(*.106.249.35) 조회 수 1702 댓글 13
?

미국에서 안경 사고 멘붕 온 유투버 - ☆ 유머 & 이슈 - 솔로문닷컴, 잃어버린 사랑을 위하여..

(출처 : https://cafe.naver.com/erunsipop/111470 )

해외여행 해보신 분들은 아시겠지만 

외국에서 안경 맞추려고 할 때 안경렌즈는 카달로그 가격 그대로 판매하죠 거기다 바로 되는 경우가 없고 몇일 또는 일주일까지 소요되는 경우도 있죠

국내에서는 대부분 거의 당일 가능하고 시간도 최대 20~30분내로 제작이 가능한데 안경렌즈는 왜 카달로그 가격 그대로 판매하지 않는걸까요?

왜 스스로 자동할인을 해주는거죠??

몇일, 일주일 정도 시간 소비가 되는데도 카달로그 그대로 판매하는 외국 안경원이 정상일까요?

당일 30분내외로 제작이 가능한데도 2~30% 자동할인해주는 한국안경원이 정상일까요?

대한민국 안경사는 무슨 생각으로 장사하는걸까요?

?
  • 1234 2023.12.31 11:25 (*.235.43.78)
    어쩌라고ㅋㅋ
    그럼 니가 미국가서 팔던가ㅋ
  • ㅉㅉ 2023.12.31 11:51 (*.88.217.7)
    1234 26 분 전 (*.235.43.78)
    어쩌라고ㅋㅋ

그럼 니가 미국가서 팔던가ㅋ

이게 바로 대한민국 안경사 수준임
    댓글 하나만으로 모든 걸 말해줌

• 12345 2023.12.31 11:56 (*.209.195.94)
    수준 시발 ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2023.12.31 21:29 (*.158.55.39)
    안경사들 수준낮아서 영어못해
  • ㅉㅉ 2023.12.31 11:49 (*.88.131.201)
    이렇게 되돌릴수가없지..이제는.. 다망쳐놧는데 위에 어쩌라고하는애들봐라 되겟니...
  • 자긍심가지자 2023.12.31 11:59 (*.235.12.221)
    한국이 안경은 최고임
    미국에선 cr이나 중굴뿐
    1.67이나 1.74가져가면 눈이 휘둥그레져서 엄청 신기해함
    미국에선 1.74정도하려면 돈 100만원넘게듬
  • 12345 2023.12.31 12:06 (*.209.195.94)
    폴리카보네이트가 주종입니다요..
  • ㅗㅗ 2023.12.31 12:16 (*.185.40.80)
    미국이랑 비교 하는 거 자체가 수준미달이다 임마..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • UWE 2023.12.31 12:26 (*.107.73.210)
    미국이랑 유럽은 PC소재를 주로 써요~
    초고이상급은 주문은될텐데 엄청비싸요~ 초고가 300달러넘을듯?
  • ㅇㅇ 2023.12.31 12:27 (*.228.8.123)
    경계선 지능들만 안경사하냐 진자.. 댓글보다보면 고객과 대화는 어덯게 하는지 궁금하네 ...
  • ㅗㅗ 2023.12.31 13:39 (*.185.40.80)

고객이랑 여기 대화는 다르지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고객은 돈인데..
    니들은 그냥 그런새끼들이고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 말만 전문가 2023.12.31 14:34 (*.23.31.78)
    시장 자체가 다름

우리나라는 여벌 갖추고 영업하지만 외국은 여벌 개념이 없음 죄다 주문 단초점 여벌도 우리가 흔히 말하는 공장여벌 개념

그럼 택배 배송 받아야겠지..... 택배??? 우리나라처럼 빠른데 없다 외국 다들 알겠지....ㅋㅋㅋㅋ

수요 공급의 원리에서 본다면 우리나라는 수요에 비해 공급이 과다 당연히 가격이든 실력이든 경쟁이 심화 될 수 밖에 없는 구조

수요보다 공급이 적으면 가격 올라가는게 당연지사

심지어 옥습기도 없는 안경원도 있는걸로 앎, 바로 가공이 안됨 처방전 보내서 제작해서 받는 경우도 있다고 함

그럼 빨리 안되는데 가격을 다 받어야지 물류배송비에 가공료 인건비 등등 다 하려면 더 비싸지겠지.

우리나라 옥습기 없는데가 없음 기본이고 심지어 죄다 자동옥습기 머 말 다한거지..........

심지어 착색렌즈도 여벌로 갖추고 영업하는데도 있지 않나?????

지금 안과도 시력교정 수술 1+1 하는데도 있드라 공급과잉 되었거나 되어가고 있단 이야기지.....

다들 알아서 생각하시길...... 저런 내용 봐봤자 의미 없음 시장 구조 자체가 다르니까..
  • 왕뚜껑 2024.01.05 18:47 (*.136.69.20)
    쟛빙시니들만 모인곳이 안경사인데 대갈빡에 생각해낼수있는 머리가 깍아주는것밖에없음 모질이들이라 ㅋㅋ 미국은다르짘ㅋㅋ k안갱잽이랑 비교불가