다
  • 5년차 2021.04.23 17:18 (*.39.131.232)
    저는 5년차에요
    한때는 저도 급여를 올리고싶어서 개인매출을 엄청 신경썻습니다
    근데 뭐 조금은 상관관계는 있겠지만 그리 큰 영향력을 미치진 못하더라구요
    저는 월 평균 2300정도 합니다 성수기3천가량 비수기2천 정도해요
    막내구요 잡일 가공하면서한 매출입니다.

부장급선생님하고 개인매출약 천에서 천오백정도 차이나요 월급은 많이 차이나지만
    근데 그게 중요하다는걸 느꼇네요 내가 아닌 다른비슷한연차분이 와도 이정도는 할수있겠구나 생각은되네요
    내가 잘해서 매출이 잘뜨는건 소형매장정도 될거같아요 근데 제가 있는 매장은 그래도 중형급이라 저아니어도 이매출은 나올거같네요
    하루에 5명 이상 판매하는데 5명중에 진짜 날찾는 손님이 1명이상 되면 급여가지고 따져도 된다고 생각함

사장님 입장에서도 재방이 중요함 한번 쭉땡긴다고 잠깐은 좋지 손님이 와서 x선생님 안계세요?? 하는게 백배이상 좋아할거임

결론은 개인매출보다 나를찾는 손님 많이 만들고 월급협상하셈
    그게 금액이던 설명이던 친절함이던 무기하나라도 장착하고 월급협상 싸움터로 나가면 필승이라고 생각하네요.

그리고 타선생님 월급을 비교하면 본인만 스트레스 받더라구요
    놈들 많이 받는거보다 내가 많이받는걸 신경쓰시며 발전하시길!
  • Qwer 2021.04.23 18:09 (*.101.66.103)
    친절한답변감사합니다

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login