(*.243.218.202) 조회 수 1429 댓글 24
?

사장이 초년차애한테 회식때 숙소주는게 복지라면서 숙소도 주고 월급도 주고 너한테 들어가는 돈이 많다 어쩐다 뭐라하는데 

아니 이 미친놈아 사람못구해서 숙소제공 써놓은거면서 

숙소가지고 이렇게 유세부릴거였으면 그 초년차애는 그냥 자기 지역에서 취업하면 되지 뭐하러 니 매장까지 와갖고 취업하겠냐

진짜 별 미친새끼를 다보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ씨이발 초년차 애 표정보니깐 얘도 조만간 그만두겠다 에효

?
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.30 16:20 (*.86.182.35)

숙소가 복지 맞지.

사람 못 구해서 숙소라는 복지를 더 준 거잖어.

이해가 안되냐?

사람 못 구하니깐 숙소는 당연히 제공해야 한다?

님 양심 어디?

사장들이나 직원들이나 기본도 안된 놈들이 한 가득 ㅋㅋㅋ 

앵굥빵은 이래서 안되. 한 번 망해야 한다니깐. ㅋㅋㅋ

• 2023.12.30 16:32 (*.220.102.244)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 없대 병신같은 새끼가

사람못구하니깐 숙소를 제공해라고 한게 아니라

니들이 사람구하고싶어서 준거잖아 개 좃병신같은 새끼야 누가 시!발 숙소줘서 사람구하라고 칼들고 협박했냐 띨빡아??
    니들이 좆뵹신같은 니들 매장에 사람안올거같으니 숙소까지 마련해서라도 사람구하는거아님???
    근데 막상 들어와서 일하고 있는애한테 유세부리는게 그게 맞냐 대가리에 총맞은 새끼야???

뭐 망하자고?? 그래 망하던가 난 잃을거 없어 병시나 ㅋㅋㅋ 닌 빚에 허덕이고 처자식 밥 못먹여서 죽겠지만
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.30 16:37 (*.86.182.35)
    아이고 우리 직원분 흥분했노 ㅋㅋㅋ

아무리 망해도

너보다 좋은 집에서 살고 너보다 좋은 차 몰고

너보다 돈이 많음. ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 누굴 걱정하노 ㅋ

앵굥빵 수준 ㅋ
  • 2023.12.30 16:50 (*.249.230.73)
    병신이 니 와이프, 자식들이 불평불만하는 소리 여기까지 들리는데 잘산다 ㅇㅈㄹ하고 자빠졌네 병신같은 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄한다
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.30 16:57 (*.86.182.35)

어이쿠 ~

총각을 유 부남으로 만드네 ㅋ

근데 너보다는 잘사는 것 맞음. 니가 평생 벌어도 내 돈 못 벌것 같다 ㅋ

안봐도 뻔함 ㅋ

그리고 너 타자치다가 스마트폰 부수기 전에 그만 할란다 ㅋㅋㅋㅋ

• 2023.12.30 17:02 (*.189.5.121)
    이새끼 말하는거보니 서른다섯은 넘었는데 총각이라하는거보면 여친도 없을게 뻔하고
    독거노인 될거 확정이네 ㅋㅋ사장이 이 시간에 한가히 댓글쓰는거보면 장사도 ㅈㄴ 안되겠지 ㅋㅋㅋ 병신 아니라고 부정해보던가
    그래 병신아 앞으로 그지같은 인생 잘살아라 ㅋㅋㅋㅋ 그만한다고 하는거보면 잘사는척 거짓말하는거 현타왔노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.30 17:17 (*.86.182.35)
    34살이여 ㅂ ㅅ아 ㅋ

이렇게 눈 많이 오는 날은 사장 출근 안해도 되 ㅋ

너하고 달리 내 직원들은 유능해서 알아서 착착착 함.

사장한테는 아무말도 못하고 아이옵트와서 사장 욕이나 처하면서

월급 적다고 맨날 징징. 복지 적다고 징징 징징징

평생 아이옵트와서 징징 되는 인생이나 살어. ㅋ

그리고 니하고 말 섞어 봤자 시간 낭비라 그만 하는 거지. ㅋ

현타는 무슨 ㅋ
  • 2023.12.30 17:25 (*.244.77.208)
    내가 나이를 정확히 맞춰노니깐
    어디서 윤석열 나이를 대노 병신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ34살 이지랄
    지 직원들은 유능하대 ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설도 적당히 써랔ㅋㅋ
    왜? 그만한다며??? 근데 왜 또 댓글다니?? 긁혔니 병신아???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁혀서 댓글계속다는게 개웃기네
  • ㅁㄴ 2023.12.30 17:39 (*.96.82.189)
    둘 다 한심들 하네요.
    애들도 아니고 진짜 수준들 보이네요.
  • ㅋㅋ 2023.12.30 21:10 (*.158.55.39)
    이새끼 또 구라치네 말투는 50대이상인데 34살이지랄ㅋㅋㅋ
  • 나로호 2023.12.30 23:18 (*.156.129.87)

똑 같은 새끼들끼리 아웅 다웅하고 있네.
    안경사 수준에 딱 맞게 노네 ㅋㅋㅋㅋ 안경사 수준이 이 정도라고 동네방네 자랑하고 다녀라. 

누가 전문대 졸 아니랄까봐 티내고 다니냐.
    근데 저 글쓴 놈은 아이피를 몇 번을 처 바꾸냐.

맨날 존내 바쁘다고 글 올리는 놈이 이 놈 아니여?

• ㅇㅇㅇ 2023.12.30 17:16 (*.35.58.182)
    이상한 말투 쓰는거보니 대충 수준 알겠음
    차라리 저사람처럼 욕하는게 낫지
    숙소비 급여 따지는건 사장이 속으로 생각하는거고 지가 뭐라고 왈가왈부 떠들어대는건지 ..
    표면상으로는 제공이라 썼으면 급여에 따지지않는게 맞지요^^
  • ㅁㄴ 2023.12.30 17:24 (*.96.82.189)
    숙소 주는게 복지 맞는 것 같은데요.
    리플단 사람은 사장 이야기를 하는게 아니고 숙소 주는게 복지 맞다고 이야기하는 것 같은데요.
  • ㅇㅇ 2023.12.30 17:30 (*.102.128.17)
    아니 뭘 이런걸로 싸우나.
    숙소주는게 복지고 복지가 아니면 월급에서 까는거지.
    월급에서 안 까면 복지고. 첫번째 댓글 단 사람이 말이 틀린게 아니지.
    이걸 이해를 못하는 사람들이 많네.
  • 123456 2023.12.30 17:47 (*.251.167.20)
    아무래도 저 둘은 이해충돌?이 있는거 같아요
    사실 숙소제공이 복지가 맞긴하지만
    근데 이게 어떻게보면 타 지역 사람을 자기 매장으로 데려오기 위한 구인전략중 하나인데
    본문에 보니 사장님이 초년차분한테 뭐 월급과 숙소등등 들어가는 돈이 많다고 뭐라한걸로 되어있네요
    근데 저거를 가지고 월급과 연관지으면 안되긴하죠 사실 입사할때부터 숙소는 제공하기로하고 들어온건데 갑자기 회식때 저래버리면 직원입장에선 어이없는게 사실이죠.
    입사할때 숙소제공해주기로 해놓고 그거가지고 뭐라하면 그거보고 온 초년차 선생님은 이럴거였으면 여기 왜 왔나 싶겠죠
    그 마음에 글쓴이는 저럴거면 저게 왜 복지냐고 한거같아요
  • ㅇㅇ 2023.12.30 18:05 (*.102.128.73)
    글쓴이가 애초에 제목을 잘 못 적은게 큰것 같습니다.
    첫번째 댓글 쓴 사람은 제목에 써진데로
    숙소 제공이 복지냐 아니냐 숙소 제공은 복지가 맞다
    그런데 글쓴이는 지방이라 사람 못구하는데 숙소 제공이 왜 복지냐 입장이죠.
  • ㅇㅇ 2023.12.30 18:11 (*.102.128.73)
    뭐 글쓴이는 직원이고
    첫번째 댓글 단 사람은 사장이라
    서로 입장차는 있다고 봅니다.
  • 경험자 2023.12.30 16:40 (*.220.101.17)
    나도 초년차때 뭣모르고 숙소생활한적 있는데 내 얘기같네요....ㅋㅋ 처음엔 집에서 나와서 원룸받고 사니 좋긴 했는데
    다니다보니깐 사장이 전세 안구할거냐고 계속 태클걸기도 하고요
    연봉협상떄 그거 빌미로 잡고 월급 덜 올려주려고 하더라구요
    저도 그래서 그 이후로 퇴사하고 숙소주는곳은 절대 안갑니다. 그리고 지역이 00시가 아니라 00군같은 시골이 아닌데 숙소까지 줘가면서도 구인공고 계속 올라오는 곳은 다 이유가 있어요...
  • 안경사 2023.12.30 17:03 (*.100.113.38)
    숙소 주는데가 아직도 있나? 다비치 빼고? 마진이 안나옴. 숙소 한달 월세만 적게는45에서 많게는65 까지 나가서.
    개인 원룸이 좋긴하지 저도 예전엔 개인원룸 구해주는게 엄청 좋았음 하지만 매번 연봉협상에 태클이 걸림 ^^
  • ..... 2023.12.30 17:16 (*.207.46.58)
    복지인건 맞는데....그 사장님도 사람이 안구해지니깐 그렇게 하실것 같은데요...다른지역으로 가야 하는데..만약 숙소를 구해준다? 그렇다면 좋은조건은 맞는데..그걸 만약 자기 월급으로 충당한다고 생각해 보세요. 그렇다면 엄청난 복지인거죠....그런데..세상에는 공짜가 없으니..뭔가 아쉬움은 있겠죠....
  • ㅗㅗ 2023.12.30 17:48 (*.185.40.80)

지방 그지 같은 곳에 오픈해서 숙소 지원 내거는 새끼들... 안타깝다...
    지방 사장들 직원 안 구해지면 그냥 혼자 쳐 해라.. 

• ㅁㅁ 2023.12.31 11:54 (*.88.131.201)
    어후.. 글쓴이 인성보소..
  • 젖가극혐 2023.12.31 13:28 (*.121.21.177)
    복지라고 하면 임대로나 이런거 사장이 내준다 복지로 봐야하고
    자리만 잡아주고 임대로랑 관리비는 직접내라고 한다 그럼 복지 아니라고 생각하면 됨
    정리 끝났지??
  • ㅇㅇ 2024.01.02 10:31 (*.87.117.168)
    자기도 집부근에 일자리가 없어서 타지온거 아닌가요?
    그럼 본인돈으로 구하든가
    이상한 논리네